Опять Полярный Урал. :)
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата Ouzer: Да. Почти два 230 г баллона на 11 дней (точнее 10+1/2+1/2), и это при том, что днём пила воду из ручьёв через фильтр. Ещё запасной 100 г был, впервые для моих походов. Я пью много чая, так что даже ИСПП не очень помогает экономить газ. # цитата Капитан-фотограф: Ну, как мне здесь и объясняли: фото без переднего плана обычно маловыразительные. Но с цветом у меня то-то совсем не сошлось (или это голубая дымка всё портит, без УФ-фильтра нельзя было снимать). # цитата блудный доктор: Мишек нет, это да. # цитата Linden: Пожалуйста. |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
# цитата Капитан-фотограф:Если развернуть на мониторе 29 дюймов, то вполне себе. А на превью да, не то. Мне понравились фотографии. |
Vadiko_VL
Моск.обл. сообщений: 59 |
Тоже хотел в этом году в эти же края сходить, даже новую лодку взял под это дело. Но блин, как вспомню свой прошлый поход по Нияю, мошку сжирающую моё тельце, брр... Пока воспоминания не в пользу этих мест, может к следующему году поутихнут. А вообще конечно, август он такой, не красочный ни фига, сложно ухватить и передать красоты, нет ярких пятен. Даже по Кавказу гулял, почти такая же картина, но там все равно цветовых пятен побольше, всё таки юга. И да, в одиночку ещё сложней это сделать, не возможно передать масштаб увиденного без привычных для глаза объектов. Но всё равно, смотрю и что-то манит, наверно решусь когда-нибудь опять ))
|
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата Эмма:Как виртуально и оперативно среагировали.. А говорите не умеете пилотировать.)) У моего знакомого Мавик-Мини так нырнул в пучину с концами. Порог он хотел снять. Вообще практика утоплений показывает что крайне рисковано снижаться и летать низко наз водой. У меня похожий случай был на Мини - хотел снять ближе водопад в каньоне. Дрон залете в каньон и у меня пропало управление и он остановился там как вкопанный. Повис. Помогло лишь перезапуск приложения на смартфоне. В общем, эти миники глючные какие-то. Сейчас летаю на Air-2. Много раз летал низко над водой и ниже точки взлёта - подобных проблем не наблюдается. Он не то что не сядет на воду. при снижении ниже метра к поверхности воды ничинает пищать и отказывается снижаться дальше. даже если случайно жмёшь стик вниз. И ещё как вариант - если идёт на посадку, удерживать стиком вверх. Это спасает от потери и утопления. Отредактировано: Александров 22.08.2024 13:40 |
Александров
# цитата Vadiko_VL:Инфракрасный датчик отключить. Это делается в в Дрон-Хак. К стати, из-за него и в облаках начинает вести себя неадекватно. Вот тут на 2:25 есть пролёт над водой на критичной высоте менее полуметра. youtu.be/CZBkCoQkNaU?t=141 А вот здесь дрон приземлившись на воду отказался на неё садится. youtu.be/ALUN-PmKr9w так что всё ОК. Отредактировано: Александров 22.08.2024 14:26 |
Александров
# цитата Vadiko_VL:Всегда с руки запускаю и на руку сажаю. |
Александров
# цитата Vadiko_VL:Не так всё просто. В реале когда к нему снизу подводишь руку он сразу взлетает вверх. Короче.. уходит от руки. Чтобы подобного не было, в настройках меняется параметр датчиков отвечающих за это. Это всё делается в Дрон-Хак. А глушение моторов переворотом некоторые действительно пользуются. Но я таким мазохизмом не занимаюсь. |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата Александров: Приспособится к этому можно. Увидев препятствие при посадке дрон останавливается и начинает взлетать но продолжая получать сигнал на посадку снова опускается и второй раз уже не видит препятствие. Мне это не мешает при посадке. |
Александров
# цитата t1ourist:Разумеется. Но гораздо удобней когда он не отлетает от руки. У меня настроено так как мне удобней и отменена автопосадка. Поэтому дрон даже на нуле процентов может ещё пролететь пару сотен метров, что спасает в критических ситуациях. Хотя конечно я не злоупотребляю. На усиленной батарее улетать на 8 километров и при возврате у меня ещё остаётся 20 процентов.. это у меня стандартная практика. Отредактировано: Александров 22.08.2024 19:48 |
Эмма
Я прошла вдоль каньона реки Большая Уса, снимая сливы. Кажется, сняла все.
Вот фото. Полезно рассматривать параллельно с роликами с квадрокоптера. Тут точно нет никаких красот - только информация о том, как устроена вода в каньоне. Довольно мерзко, надо сказать. Перепад высот вполне приемлем, очень высоких сливов нет, но какие же они кривые! А за прямыми по хорошему уровню воды будут бочки от стены до стены. Насколько я знаю, никто это ещё не прошёл. Ходили по высокой воде катамаранщики, да побились и катамараны поломали. Узко там для катамарана по любому уровню воды. И идти особой мотивации, наверное, нет - здесь не спортивно, здесь как-то просто криво всё. Отредактировано: Эмма 23.08.2024 15:35 |
koyote
ЛО сообщений: 1385 |
# цитата Эмма: Блин! И ведь реально ожидал увидеть ободранные сливовые деревья Я так и не понял... это был пеший поход что ли? Где самое главное - спуск по сливам на Эридане - вот где вотчина Дракаров. Отредактировано: koyote 23.08.2024 16:34 |
Александров
# цитата Эмма:Ещё как спортивно. Для каякеров САМОЕ ТО. Тем более заехать туда с каяком на вездеходе с Воркуты или со 110 км. нет никаких проблем. |
Эмма
# цитата nkv: Хорошо, что я заглянула сюда снова, я почему-то не заметила этого сообщения. Подозреваю, из-за премодерации. Спасибо. У меня одна из реплик, которой я обменивалась с дочерью через спутниковый коммуникатор, была "Шагая день за днём в широкополой шляпе, с рюкзаком и трек-палками, я чувствую, что растворяюсь в архетипе". Архетипе путешественника, конечно. Когда идёшь без дороги, это не чувствуется, а когда по дороге, и часами ничего не происходит - так вообще боишься перепутать себя со Снусмумриком. Отредактировано: Эмма 26.08.2024 16:31 |
grican88
Рыбинск сообщений: 1167 |
# цитата Эмма:Как кстати работает -всё хорошо? с нуля учётную запись регистрировали или старую регистрацию возобновляли на сайте Гармина? Посматриваю на девайс, но пляски с тарификацией смущают... Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Эмма
# цитата grican88: Вот здесь писала (это и следующее сообщение). Куки чистила, чтобы избавиться от следов старой регистрации. # цитата grican88: В общем, главные трудности с оплатой. Хотя, говорят, есть посредники... но если они есть, так уж тогда, может, проще аренду найти? |
grican88
Рыбинск сообщений: 1167 |
# цитата Эмма:Это то как раз решаемо, а аренду я только в Москве находил, тут уж проще наверное купить чем с курьерской доставкой возится. # цитата Эмма:ок, спасибо, значит можно просто на новый аккаунт всё переделать, эт хорошо, что девайс не лочат по какому-нибудь "железячному" id. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 27.08.2024 11:06 |
Эмма
Стала рисовать маршрут для картинки и неожиданно нарисовала его довольно подробно. Хоть и не трек, но очень близко к реальному. И точки с пояснениями есть.
Ссылка для накарте.ми. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |