Гладкие лыжи. Модели, мази.
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата brds:Мы не про насечки тут ну совсем Про мазь - это с насечками, что она на все что угодно, или таки БЕЗ? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
brds
Москва сообщений: 4199 |
У меня все лыжи с насечками.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ZindOlog
цитата brds:Тогда тебя вычеркиваем из экспертов. У меня и без мазей насечки проблем не вызывали. Это тема другой темы Вот тока на насечках Радищи-50 за 2:30 бегать, это я снимаю шляпу. |
brds
Москва сообщений: 4199 |
цитата ZindOlog: 2-30 я погорячился, скорее 2-45. Правда, лыжи узкие ВС 58-53-55 и с металлическим кантом, вес 1,9 кг. Что бы народ чего не подумал, 2-45 это ЧХЧ. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ZindOlog
цитата brds:Фух... Тогда я немного спокоен, поскольку хочу подтвердить свой расчет пройти за ЧХВ 3-00 Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
SpasUtop
Москва сообщений: 465 |
цитата ZindOlog:Зря . Лучше здесь посмотри ближе к концу страницы раздельчик "Грунтовая мазь" в разделе "Основные характеристики смазок держания (сцепления) Ray «Луч»". Это ж "Луч" Вообще производители пишут на грунтовых или базовых мазях по-разному - кто базовая мазь, кто просто мазь на широкий температурный диапазон. Характерно, что не указывают разницу температур свежего и старого снега, поскольку не имеет смысла. ЗЫ: Не видел еще ни одного лыжника-любителя, который применял бы грунтовую мазь держания. (Ну, на себя пальцем не показывают ) Берега реку берегут |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
SpasUtop, у Зиндолога финский Rex, а не Ray, который бессовестно продают в некоторых магазинах, тоже чуть не купился. Дизайн похож, а менеджеры обожают заклеивать последнюю букву
Отредактировано: Linden 30.01.2019 18:28 |
Beaver_G
цитата ZindOlog:Та ну я умоляю! Это наоборот, на не спортсмена. Которому главное, чтобы отдачи было поменьше, а недостатков скольжения и не заметит. Т.е., как насечки, только круче, так как насечки после циклов оттепелей-заморозков перестают работать, а мазь - нет. Так что логики вашей не улавливаю. |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
SpasUtop, грунта нет у мини....просто поднимаю ворс и вплавляю теплую мазь, потом переходку и по погоде. Ни разу не приезжал без мази и ни чего не отваливалось. Да я практически всегда подготавливаю лыжи......
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
ZindOlog
Я вчера вечером в парке на 5 кметрах отличной лыжни провел новый эксперимент.
(напомню, гладкие лыжи и мази держания, никаких грунтов, насечек и камусов) Твоздуха -1-2 и по приборам ххолодной(!) машины и на ощупь - стопудов. Мазь -1-25 Rex нихрена не держит от слова совсем Мазь -6-12 Декатлон - аналогично Поэтому версия srdsа о тотальном держании мазей держания пока провалилась... Мазь -3-7 Декатлон - туда-сюда кое как, но в подъемах руки работают зело Мазь 0+2 Rex - отличная работа, но я расширил с испуга колодку и выросли тормоза. Стер ее за границами ботинка и стало ОТЛИЧНО. И только дома промерил полощадку моих лыж и понял, что они устроены по канону - центр площадки строго под носком ботинка, а я впереди носка не мазал, сегодня спробую правильнее намазать. Ожидается (пока) +2 |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата ZindOlog:Ну да, чудес не бывает. Я для себя пришел к универсальному варианту "холодная мазь / теплая мазь / клистер", первую наносим на температуру ниже -5, вторую на -5-0(+1), третью - весной на "залитую" лыжню. Остальное, мне кажется, больше маркетинг либо ориентация на условных спортсменов, которым секунды важны. Немного мимо темы: если вдруг не читали, советую статью Афанаса о любительском катании на лыжах, там все нужные любителю аспекты понятно и по делу разобраны, в т. ч. рассмотрены варианты смазки. Тык. |
ZindOlog
Исправление:
цитата ZindOlog:таки ReY! цитата Speleo:Вот сегодня выдались полдня и я в лыжи. Вчерашний "чемпион" температуры -1 Rey 0/+2, сегодня на +1 нифига не держал СОВСЕМ и отлично ехал во все стороны даже когда я 2/3 лыжи им замазал. Ушел с лыжни, заехал (это типа рядом) в Триал-Спорт и купил мазь Target (Франция) +2/-2, намазал под колодку и опять почти нифига. Ну едва-едва и если сильно топнуть. Опять замазал 2/3 лыжи, начала держать, но в двух местах дистанции (метров по 300 и конечно подъемы) не держала СОВСЕМ. Опять ушел с половины. Вопросы - что такое "теплая мазь"? - и как вообще с этим бороться без камусов? - или что я делаю не так? Про грунт ответы не принимаются заранее. Памажите! Получается, что на переходную погоду только насечки (а я их продал уже) гарантируют неотдачу (их слабый накат меня не оченть волнует)? цитата Speleo:Умнейший мужик! Системно и доходчиво ... о забытом. "Само по себе нанесение мази...И так несколько раз (от двух до пяти, в зависимости от предстоящей дистанции, " Это важно? В смысле я два раза мажу, и то, второй больше для равномерности... |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
ZindOlog, чтоб не было отачи кристалы снега должны войти в мазь и потом выйте......вот и вся технология. Намазюкай больше, но если правильно подобрана жесткость лыж.....хоть пиримерно.
Буквальо вчера вечером тропил по пухляку....мазь свикс голубая не держала, подмазал свикс около нуля красная и все заработало. По поводу снс пилотов....при нуле и тропежке забивается скоба под ногой снегом, который потом превращается в лед и долго держится....ноге не удобно. Так что при нуле я предпочту ннн.....около 10 и ниже даже с тропкой снс пилот, и просто по хорошей лыжне. это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 31.01.2019 19:38 |
AnthonyA
Самара сообщений: 131 |
цитата ZindOlog:Про правильный подбор классики под вес не задавать? )) Потому что, если +1 и на лыжне снег, то проблем быть не должно при нанесении мази в температуру. Либо экспериментировать с длиной колодки. Вот если на заледенелой лыжне вода - тогда другой вопрос )) |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата ZindOlog: В моем случае вот такая. С Rey не сталкивался, но вообще вроде как это мазь низкого ценового диапазона, аналогичная дешевая работала очень плохо в тех же условиях, где прекрасно работала Swix. Возможно, стоит поменять мазь, свиксовская теплая в ноль у меня работает. цитата ZindOlog: Тут важно смотреть, осталась ли у вас мазь под колодкой после катания. Если да и ее умеренно - было достаточно, если слишком много осталось - на слой меньше мажьте, если почти не осталось - на слой больше. Так и найдете свое количество слоев. Весной, когда лыжня похожа на лед, не работает ни одна "плюсовая" мазь - нужен клистер, он работает. Отредактировано: Speleo 31.01.2019 20:25 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
ZindOlog, 2/3 лыжи мазать не выход. Только под ботинком и на полботинка вперед от носка ботинка. Если твердая плюсовая мазь хорошего производителя не работает, нужен клистер. На +3/-4 подойдет KR50 от Swix, теплее - KR70. Клистер может подлипать на свежем снегу.
Сегодня купил на пробу Rex +2/0. Хотел V60, но в наличии не было.. Отредактировано: Linden 01.02.2019 00:58 |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
ZindOlog
Все мои ответы с оттенком недоумения ситуевиной, но не ответами. Никакого другого смысла нет.
цитата объект 092:SNS pilot это не SNS. Точка. Это как весло прогулочное и гоночная ложка. Только названия общие, а так это РАЗНЫЙ ПРИНЦИП. Pilot только для чистых трасс!!!!!!! Точка. Я в своих новых намеренно по сугробам гулял каждый раз сейчас уже три раза и пока не получил ни разу под ногой бугор снега. И крепежный узел у них весь закрытый, забиваться снегу некуда. цитата объект 092:Имхо беговые лыжи ценой до 6-7 тысяч (примерно) по весу не подбираются. Они все мягкие. Я в Канте пробовал еще давно. Продавец пипи кипятком тогда.... Мои сегодняшние Tisa top universal (4000 в Канте новые) объявлены как медиум и еще комби, значит они полуконьковые средние даже. Так стоя на двух лыжах я их продавливаю до невынимания листка. Это значит они даже не держат форму по меркам классики хотя и названы комби. Это от Декатлоновской Qeuchа недалеко. 1200 рублей ) Я просто смутно помню древние времена, когда с мазями все было просто. Те, которые по погоде - на всю лыжу, те, которые на одну ступень теплее - под колодку. И не 3 слоя. Один... Поэтому и удивляюсь... цитата AnthonyA:Ну дак в моем случае - чем мягче лыжи, тем ЛУЧШЕ работает мазь держания на ДЕРЖАНИЕ. Поэтому не задавать )) И да, я понимаю, что для скольжения это важно, но я пока жадюсь на лыжи за 15-20, хотя .... хотя штоб для удовольствия, три месяца хорошей зимы надо катать как летом - на "хорошем родейнике", который стоит от 30-ти и дальше. Я подумаю об этом в следующем году. А пока на переходную погоду запасусь обратно насечками, но понтонтовее Декатлона ) цитата AnthonyA:Да, не должно, но они были. С ДВУМЯ мазями. 0/+2 и -2/+2. Разных производителей... Проблемы от слова нифиганедержат. "Ёжика нет, но он есть!" (с) цитата AnthonyA:2/3 лыжи засчитывеется за "колодку"? И это не сарказм. Может в реалиях многолыжья так бывет? Как самоотлив в Турлабовских лодках, сетка - сплошной самоотлив, но который меня не напрягает... А 2/3 лыжи напрягает... Может напрасно? цитата Speleo:А что там за значечки-снежинки у разных циферок? Они ж про мокрость-сухость-свежесть? Что конкретно обозначают? цитата Speleo:Ну так оно и происходит. Да. Но спасибо. Про количество слоев примерно понятно - много мази не бывает ))) П.С. Сколько у нас оказывается лыжников и все такие позитивные! |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата ZindOlog:Тоже так думал, но всякий раз в магазинах пробовал "на ощупь"- если кистью сожму полностью - не годится(потихоньку подбирал замену Тисе 89-го года). И таки Нордвеи за что-то около 3т.р. сжать не смог. Теперь с удовольствием катаюсь. цитата ZindOlog:Тоже такой пользуюсь. Насколько знаю, это про свежесть снега. |
ZindOlog
цитата Wayfarer:Я свои одной рукой сжимаю (разово, не долго совсем) только до 8 мм. Двумя сжать не могу, остается 3! мм. Но 70 кг они не держат и вдвоем. Ты свои так же проверь плиз, а то я спать не буду спокойно. цитата Wayfarer:Хочется поконкретнее. Исходя из той картинки вижу бааальшую разницу для одноооой мази. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |