Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
ВНИМАНИЕ!Медведи!!!
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 md03
Резиновый город
#661 Дата 13.12.2019 12:59 Ответ
цитата vuk:
Вопрос больше про тех, кто от следов шарахается.

Дома сидеть.

SUP.
 IgorK
Москва
#662 Дата 13.12.2019 14:20 Ответ
Боюсь показаться занудой, но все же ужасно интересно, если медведь такой умный, отличит ли он, к примеру, нарезное оружие от гладкоствола? Ну или попроще - ПМ от АКМ? А если деревянное ружье, качественно вырезано из доски и очень натурально покрашено? А с 50-ти метров? А со ста?

"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость.
Отредактировано: IgorK 13.12.2019 14:22
 Linden
Москва, ЮВАО
#663 Дата 13.12.2019 14:26 Ответ
Скорее он чувствует уверенность вооруженного человека
 Speleo
Королев
#664 Дата 13.12.2019 14:28 Ответ
Или же запах пороха и оружейной смазки.

Отредактировано: Speleo 13.12.2019 15:02
 дед Мазай
средняя полоса
#665 Дата 13.12.2019 14:29 Ответ
цитата Linden:
Боюсь, что таковой у человека с фанерным АКМ недостаточно

dum spiro spero
 Linden
Москва, ЮВАО
#666 Дата 13.12.2019 14:44 Ответ
Смазанный и заряженный фанерный АКМ - страшная вещь!
 IgorK
Москва
#667 Дата 13.12.2019 14:51 Ответ
цитата Linden:
То есть он ещё и телепат? Красава, и на велосипеде в цирке катается и мысли угадывает на расстоянии)))

"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость.
Отредактировано: IgorK 13.12.2019 14:52
 Boroda63
г. Самара
#668 Дата 13.12.2019 15:18 Ответ
цитата IgorK:
Боюсь показаться занудой, но все же ужасно интересно, если медведь такой умный, отличит ли он, к примеру, нарезное оружие от гладкоствола? Ну или попроще - ПМ от АКМ? А если деревянное ружье, качественно вырезано из доски и очень натурально покрашено? А с 50-ти метров? А со ста?

Медведь шибко умный зверь, у него даже хватает ума не задавать вопросы, которые нормальные человеки, презрительно называют "флудом".

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 IgorK
Москва
#669 Дата 13.12.2019 15:49 Ответ
Александр, очень уж тебя серьёзный вид. Я аж робею.

Отредактировано: IgorK 13.12.2019 15:52
 Boroda63
г. Самара
#670 Дата 13.12.2019 15:59 Ответ
цитата IgorK:
Александр, очень уж тебя серьёзный вид. Я аж робею.
Ты знаешь, я шутки сам люблю, но не во всех темах. К медведь надо очень серьёзно готовится, если в медвежьи бебеня собираешься.

a1ex
Северное Замкадье
#671 Дата 13.12.2019 16:52 Ответ
Медвежья статистика и научные исследования по теме.
Самая опасная медвежья страна ... Румыния. 17% нападений спровоцировано присутствием собак, 10% - выстрелами.
 Boroda63
г. Самара
#672 Дата 13.12.2019 17:14 Ответ
Чёт какие то странные рекомендации...

"...Но если медведь начал скрадывать человека – скрытно подходить, караулить, то есть вести себя как хищник, следует ожидать нападения. В таких случаях не нужно ждать трагедии, а стоит отстреливать опасных животных, потерявших страх перед человеком..."
Боюсь, что чел не успеет оценить поведение, такого медведя.
Хищник понимает, что перед ним человек, но воспринимает его, как потенциальную добычу - сие есть пипец...

Сергей70
Москва
#673 Дата 13.12.2019 17:25 Ответ
цитата vuk:
Вопрос больше про тех, кто от следов шарахается.
Ну, жене простительно, она это всё первый раз видела и в походы не ходит почти.
Другое дело, в этом году на Тимане в группе был один блогер, вот у кого фобия была.
Когда из моторки мы высадились на галечник Сулы, первое, что он предложил, это собрать мой штатив и что-нибудь на него повесить дабы эта конструкция отпугивала медведей.
По вечерам он орал и включал идиотский рэп и шансон. А по ночам ему снились сны:
то рык медведя, то плеск воды или шаги по гальке. Однажды выскочил из палатки ночью и как давай орать и стрелять из сигнала охотника, шуму было...
Утром он обвинил меня в трусости, так как я вместе с ним орать не выскочил...
Самый прикол в том, что этот кадр читает платные лекции для геологов про то, как вести себя при встрече с медведями...
 vuk
Пушкино
#674 Дата 13.12.2019 17:29 Ответ
Кашмаркакой

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 Сергей70
Москва
#675 Дата 13.12.2019 17:33 Ответ
цитата vuk:
Кашмаркакой
Вам смешно, а я за 28 дней ни разу в тишине у костра не посидел
 vuk
Пушкино
#676 Дата 13.12.2019 17:37 Ответ
цитата Сергей70:
Вам смешно, а я за 28 дней ни разу в тишине у костра не посидел
Я один раз попал в поход с любителями слушать Слепакова. Когда это началось по третьему кругу, я был готов убивать.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 IgorK
Москва
#677 Дата 13.12.2019 17:39 Ответ
цитата Boroda63:
К медведь надо очень серьёзно готовится
Саша, есть такая фишка, когда человек находится в стрессовом состоянии, вместо того чтобы его жалеть, над ним начинают подшучивать, его подкалывают и т.п. Это очень распространено в каякерской среде. Там над человеком, который минуту назад был в шагу от смерти, или получил травму, могут очень жестко стебаться.
Я думаю понятно, что это помогает всем, и в первую очередь пострадавшему, отвлечься и прийти в себя. А стенания - как все плохо! - будут только усугублять ситуацию.
Если мы тут сядем в кружок, насупим брови и будем только охать, как это опасно - встретиться с медведем, это приведет к тому, что кто-нибудь будет делать в штаны при виде мультика "Маша и медведь".
И такую тенденцию мы наблюдаем прямо здесь:

Шутки шутками, а действительно мысль о медведе во время ночевки может сильно испортить отдых. Вплоть до отказа от расширения географии походов
Я и по себе знаю, когда постоянно присутствует подспудная мысль о возможной встрече с медведем - это очень неприятно. И вместо того что бы отдыхать и наслаждаться жизнью, шаришь глазами по кустам - а нет ли там кого.
Мой псевдолегкомысленный тон, вовсе не подразумевает несерьёзного подхода ко встрече медведем. Напротив, я всегда утверждаю, что медведь - это серьезный и опасный хищник, и всякое легкомыслие при встрече с ним, неуместно.
Поэтому я считаю глупостью демонстрацию медведю своего ружья пусть и магнума 12-го калибра. Ему что твоё ружье, что берёзовый дрын. Дрын-то еще пострашнее может выглядить для подслеповатого медведя. А лязг затвора не многим ужаснее звона лопаты о камни.

Отредактировано: IgorK 13.12.2019 18:08
 IgorK
Москва
#678 Дата 13.12.2019 18:00 Ответ
цитата Сергей70:
Самый прикол в том, что этот кадр читает платные лекции для геологов про то, как вести себя при встрече с медведями..
Тренер не должен уметь, тренер должен уметь научить!

Lekka
Москва
#679 Дата 13.12.2019 22:05 Ответ
цитата IgorK:
по себе знаю, когда постоянно присутствует подспудная мысль о возможной встрече с медведем - это очень неприятно. И вместо того что бы отдыхать и наслаждаться жизнью, шаришь глазами по кустам - а нет ли там кого.

Вот мы из-за того, что в этом году медведя неднократно видели на месте, где мы останавливались на Буже, так и не решились туда поехать. Рациональное я подсказывает, что риск с ним пересечься минимален, но вот никак не удалось заглушить ощущение, что он тусуется где то ну совсем рядом на небольшом пятачке леса.

Заграница нам поможет!
 Wayfarer
Москва
#680 Дата 13.12.2019 22:46 Ответ
Игорь, по моему, твой стеб в этой теме никчему. Нас тут только что никто не пытался сожрать, и в чувства приводить никого не надо.
За меня не пререживай, я чисто гипотетически. В походах следы свежие видели и недалеко от Петушков и на Кольском - никто караул не кричал и штаны не пачкал. Раз уж ты и сам считаешь, что к этой теме надо подходить серьезно, то пиши по делу. Оно полезней будет.
Кстати, на счет уверенности вооруженного человека не знаю, но вот страх даже собаки чувствуют.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024