Магазин Каша из топора. Ваш опыт?
Автор | Сообщение |
Kashatop_Svetlana
Москва сообщений: 17 |
Друзья, на форуме в разных темах я заметила упоминания магазина Каша из топора. Хорошие и с замечаниями; совсем давние и более свежие. И я, как представитель магазина, решила создать эту тему, чтобы каждый из вас мог сказать нам напрямую, что вам нравится, какие возникали сложности и что хотелось бы улучшить.
В общем, делитесь вашим опытом приобретения походной еды в магазине. |
DICOM
Москва сообщений: 2896 |
Можно Вам задать вопрос как производителю питания?
Питание от западных производителей стоит дорого, купить сложно, привезти хлопотно, но людям оно нравится. В чем проблема скопировать состав блюд пользующимися наибольшим спросом и выпустить его у нас? Какие на Ваш взгляд, возникнут трудности и почему так обычно не делают, а выпускают, что-то свое? Спасибо. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2154 |
# цитата Kashatop_Svetlana:Правильный ход. Добро пожаловать на форум Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1896 |
# цитата DICOM: Насколько я понял, "Каша из топора" - отнюдь не производитель питания, а просто специализированный интернет-магазин (работающий с кучей самых разных производителей). На самом деле, занятие это весьма достойное и правильное - собрать все вкусное/хорошее в одном месте :) Но это же дает ответ и на ваш вопрос: # цитата DICOM: Ответ очень простой: абсолютно все, что касается "пищевки", требует нереально огромной кучи сертификатов и прочих разрешений от контролирующих органов - а иначе сразу же в тюрьму! :) Крупные производители этот бюрократический (и весьма затратный!) процесс проходят. Ну а для "мелочи" - все это не вполне реально... |
DICOM
Москва сообщений: 2896 |
# цитата LeonidS:Спасибо. Жаль, думал производитель, а оказалось купи-продай. |
Ptyza
Москва сообщений: 947 |
# цитата LeonidS:Не совсем так, там есть раздел собственной продукции. И начинали они именно как производители, я у них впервые картошку сушеную попробовал, много лет назад. Ещё борщ у них был очень вкусен, сейчас что то его не вижу. Вообще хороший магазин, периодически там закупаюсь. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата Ptyza: Нет, если не ошибаюсь производством они ни когда не занимались. Кажется только фасовкой. Но думаю сие вполне нормально - кто то производит, а кто то доводит товар до потребителя. С картошки и томатного концентрата я то же начинал с ними "сотрудничать". Остальные сушёные овощи тогда свободно продавались в "Ашане". Кстати картошка один раз была шибко не гуд... По сей теме есть, что посоветовать и покритиковать, но пока времени нет... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
посторонний
Воронеж сообщений: 51 |
Не, они делают кое-что свое типа сушенки. Под собственным брендом. Вполне качественно.
Еще хорошо, что они сами активные туристы, в т.ч. водники, поэтому очень хорошо знают и понимают потребности туриков. И еще похвалю: ребята очень активно реагируют на всякие предложения и советы. Я им не раз кое-что из вновь появлявшихся на рынке производителей советовал, на которых стоило бы обратить внимание и включить в свой ассортимент, и они это делали. Так что впечатление от общения с данным магазином и от заказов у них очень положительное. Плюс даже скидки сами начисляют, если хотя бы раз у них заказ делал. Я по первым порам заказывал у них без регистрации, так мне сразу по адресу электронной почты со второго заказа начали по 5 процентов сбрасывать. Приятно. |
Kashatop_Svetlana
Москва сообщений: 17 |
Очень мало в своё время общалась на форумах, не совсем разобралась, как процитировать ваши вопросы. Поэтому отвечаю сразу на все:
Мы начали свою работу в 2012 году с собственной линейки сушеных продуктов. Мы размещали заказы на небольших сушильных производствах по нашим образцам и смешивали сушёные овощи и мясо в блюда. Рецептуру блюд мы составляли основе собственного многолетнего походного опыта. Тогда, как раз, у нас был Борщ Тимирязевский, который многие вспоминают. Поскольку наш ассортимент был небольшой и все наши блюда надо было варить 15-30 минут, мы стали продавать продукты, которые восстанавливаются кипятком, а в дальнейшем добавлять в ассортимент достойную и подходящую для походов, по нашей субъективной оценке, еду. Кризисы в нашей стране, а также увеличение количества обязательных исследований, сертификаций и т.п. способствовали закрытию многих небольших производств, в том числе и тех, которые сушили для нас ингредиенты для наших блюд. Поэтому у нас не стало эксклюзивных составляющих продуктов Каша из топора и мы вынуждены были отказаться от первых и вторых блюд под маркой Каша из топора. Сейчас мы являемся магазином походной еды, в котором собираем все подходящие для питания вдали от дома продукты. При выборе основываемся на одном главном правиле - готов ли каждый из нас включить любой продукт из магазина в свою походную раскладку. Если да, значит этот продукт появится на полке. Если нет, то вы не найдёте его в ассортименте Каша из топора. Мы оставили сушёные овощи и мясо под нашим брендом в надежде, что когда-нибудь появится производство, которое сможет сделать под нас определённые продукты. |
Kashatop_Svetlana
Москва сообщений: 17 |
цитата:.. Жду, когда появится время для советов и критики. И очень интересует, что не так было с картошкой. Отредактировано: Kashatop_Svetlana 09.03.2023 17:44 |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1534 |
# цитата Kashatop_Svetlana:выделяете мышью нужный фрагмент, после этого жмёте на слово "цитата". |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата Kashatop_Svetlana: Смешно, но сейчас уже точно не помню какой "минус" проявился. Сие было в 2014г. и я о нём писал на старом "Скитальце", а вот сейчас не помню... Помню, что по вкусу картошка 14 года, резко отличалась в худшею сторону от картошки купленной в 13 году. А с производителями готовых блюд сейчас проблемы, Вы правы. Всё почему то рвутся в сублимацию, забывая про технологии и рецептуры 60х-70х годов с кондуктивной сушкой. Меня удивляют размеры ваших порций готовых блюд - шибко маленькие... Мне кажется сначала стоит сформулировать несколько принципов питания туриков на маршруте и уже под них формировать порции и упаковки. Типа: "быстрый завтрак - перекус - быстрый ужин", "варочный завтрак - быстрый обед - варочный ужин" и.т.д. Так же думаю стоит разделить все продаваемые продукты не на два варианта готовки (варка и заливка горячей водой), а на четыре (варка, заливка горячей водой, запаривание в термосе, замачивание). Тот же ваш варёно-сушёный фарш готовится варкой, хотя должен готовится заливкой горячей воды. Думаю сие у вас из-за увеличенного размера его помола. Эта тема "сухих продуктов" мне особенно интересна, так как я сам слегка подрабатываю на изготовлении блюд быстрой готовки, но сие для друзей-знакомых и в основном служивых человеков. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3596 |
Светлана,
я сам делаю супы и вторые блюда для себя, своей семьи и иногда для друзей. Однажды не было времени делать первые блюда и пришлось покупать их у Вас. Поход на десять дней. В первый день суп был съеден, а вот потом.... питались только вторыми блюдами собственного приготовления. Супы, борщи вообще не зашли. Их сравнивали со своими. Ну не вкусно, может это чисто собственные ощущения. Но факт! Было это лет пять назад. Больше не ленюсь делать собственную еду Вторые блюда у Вас не брал, но гала-гала она везде одинаковая. Кранидова у Вас можно зацепить, иногда цены у Вас более гуманные чем у многочисленных конкурентов. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5762 |
# цитата ValeryLK: Валер, там кроме "Галы..." хватает и других производителей вторых блюд. Их коллективная особенность - мало жиров в составе. Светлана, турики обычно кидают на порцию ( и первое и второе блюдо) 10-20г. жира, а у вас в основном 1,5г.-3г. Думаю вам нужно добавлять в упаковку пакетики с маслом, как кладут в "быструю" лапшу. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Z-Axis
Москва сообщений: 325 |
Мне кажется, что есть несколько основных подходов к тур-едьбе:
1. Минимум готовки, почти всё равно что есть - нужно быстро и эффективно. Про омерзительную еду по-Амундсену, условно промолчу. 2. Эпикурейство... "У меня поход раз в год, жизнь столь дерьмова, что хоть эти 2-3 недели я буду жить в кайф". Занавес... И тут, разумеется, начинаются древнеримские извращения. А "Каша из Топора" - где-то посередине... И эта середина - не золотая. Кто ходит долго, имеет время. И нежелание есть абы что. Ибо только на лодке так можно передвигаться, а передвигаясь так, можно позволить себе многое. Кто ходит коротко, тому неважно - как привык питаться, так и будет. Кто ходит средне-длительно и далеко, в условиях автонома, будет сидеть на сублиматах + подбор сухих продуктов "за копейки" из "ашана". Эффективно, условно вкусно, почти "очень быстро". Мясо и бульон, сублимированные, заменить сложно. Сметану и сливочное масло - тоже. А остальное... покупается в Ашане и Ко без всяких проблем и с оверпрайсом всего лишь 700%, а не в 4600%. Кто идёт "идейно", ради цели, смотрит на эффективность. Кто идёт по инерции и абы куда (по физвозможностям), смотрит на вкусности. |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Ну давайте не будем про 700% и 4000%. Ниже две ссылочки на лук сушеный жареный. В сходной таре и упаковке. каша дешевле ..
kashatop.com/collection/sush... www.auchan.ru/product/izi-fu... Да, сушить самому вроде как дешевле - если брать цену лука в магазине и не учитывать расходы на саму сушку. В том числе - затраты времени. А про вкус - в каждой избушке свои погремушки. Попробуете куриный супчик у 10 хозяек - и удивитесь ... За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
tyrist
Архангельск сообщений: 956 |
А вот лук по 650 за килограмм. www.wildberries.ru/catalog/1...
|
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Ну в Вайлдберри масса интересного. Но 650 - это скидочная цена.
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Wayfarer
Москва сообщений: 5933 |
# цитата tyrist:Это уже другой продукт. Его прям так есть вкусно. |
Z-Axis
Москва сообщений: 325 |
Питер, ну разумеется это была гипербола ;)
Я к тому, что готовые блюда - на любителя. Скорость приготовления - очень на любителя. Цена этого "всего" обычно ощутимо выше удобоваримых аналогов. Мы же не говорим о "haute cuisine". Обычная пошлая едьба для функционирования организма. Что-то в стиле гематогена. Да, сплавовская суб. говядина - хороша. И заменить её нечем.. Покупаю немного, но 11000+ рублей за кило - ту мач. В основном пользуюсь эрзац вариантом от ГГ. Мясо грустное, но там и ценник почти в 2 раза ниже. Бульоны ГГ - супер. Масло и сметана - супер. Всё остальное можно заменить или брать как отдельный ингредиент, редко как самостоятельное блюдо. А так-то... картофельное пюре за 230 руб килограмм в Светофоре... Вот никакая Гала не нужна. Лапша копеечная под запарку. Все крупы под запарку. Ну а всякие балыки, сырокопченые колбасы, пармезаны и т.п. - их уже не земенить. Поэтому всё что делишос - тащишь если можешь. А весь остальной скотский корм (готовящийся вмиг) тащится по умолчанию и стоит копейки. P.S. Я покупал жареный лук "Каша из топора", и он был чудесный. Но это как бы из разряда "для души", то есть явно не для раскладки в прагматическом плане. Отредактировано: Z-Axis 10.03.2023 13:32 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |