Соло...
Автор | Сообщение |
Ouzer
Москва сообщений: 2443 |
# цитата Капитан-фотограф:Я вовсе не призываю к шизоидному разделению личности)) Просто считаю, что есть элементарный вопрос уместности. О чем то неуместно разговаривать при детях, женщинам, посторонних, или на деловом совещании. Хоть человек и один, и взгляды не меняются, но неплохо определять всему свое место и время. |
disgust
default сообщений: 648 |
# цитата Капитан-фотограф: есть такое |
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
Ну вот, кстати, "политика" - это одна из причин, из-за которых ходить одной мне нравится больше. И да, с четырнадцатого года, когда этой своеобразной "политической гигиены" ещё не было. Сейчас-то она у всех нормальных людей есть, на работе же как-то уживаемся друг с другом.
Но иногда мировоззренческие конфликты всё-таки вылезают, потому что понимание "политики" у всех разное. Скажем, про "политику" человек не говорит, но вдруг между делом отпускает что-то чрезвычайно ксенофобное в адрес кавказцев или евреев. Для него это не политика, он с этим родился и вырос - тем более, что ни одного кавказца или еврея в поле зрения не наблюдается. |
raf74
Уфа сообщений: 119 |
# цитата Капитан-фотограф:Еще как. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20533 |
# цитата Ouzer: Ну а почему собственно неуместно на природе поговорить с друзьями об устройстве жизни? Ведь то, что обычно называют "политикой", а вы почему-то и вовсе "городскими шорами" - это же именно вопрос, как нам устроить нашу общую жизнь. Чтобы всем нам вместе и каждому отдельно было терпимо. Разве у нас так всё хорошо устроено, что и обсуждать уже нечего? Или нехрен холопам языками чесать, господа сами знают что делать? Но ведь хотя бы мнение товарища по костру - неплохо бы узнать, просто для кругозора, нет? Или только о каркасах против надувасов и о щепочницах против газа? На самом деле просто страшно это обсуждать, признайтесь себе. Не неуместно, а страшно. Потому что вдруг из милого друга такое чудовище высунет своё шупальце, что хоть беги... |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1489 |
# цитата Капитан-фотограф:я не занимаюсь устройством общей жизни. а если это и происходит, то не из-за того, что мне так хочется - просто так получается. # цитата Капитан-фотограф:не страшно. противно. типа как, например, дефекацию обсуждать. |
Капитан-фотограф
# цитата фыва цукен: Ну, потому у нас и такие сортиры... Это моё частное мнение. |
костровой
Заокские Просторы сообщений: 1113 |
Как быстро тема про соло пришла к сортирам!..
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5893 |
Народ, пора остановиться.
|
koyote
ЛО сообщений: 1468 |
Кстати, о соло походах. Вот именно этим они и хороши...
|
ААМ
Иркутск сообщений: 1316 |
# цитата блудный доктор:если на счёт философии, то у меня по Куваеву), есть такое слово "надо", ну и далее в сторону В. Санина в пору оставления им смехотерапии). Это если не касаться ранних увлечений далёкой юности. Вроде "Марша черномора", "Хрустального горизонта" и т.д. и т.п. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2083 |
# цитата Wayfarer:Жаль Но наверное и правда, пора... Да, страшно. Приходится прикидываться "обычным среднестатистическим парнем" с нейтральным мнением и IQ вровень с каналом ТНТ. |
корсаков
корсаков сообщений: 465 |
Доктор ты красава!)если нейтральное мнение имеешь
Щука-2 |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 493 |
А ты не прикидывайся.
Будь самим собой. |
блудный доктор
# цитата aleksazag:За это нынче турма. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
блудный доктор
А вообще мне видится тема солизма как банальное деление социума по психотипам.
вот, к примеру Изначально, в дремучей версии их 4 : сангвиник, холерик и т.д. Начало 20 века (кажется) их уже 8, тоже самое, только с детализацией : интра- или экстраверт. Сейчас их 16 штук, ещё глубже детализированно. И да, там вполне присутствуют люди, которые не любят и даже не умеют работать в команде. Вовсе никакие не говнюки. Им так проще и понятнее, и результаты у них выше, чем в среднем по популяции... Это не хорошо и не плохо, просто ещё одна версия нормы. А кто-то наоборот, без толпы и движухи вообще не орёл. И это тоже норм. Мы ж разные...нет? )) |
Ouzer
Москва сообщений: 2443 |
# цитата Капитан-фотограф:Нет, чудовища сидят глубже, на уровне самой личности, а политика это уже только способ проявления этой личности. Поэтому увидеть странное щупальце можно и вовсе не касаясь политики, а тупо "говоря о бабах", или рассуждая, можно ли из чьего то зимовья по пути брать продукты. И такими щупальцами обрастаем мы все, вне зависимости от личных политических взглядов. Вопрос только в том, держишь ли ты свои щупальца при себе, или пытаешься и другого ими склонить к чему-либо. Это, в общем то, и отличает человека вменяемого от больного тирана, паразита, или социопата. Но, раз уж нам тут красную линию провели, придется прекратить. Хотя, мне кажется, это очень важный вопрос, вопрос совместимости в походе, критериев и практик ее поддержания. Вроде ни во что запретное старались не скатываться. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5893 |
# цитата Ouzer:Совместимость в походе, пожалуйста. Просто политическая составляющая дискуссии стала увеличиваться. Не хотелось бы прибегать к чистке и банам. |
Капитан-фотограф
# цитата Ouzer: Но это же не значит, что не надо об этом говорить? # цитата Ouzer: Если все свои щупальца при себе держать, то кем мы будем? Целлулоидными шариками. Разговаривать можно и нужно, на самые разные темы. Ну ок, не на форуме, и не со случайными встречными, но с друзьями-то - нужно? Иначе на фига друзья? И совершенно не важно, на городской это кухне происходит или на походной. Имхо так. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
# цитата Wayfarer: Заметь, никто из участников ни единым словом не обозначил собственно политическую позицию. Все обсуждали сам факт её различия или совпадения, именно в контексте совместимости в походе. Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |