Гороховый суп-пюре в походе.
Автор | Сообщение |
brds
Москва сообщений: 4215 |
Я сегодня на ужин воспользовался советом Панды Действительно вполне съедобная штука. Запарил 50 г ее и 15 г сушеного мяса. Получилась вполне нормальная порция. Вместо соли и специй забабахал любимый кетчуп лечо от Махеева. На майские будем проводить ходовые испытания.
|
Игорь Пономарев
Клуб "Новый Бродяга", Москва, Каспийская сообщений: 199 |
А какой смысл? Если кипяток сделал, то те же 20 минут и обыкновенный горох сварился.
Игорь Пономарев https://vk.com/id454721 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
По-моему, обыкновенный горох варится гораздо дольше. Особенно до пюре...
Это моё частное мнение. |
Игорь Пономарев
Клуб "Новый Бродяга", Москва, Каспийская сообщений: 199 |
цитата Капитан-фотограф: Время варки до пюре, а не до жижы, и не до пюре одинаковое. Пюре делается миксером. И там кстати написано было "пожевать". Если разварить горох до жижы / соплей, то вкус совсем другой. цитата Капитан-фотограф: Возможно. Никогда не замерял точное время варки гороха. Игорь Пономарев https://vk.com/id454721 |
прохожий |
цитата Капитан-фотограф:Мало того, его ещё надо накануне варки на ночь водой залить. |
Dron
Егорьевск сообщений: 6 |
Это всё лирика , главная фраза я - добавил зажаренной куриной грудки
|
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
Нарушение п.3б. правил.
|
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Игорь Пономарев:вообще минут 40, это колотый (и то не всякий). цельному и часа порой не хватает. И это чтоб просто сварился. А потом ещё миксер где-то взять надо))) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 06.04.2017 08:07 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Игорь Пономарев:Запарить и варить 20 минут, это таки две очень большие разницы. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
brds
Москва сообщений: 4215 |
цитата Игорь Пономарев: 1) Если идешь на газу, то его экономия. 2) Экономия времени приготовления. Пришел на ночевку, лагерь поставил, костер/горелку запалил, 3 рюмочки тяпнул и сразу горяченького съел. А с долгоразваривающейся едой еще сиди полчаса слюни пускай. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20511 |
Какая тема неожиданно оживлённая
Это моё частное мнение. |
Stratovarius
Москва,Медведково. сообщений: 729 |
Кстати, про горох... Пользовал белорусский, лидский, в квадратных брикетах. Очень вкусный, на удивление. Брикет - на 1,5 литра воды, варить 15 минут и готово!
Вот такой: |
Electron
Минск сообщений: 513 |
А еще если баночные супы подсушить в духовке или в овощесушилке и в вакуумный пакетик - получается отменная еда - "просто добавь кипятка"!
Экономия в газе - существенная! |
brds
Москва сообщений: 4215 |
В продолжение темы. На майские готовили супы из этой серии
1 2 3 Все вполне съедобно, натурпродукт, без химии. Удобные упаковки, кратные 1 порции 50 г. Вот только рассольник слишком долго варить, как написано 45 мин, а харчо и вермишель нормальные 15-20 мин. В общем, горох, харчо и вермишель в нашем меню. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Solitary
Люберцы сообщений: 3580 |
Саша,
делай ты это всё в термосе суповом, вообще проблем не будет. Я утром завариваю, в обед готов суп/щи/борщ (всё самодельно сущеное); и так далее, в обед ужин, в ужин завтрак....... Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
brds
Москва сообщений: 4215 |
Валер, мысль интересная. 750 г (1 л термос, на 3-4 человек) в чисто водном походе сильно не утянут. Но и готовить 15-20 мин никаких проблем нет. Дров с печкой много не надо, да и по времени как раз выпить-закусить :)) А вот то, что сможет запариться то, что надо варить 45 мин, я н уверен.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
цитата Electron: Я делал гороховый суп-пюре (просто добавь воды). По отдельности отварил все продукты, потом их просушил в духовке, перемолол до гранулированного размера, добавил гранулированный варено-сушеный фарш и расфасовал в пластиковые бутылки. Готовка - добавлял смалец, заливал кипятком в контейнере и запаривал под флиской - 10 минут и все готово. Если воды заливать поменьше - получаем гороховую кашу-асорти. Оба блюда вполне едабельные. Свою натуральность сие блюда, потом доказывают в палатке звуковыми эффектами. Имеем - экономия времени, объема рюкзака (мелкие фракции в бутылке), газ...ну и вообще удобно, особенно "солистам". Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
небольшой оффтоп насчёт эффективного использования термоса на природе :
уж который год (как увидел в Ютюбе) хочу заиметь себе нечто вроде кипятильника Сагакова.. ..с работой от газа ( 45..60 граммовый баллончик для зажигалок) или лучше на спирту.. да всё никак руки не доходят.. бо зело ленив.. по идее в связке с термосом такой кипятильник просто идеален для одного.. двух туристов в сравнительно коротком походе длительностью до пары недель.. (пока не кончиться газ) .. а уж для ПВД - это точно лучше всяческих "джетбойлов".. весь кипятильник вместе с топливом спокойно умещается в кармане куртки.. и способен - не взирая на погодные условия - и местоположение туриста - в гамаке.. палатке.. на лодке.. даже в общественном транспорте - легко и быстро вскипятить или подогреть содержимое термоса да нет |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
цитата Jelsay: Не понятно зачем тогда термос, если есть нагревательный прибор? Перегнал через кофемолку пакетированный суп дома, а на маршруте с вечера заливаешь водой, а утром доводишь до кипения. На перекус и ужин - заливка в контейнер с гермокрышкой. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Boroda63: Не понятно зачем тогда термос, если есть нагревательный прибор? данный нагревательный прибор - кипятильник НАИБОЛЕЕ - ИМХО - эффективен именно в связке с термосом.. по нескольким причинам : 1) экономия топлива. даже в холодный ветер или даже в ураган.. "котелок" же изолирован от внешнего мира вакуумом 2) удобство кипячения воды и готовки заварных каш и супов.. при некоторой сноровке.. вскипятить воду и засыпать кашу на распарку можно даже на ходу за час до привала.. и покушать горячее даже если некуда причалить.. 3) горячая пища или чай ВСЕГДА - т.е. не "подожди 5 минут джетбойл достану!" ,.. а именно ВСЕГДА под рукой..поскольку функции термоса у термоса никто не отнимал.. 4) даже самый хороший термос рано или поздно остынет, а подогреть его содержимое - это возня.. думаю что такая приспособа - это мечта рыбака который идёт по реке облавливая интересные места..и полезная особенно в непогоду.. но при этом конечно никто не запретит - при желании - традиционно мастрячить в ямке костерок из коры берёзы для того чтобы вскипятить кружку чая.. или использовать предлагаемый кипятильник без термоса.. скажем с той же кружкой.. по желанию.. это просто вопрос удобства.. да нет |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |