ВНИМАНИЕ!Медведи!!!
Автор | Сообщение |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата vuk: Дома сидеть. SUP. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Боюсь показаться занудой, но все же ужасно интересно, если медведь такой умный, отличит ли он, к примеру, нарезное оружие от гладкоствола? Ну или попроще - ПМ от АКМ? А если деревянное ружье, качественно вырезано из доски и очень натурально покрашено? А с 50-ти метров? А со ста?
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 13.12.2019 14:22 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5101 |
Скорее он чувствует уверенность вооруженного человека
|
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
Или же запах пороха и оружейной смазки.
Отредактировано: Speleo 13.12.2019 15:02 |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата Linden:Боюсь, что таковой у человека с фанерным АКМ недостаточно dum spiro spero |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5101 |
Смазанный и заряженный фанерный АКМ - страшная вещь!
|
IgorK
цитата Linden:То есть он ещё и телепат? Красава, и на велосипеде в цирке катается и мысли угадывает на расстоянии))) "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 13.12.2019 14:52 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5604 |
цитата IgorK: Медведь шибко умный зверь, у него даже хватает ума не задавать вопросы, которые нормальные человеки, презрительно называют "флудом". Всем удачи. Целых ног и бортов. |
IgorK
Александр, очень уж тебя серьёзный вид. Я аж робею.
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 13.12.2019 15:52 |
Boroda63
цитата IgorK:Ты знаешь, я шутки сам люблю, но не во всех темах. К медведь надо очень серьёзно готовится, если в медвежьи бебеня собираешься. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Медвежья статистика и научные исследования по теме.
Самая опасная медвежья страна ... Румыния. 17% нападений спровоцировано присутствием собак, 10% - выстрелами. |
Boroda63
Чёт какие то странные рекомендации...
"...Но если медведь начал скрадывать человека – скрытно подходить, караулить, то есть вести себя как хищник, следует ожидать нападения. В таких случаях не нужно ждать трагедии, а стоит отстреливать опасных животных, потерявших страх перед человеком..." Боюсь, что чел не успеет оценить поведение, такого медведя. Хищник понимает, что перед ним человек, но воспринимает его, как потенциальную добычу - сие есть пипец... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Сергей70
Москва сообщений: 338 |
цитата vuk:Ну, жене простительно, она это всё первый раз видела и в походы не ходит почти. Другое дело, в этом году на Тимане в группе был один блогер, вот у кого фобия была. Когда из моторки мы высадились на галечник Сулы, первое, что он предложил, это собрать мой штатив и что-нибудь на него повесить дабы эта конструкция отпугивала медведей. По вечерам он орал и включал идиотский рэп и шансон. А по ночам ему снились сны: то рык медведя, то плеск воды или шаги по гальке. Однажды выскочил из палатки ночью и как давай орать и стрелять из сигнала охотника, шуму было... Утром он обвинил меня в трусости, так как я вместе с ним орать не выскочил... Самый прикол в том, что этот кадр читает платные лекции для геологов про то, как вести себя при встрече с медведями... |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Кашмаркакой
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Сергей70
Москва сообщений: 338 |
цитата vuk:Вам смешно, а я за 28 дней ни разу в тишине у костра не посидел |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Сергей70:Я один раз попал в поход с любителями слушать Слепакова. Когда это началось по третьему кругу, я был готов убивать. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
IgorK
цитата Boroda63:Саша, есть такая фишка, когда человек находится в стрессовом состоянии, вместо того чтобы его жалеть, над ним начинают подшучивать, его подкалывают и т.п. Это очень распространено в каякерской среде. Там над человеком, который минуту назад был в шагу от смерти, или получил травму, могут очень жестко стебаться. Я думаю понятно, что это помогает всем, и в первую очередь пострадавшему, отвлечься и прийти в себя. А стенания - как все плохо! - будут только усугублять ситуацию. Если мы тут сядем в кружок, насупим брови и будем только охать, как это опасно - встретиться с медведем, это приведет к тому, что кто-нибудь будет делать в штаны при виде мультика "Маша и медведь". И такую тенденцию мы наблюдаем прямо здесь: Я и по себе знаю, когда постоянно присутствует подспудная мысль о возможной встрече с медведем - это очень неприятно. И вместо того что бы отдыхать и наслаждаться жизнью, шаришь глазами по кустам - а нет ли там кого. Мой псевдолегкомысленный тон, вовсе не подразумевает несерьёзного подхода ко встрече медведем. Напротив, я всегда утверждаю, что медведь - это серьезный и опасный хищник, и всякое легкомыслие при встрече с ним, неуместно. Поэтому я считаю глупостью демонстрацию медведю своего ружья пусть и магнума 12-го калибра. Ему что твоё ружье, что берёзовый дрын. Дрын-то еще пострашнее может выглядить для подслеповатого медведя. А лязг затвора не многим ужаснее звона лопаты о камни. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 13.12.2019 18:08 |
IgorK
цитата Сергей70:Тренер не должен уметь, тренер должен уметь научить! "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата IgorK: Вот мы из-за того, что в этом году медведя неднократно видели на месте, где мы останавливались на Буже, так и не решились туда поехать. Рациональное я подсказывает, что риск с ним пересечься минимален, но вот никак не удалось заглушить ощущение, что он тусуется где то ну совсем рядом на небольшом пятачке леса. Заграница нам поможет! |
Wayfarer
Москва сообщений: 5886 |
Игорь, по моему, твой стеб в этой теме никчему. Нас тут только что никто не пытался сожрать, и в чувства приводить никого не надо.
За меня не пререживай, я чисто гипотетически. В походах следы свежие видели и недалеко от Петушков и на Кольском - никто караул не кричал и штаны не пачкал. Раз уж ты и сам считаешь, что к этой теме надо подходить серьезно, то пиши по делу. Оно полезней будет. Кстати, на счет уверенности вооруженного человека не знаю, но вот страх даже собаки чувствуют. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |