Туристские форумы - уйдут ли в прошлое?
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1769 |
# цитата koyote: # цитата Seneko: Агрессия, кмк, вполне вписывается в этот процесс, и является либо естественной реакцией на фрустрацию (да, кто-то умеет себя сдерживать и подбирать слова, но далеко не все; у кого-то порог выше, у кого-то ниже), либо и вовсе изначальной целью... Единственное, что у меня никак не складывается, по поводу агрессии, это то, что я никогда не видел её на зарубежных форумах (может мало читал или не те темы читал). Или же в комментариях на ютубе к зарубежным роликам - если изредка и всплывает агрессия или оскорбления в комментарии, то ник "агрессора" обычно выдает в нем принадлежность к постсоветскому пространству, даже если и написан комментарий на английском. Не понимаю, с чем это связано. И не верю, что такое возможно. Разве что, форумы там утратили свою активность, и основные срачи происходят в соцсетях... их я не читаю. Отредактировано: koyote 03.01.2025 15:28 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5922 заблокирован до 23.01.2025 22:42 |
# цитата koyote:Дык, а откуда тогда там новые интернет-термины появляются ( тот же "Вебете"), если не из конфликтов? А так то недостаток понимания уровня агрессивности оппонента, провоцирует в ответ резкую реакцию... Всё таки отсутствие при интернет общение, привычного дополнения информации из языка жестов, мимических эмоций и.т.д - создаёт у принимающей стороны, некоторое домысливание якобы "злобности" собеседника. Сие конечно не касается конфликтов, по поводу чётко сформулированных позиций, не приемлемых оппонентами... Например "..Чей Крым, сука...?" Ну или ситуативный выплеск говноэмоций - тёща приехала (начальник козёл...), где то нужно разрядится, а тут компьютер под рукой... Ведь так легко плюнуть из под аватарки. Безнаказанность, однако. И в СССР были любители хамить боксёру по телефону Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Seneko
СПб и ЛО сообщений: 389 |
# цитата koyote:Да нет, откуда? 😇 А если серьезно, то, в истоке, ведь, всегда фрустрация. Только она может быть связана с темой, а может быть нет. |
Seneko
# цитата Boroda63:А "наказаность" только приведёт к накоплению и поиску безответных/беззащитных. Что и наблюдаем. # цитата Boroda63:Довольно безобидный вариант. Боксеру, может и польза, даже, перед ответственным боем. Отредактировано: Seneko 03.01.2025 16:18 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20741 |
А мне лично СОВСЕМ без агрессии было бы скучно. Может быть, это даже не стоит называть агрессией, скорее чётко и жёстко выраженное мнение. И спор, если он хороший (читайте старинную книжку Поварнина) - удовольствие, даже если в нём проиграешь.
Это моё частное мнение. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1391 |
Как только все возможные туристические маршруты коммерциализируются, форум перестанет существовать. Но это произойдет явно не сегодня)
|
Павел 72
Курск сообщений: 1798 |
ВП и так был достаточно дружелюбный форум, а как кнопка Игнор появилась, так ещё спокойней стало. Смысла "кулаками махать" нет, оппонент тебя не видит. Кто то поутих, один из самых "буйных" вообще перестал писать. Теперь чаще агрессию "находят", чем реально проявляют.
Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Seneko
# цитата Капитан-фотограф:Я, вот, тоже, всегда так думал. А по нынешним меркам я, оказывается, агрессивный. # цитата Павел 72:И мне, иногда, кажется, что это такая "узаконенная" форма агрессии - находить "чёрную кошку в тёмной комнате," где её нет. Отредактировано: Seneko 03.01.2025 19:39 |
Seneko
# цитата Boroda63: Ничто не мешает домысливать и "в реале". Если ты "крупный, белый, цисгендерный" и обладаешь громким голосом, что бы ты ни сказал, уже может быть объявлено проявлением агрессии! Отредактировано: Seneko 03.01.2025 20:12 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5982 |
Почистил по п.1 и п.3з правил форума.
Отредактировано: Wayfarer 05.01.2025 14:07 |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3140 заблокирован до 16.01.2025 22:41 |
Долго молчал. Наверное, слишком долго. Но проблемы этого форума очевидны. После "смерти" Скитальца (и почти смерти Скитульца) ВП - единственная площадка для обсуждения походов, снаряги, новинок в тур. снаряжении... И здесь сконцентрировались все тролли с бывших форумов. Мне они глубоко отвратительны (пять штук этих особей загнал в игнор, но не помогает). Потому ничего не пишу, никого (здесь) не приглашаю, хотя, продолжаю заниматься организацией походов и привлечением новых участников. Жаль, что эта "площадка" перестала работать, слишком много негативных комментариев от неадекватных людей...
Если вам интересен водный туризм, если вы хотите пойти в поход, но не знаете, с кем, если у вас распалась компания, пишите в "личные сообщения", что-нибудь придумаем. У меня всегда есть место в группе для новичков (с опытом или без опыта) на майские (1-е и 2-е) праздники, потом многие ходят с нашей компанией многие годы, даже есть модератор данного форума Так что, не читайте "советских газет", присоединяйтесь. Тем на форуме не будет (задолбали "комментаторы"), но походы состоятся в любом случае (если вдруг не помру))) Счастлив в пути |
ZindOlog
Москва сообщений: 21733 |
# цитата Hrych:Как бы я щитаю прям ОСКОРБЛЕНИЕ форуму. Форма твоего поста - # цитата Hrych:глубоко отвратительны # цитата Hrych:На тебя? Да, наверное. Ну тогда может в "консерватории" что-то поменять. Или дело в этом: # цитата Hrych: Когда в борделе падают сборы, меняют не обои... Как писал - так и получай... |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5922 заблокирован до 23.01.2025 22:42 |
# цитата ZindOlog: Ну, что сказать... Всё верно ты написал. Конечно выдели мы карликов и покрупнее, но таких "производительных" - нет. За пару часов зашёл в три темы и везде смог срыгнуть. Красава - легендарный писькомер. Повторное нарушение п.3в правил форума. |
ZindOlog
# цитата Boroda63:Ну ведь дали же в помощь "кнопку". Даром дали (оплачено "пятеркой" активных ценителей спокойствия). Пользуйся на здоровье. Или держи себя в узде. Каюсь, иногда пару раз снимал персональные "баны", а вдруг... Нет, ничего не меняется, люди не меняются. Вот и тут. С чистой совестью возвращаю. Чего и тебе советую, береги нирвану. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1936 |
# цитата Hrych: Володя, ну не гони, пожалуйста!)) Ну да, есть пара-тройка "подтролливающих" (хотя, даже и у них местами что-нибудь полезное/интересное бывает)... Есть несколько человек со "сложным" (читай: склочным) характером... Ну да, бывает такое... Да ты и сам к этой же группе принадлежишь, IMHO )) Ну и что с того? Вполне нормальное/обычное распределение, не вижу в этом какой-либо проблемы ни для форума, ни вообще )) |
Hrych
Лёня, привет! Ну, по данной теме йа с тобой почти согласен. Йа ни разу не "гоню", эти "люди" для меня вообще не существуют (скрыты фильтром), но они почему-то не могут промолчать, и постоянно "сыплют дерьмом на вентилятор". Убрать их физически не могу (по закону РФ), а модераторы почему-то не обращают на это внимание. Вот, добавили бы они мою персону в игнор, и дальше было бы щщастье (форум без них - идеал))). Но они этого не делают, а йа от этого получаю кучу отрицательных эмоций. Надо бы обратиться к "гадалкам", но не верю в положительный результат. Так что, приходится терпеть это.
Счастлив в пути |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1221 |
# цитата ZindOlog:Михаил , а может ну его ... Анонсировал человек свой уход , в который раз уже , кстати , ... пусть уже наконец уйдет . А то сейчас слово за слово , болтом по столу и в итоге "торжества " по поводу ухода закончатся банами . # цитата Wayfarer:Так пусть ответом на его уход будет тишина и безразличие... Вот только что то мне подсказывает что мы еще о нем услышим... |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1936 |
# цитата Hrych: Все проходит, пройдет и это (С) ))) Рекомендую просто переключить свой локус контроля с внешнего на внутренний. И все станет хорошо!)))) |
Hrych
погонщик мулов, йа вам что-то неприятное сделал? Откуда такая неприязнь? Насколько йа понимаю, мы с вами лично не знакомы. С Левашовым (насколько йа понимаю) вы тоже лично не знакомы. Если бы познакомились лично, у вас скорее всего, была бы другая точка зрения. Йа ни на чём не настаиваю, просто интересно за что вы так на меня "окрысились"?
Счастлив в пути |
ZindOlog
# цитата погонщик мулов:аминь Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |