Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Дайте совет по Каралеии
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 B52
10км от МКАД с Азимутом 90гр
#1 Дата 02.07.2009 21:28 Ответ
Очень хочу пройтись пешком по северной Карелии, однако ни чего путного в Инете не нарыл.
Опыта многодневок неимею. 3 года хожу в ПВД по Подмосковью. Я за день прохожу мах 60 км, сын 27 км, жена 40км.
Хочу:
Быть в пути 3-5 дней, ночевка в жилище (не на природе, спальника и палаток неимею), дневной переход по 20 км, идти по уверненой тропе, без "азимута" и болот.
Экипаж, - папа-мама-сын 10 лет.
Буду рад любому дельному совету.
(Скока стоит, кто организует, какой сайт и т.д........)
 TDima
Зеленоград
#2 Дата 03.07.2009 10:35 Ответ
Думаю, что такой вариант будет сложно реализовать....
Можно на какую-нить турбазу поехать и ходить на день в радиалки.
Либо пойти в какой-нить коммерческий поход, где вам предоставят палатку, спальники и т.д..
Ну и самый лучший вариант иметь свое снаряжение и идти куда угодно )))
И я думаю, что что-то коммеческое на 3-х человек, сравнимо по деньгам с покупкой своего снаряжения.

Отредактировано: TDima 03.07.2009 10:40
 oleg kosmos
krasnoznamensk
#3 Дата 13.10.2009 17:17 Ответ
B52, очень ма интересна состоялся ли поход по карелии? сам ходил там в кусантские годы пару походов комбинированных, т.е. водно-пешеходных-тройку и четвёрку с опытным сенсеем. резюме: рассчитывать силы надо по слабейшему в физическом плане участнику, кроме того поход, пусть и спортивный должен доставлять удовольствие абсолютно всем участникам. сам по себе регион достаточно суровый, в плане погодно - климатических условий, поэтому лучше иметь хорошее, именно комфортное бивачное снаряжение, на базы лучше не рассчитывать- попадётся нормальная, можно и остановиться. как один из вариантов связаться с местным народом по инфе об избушках(очень ма понравилася мне одна такая избушка...) если что интересно, пишите!
 Shtak
Воронеж
#4 Дата 14.10.2009 09:48 Ответ
B52, Вам подойдет Национальный парк "Паанаярви". Его сайт Паанаярви. Для разнообразия можно пешком дойти до него от Софпорога и обратно.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024