Современные песни на тему туризма (и не только)
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
цитата ZindOlog: цитата usb-mode: Иван человек молодой, а Миша и вовсе вечный подросток. Эта категория всегда опасается показаться "сопливыми" Вас слово "солнышко" так выбило? Ласкательный суффикс? Ах-ах. На самом деле ничего "некошерного" в этой песне нет. "Унылая пора, очей очарованье", "Клён ты мой опавший", "Славная осень" и даже "Здесь лапы у елей дрожат на весу" - ничуть не менее "сопливы". Все поэты говорят немного не так как каякеры :)) А у этой песни недостаток один - её слишком часто исполняли. Но он же и достоинство. Ибо - национальное достояние. И не замай! |
ygw
Yaroslavl сообщений: 438 |
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
цитата usb-mode:ой цитата Капитан-фотограф:ой2 цитата ygw:Гимн за повеситься. Просто тоска, мурзик...! Я за это Или это Только если внимательно и долго слушать, там оказывается еще чернее, но чтоб въехать, надо поработать мозгом серого вещества. Мне понадобилось года три ... А в Есенине имхо сразу, на, вешайся Ну и специально для тебя, Саша! Наша САМАЯ группово-петая, но я не осилил эти аккорды и слова эти тыщу штук так и не выучил чтоб, наизусть. Это не надо "включать", нужен только нормальный гитарист |
Капитан-фотограф
Да, я знаю, Щербакова многие любят, но я как ни старался, въехать не смог. Очень много слов у него... А мелодии я там - вообще не слышу. У Визбора и Высоцкого - слышу. У Окуджавы - слышу другую (а уж когда он со Шварцем или Рыбниковым - ой-ой-ой какая мелодия начинается!). А Щербаков... имхо бубнёж какой-то... но всё имхо, имхо...
Наверное "запад есть запад, восток есть восток, и с мест они не сойдут". В смысле, о вкусах не спорят |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:О, ес!!! цитата Капитан-фотограф:Это самая засада. Там в одной песне от двух, до трех тональностей, где уж там уследить... Ну да, это не три аккорда. Саша, снова чисто для тебя и очень простая мелодия - Кричалка на два аккорда ))) |
Капитан-фотограф
Для меня ценность песни не растёт со сложностью. Скорее наоборот.
Вот "песенка" - такая простая. что просто наотмашь. И я пристаю к людям который год с детским вопросом - "о чём это?". И НИКТО (кроме одного человека) не предложил не то что правильную (её может и нет), а хоть сколько-нибудь внятную версию. "Философская песня", "мудрая песня" - этим всё обычно и ограничивается. Некоторые говорят разумные и банальные слова что мол "в каждом возрасте свои печали", но последнего-то куплета - очевидно главного! - объяснить не могут. Так чего ещё усложнять, если самого простого, демонстративно простого, и давно написанного - понять не можем? |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата ZindOlog:Количество тональностей - не показатель ничего вообще ни разу. Но то такое. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
ZindOlog
цитата vuk:Да, пока ты не гитарист, хреновый гитарист, а песня нравится. И тут как раз все и "начинается"... цитата Капитан-фотограф:Дык рост проблем с возрастом, а в итоге все суета, забей ))) Вот тоже мне, вопрос |
Капитан-фотограф
цитата Капитан-фотограф: Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Ща, объясню: В итоги суета Забей И по Оке Выгуливай Варвару |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата ZindOlog:Начинается - что? "Не знаешь, что делать - вставляй модуляцию"? Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: То что шарик а) вернулся и б) он голубой, означает что... "всё суета"? Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Ну это тоже просто и не стоит даже внимания, Окуджава, как суперталант и мыслитель, предвидел гейевропейский кризис, все просто А ты жулик, не хуже меня, иш, устроил манипуляцию: цитата Капитан-фотограф:С какого перепугу он главный? Очевидно ему... Очевидно, что Малевич с квадратом стебанулся, вот это очевидно. Не? |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Ну ок, не согласный что главный - ладно. Но всяко мне трудно поверить, что Окуджава тупо валил в кучу глубокомысленные фразы, авось потомки разберутся. Не того сорта автор... |
Валерий В
Москва сообщений: 3286 |
|
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Капитан-фотограф:Это далеко не самое простое. Тут ты правда немного жулик) цитата Капитан-фотограф:Я бы сказал, что голубого шарика не видно в голубом небе. И ни девушка, ни женщина не видели его, а значит не могли вспомнить, что то о чём они плакали в детстве было пустяком по сути. Не помнили, а значит не могли экстраполировать на свой возраст и проще отнестись к текущим проблемам. Ну а в старости повезло - вернулся. Вот и получается, что может и скоротечность нашей жизни не такая уж большая проблема. Отредактировано: usb-mode 27.01.2020 19:59 |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: По форме простое. Ни тебе длинного "умного" текста, ни трёх тональностей... цитата usb-mode: Разве улетевший шарик - пустяк для маленькой девочки? Не стоящий слёз? А отсутствие жениха - пустяк для девушки? ушедший муж для женщины? И наконец, "мало пожила" - пустяк для старухи?! "Не бьёт" тут у тебя версия, не пустяки это всё. цитата usb-mode:Ничего себе "повезло"! Давай называть своими именами - это реальное чудо! цитата usb-mode:Как же не проблема-то? Шариком старушку утешили? "Ответ" близок к моему пониманию. Но "решения" имхо пока нет. |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:По поводу возраста всё относительно... Я правда не могу почему мне не нравится Визбор. Может во всём виноват передоз в детстве, который, случился из-за родителей. Правда Высоцкого и Окуджавы тоже был передоз, но с возрастом полюбил. Не в "сопливости" дело. "Пожалуйста не умирай" Земфиры - уж куда сопливее, а тем не менее очень нравится. |
usb-mode
цитата Капитан-фотограф:Раз муж ушёл, то значит в итоге жених нашёлся. Надо было только подождать и философски отнестись к проблеме. То есть может и не пустяк (не правильно выразился), но уж всяко не стоило так убиваться. Лучше на небо посмотреть - оно красивое, голубое, авось и шарик разглядишь. Но вообще я сторонник того, что подобные тексты не мозгами понимать нужно. И никакого "решения" нет тут. цитата ZindOlog:Нет конечно. Отредактировано: usb-mode 27.01.2020 20:36 |
Капитан-фотограф
цитата usb-mode: Возможно, личная непереносимость. Я вот терпеть не могу Олега Куваева. А многим нравится... цитата usb-mode: Ну... слабовато, ты сам понимаешь. На фига там шарик разглядывать? Женщине от которой муж ушёл... Даже как поэтический образ не катит. цитата usb-mode: Но ты же сам, прямо в том же посте ссылочку привёл. Тоже ведь можно сказать "стебанулся" и "забей". Или "это надо просто почувствовать", "'энергетика" итп. А не пожалела ведь писательница кучи слов, чтобы именно "мозгами понять" этот чёрный квадрат, будь он снова здесь неладен. Да и всё литературоведение, театральная и прочая критика - тем и занимается. Или это всё "говорильня одна", как полиграф-полиграфыч сформулировал? Ясно, что "правильного решения" и сам автор обычно не знает, но думаю, он предпочёл бы, чтобы мы это обсуждали а не молчали как рыба об лёд... Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |