Пропал человек.
Автор | Сообщение |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
vk.com/wall441930458_1991
О Р И Е Н Т И Р О В К А 20.08.2024 в 11:55 в ДЧ ОМВД России по Туруханскому району поступило телефонное сообщение от Лобовой Надежды Андреевны (89262095924), проживающей по адресу: Московская обл., г. Красногорск, ул. Майская, 10а, о том, что её отец – Белецкий Андрей Вячеславович, 28.04.1948 г.р. (89032332731) проживающий по адресу: Московская обл., г. Красногорск, ул. Потанина, 78, 06.07.2024 из с. Туруханск выехал на судне КТ-945 по р. Нижняя Тунгуска до устья р. Песчанная и в дальнейшем пешком и на катамаране в одиночку маршрутом р. Ясинга – р. Дэльтула – р. Бахта (общая протяженность маршрута примерно 600 км.) должен был выйти в с. Бахта Туруханского района и 10.08.2024 на теплоходе «Валерий Чкалов» уехать в г. Дудинка и через г. Норильск улететь в г. Москва. По имеющейся информации у заявителя Белецкий А.В. на теплоход не садился. Последний раз выходил на связь 06.07.2024, перед выездом из с. Туруханск. Туристический маршрут составлял самостоятельно, каких-либо родственников или знакомых в Туруханском районе не имеет, в МЧС и ЕДДС не регистрировался. Отредактировано: t1ourist 22.08.2024 10:46 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2062 |
76 лет...
Ну, знал человек зачем идёт туда. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Наверное стоит напомнить про Белецкого. Его канал: https://www.youtube.com/@andreyb158
Обсуждение одного из походов на ВП: "забавное видео 2016 р.Ульбея-Хабаровский край" |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата t1ourist:Да ещё в таком возрасте.. ну точно смертник.(( Как можно идти в такой сложный маршрут без регистрации в МЧС да ещё в одиночку.. я не представляю. Тем более он уже попадал в подобные переделки едва не стоивших ему жизни. Отредактировано: Александров 22.08.2024 14:37 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата a1ex: Да, похоже, это автор того совершенно эпического фильма. Утомил таки своего ангела :((( Хотя... всего 10 дней прошло от запланированной даты. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата Капитан-фотограф:Да ладно, ангелы тут не причем. Ищи самое простое - 76 лет И да, как сторонний холодный наблюдатель тоже думаю, что 10 дней при таком маршруте - имхо семечки, даже понимая, что он (и это вроде было бы логично) должен был заложить запас. Если жив - удачи ему! |
Александров
# цитата Капитан-фотограф:Как там у Высоцкого? Так - лучше, чем от водки и от простуд. И я не зря упомянул возраст. В 76 лет крайне не рекомендуются такие маршруты, да ещё в соло без регистрации и средств связи. Отредактировано: Александров 22.08.2024 19:38 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Александров: Может быть, в данном конкретном случае и да. Это моё частное мнение. |
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
****В 76 лет крайне не рекомендуются такие маршруты***
Ну а в каком возрасте рекомендуется то? Вон Андрей Добрынин в молодом возрасте погиб на Путоранах.Возраст тут не шибко важен. Судьба.. Расти Борода,расти.. |
disgust
default сообщений: 644 |
в этот раз спутникового телефона нету..
будем надеяться что везение осталось Отредактировано: disgust 22.08.2024 23:45 |
aleksazag
Йошкар-Ола сообщений: 491 |
А что?
Слышно чего ни будь про этого человека? |
Александров
# цитата N-MEN:Человек не имея должной подготовки лезет в самую задницу рискяя своей жизнью.. это вы называете судьба? Судьба.. это когда пьяный водитель вас сбивает на тротуаре. Добрынина подвела незалеченая язва желудка и опрометчивое отношение к своему здоровью. У него были время и возможность вовремя эвакуироваться с маршрута, и даже нормально закончить маршрут. Но упрямство и гордыня его загубили. Почитайте дневник. Он неделю сидел на озере Харпича, вместо того чтобы продолжать двигаться по маршруту. И даже когда нагнавшие его на катамаране туристы предлагали ему взять его на борт, он отказался. Умение вовремя отступать и критически оценивать свои силы.. это нисколько не слабость, а опыт и необходимое качество на маршруте. А возраст имеет самое прямое отношение. Потому как с годами уходит здоровье и появляется куча скрытых заболеваний. которые обостряются в экстремальных условиях. Элементарно может тромб оторваться... Да и физическая сила и выносливость уже не ТЕ. Отредактировано: Александров 05.09.2024 02:03 |
t1ourist
Похожий случай уже был на Котуе.
weter-peremen.org/forum/voda... |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата t1ourist:А там удалось выяснить, что произошло, нашли человека? Тема без ответа. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Ouzer:Нет, следов не нашли. Мы в тех краях были, поинтересовались. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
t1ourist
# цитата t1ourist: Вроде так не наши человека. В тот год я тоже по Котую сплавлялся, начинал от Чиринды. Мне звонил человек из Чиринды у которого я жил несколько дней, он думал что это меня ищут. |
Александров
# цитата Ouzer:Спустя год после этого случая, общался на эту тему с рыбинспектором в Хатанге. Он уверен, что там не обошлось без криминала. Потому как не нашли ничего. Хотя бы лодку должны были найти? |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата Александров:Не факт. Лодка могла порваться и затонуть, или под завал забиться, мог медведь ее в кустах располосовать, могла при обносе в расщелину с кустами какую-нибудь свалиться и остаться там, мышей дожидаться. И, вспомним, пропажа ведь тоже под наступление снегов случилась, т.е. все следы еще и снегом-льдом могло затянуть, а по весне утащить паводком черти куда, и извозюкать в иле до неузнаваемости даже то, что осталось. Если не рассматривать совсем экстравагантные версии, что человек сам уйти в глушь хотел. Не рядовой же житель городских трущоб был, а с тягой и какими то собственными мыслями. Отредактировано: Ouzer 05.09.2024 18:33 |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
# цитата Александров:Со стороны местных жителей данного района или приезжих, рыбаков-охотников может исходить опасность? У туриста без техники, вроде и брать особо нечего. |
t1ourist
# цитата Александров: Лодку и вещи могли потом подобрать не сказав о находке. Если рассказать о находке то найденное придется сдать в полицию. Отредактировано: t1ourist 05.09.2024 19:39 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |