Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Поведение туриста с местными в целях избежания инцидентов.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Александров
Печора. Коми
#221 Дата 11.09.2024 15:29 Ответ
# цитата DICOM:
Речь ведь идет не о том, что турист-легкоход, может взять полный комплект продуктов, но не берет его и рассчитывает исключительно на чужие заготовки и припасы.
Неправильно мыслите. Грамотный подход - организовать продуктовую заброску на середину маршрута. И некоторые так делают. Я знаю таких людей. Так что.. Кто хочет ищет способ, кто не хочет - причину.
 Александров
Печора. Коми
#222 Дата 11.09.2024 15:32 Ответ
# цитата фыва цукен:
не берет его и рассчитывает исключительно на чужие заготовки и припасы.
такой турист является вором.
Вне всяких сомнений. И любые отговорки, как и всевозможные звания не повод так поступать.
 DICOM
Москва
#223 Дата 11.09.2024 15:34 Ответ
# цитата koyote:
Воровство, браконьерство, и любые обычаи местных - это просто данность для туриста...
Вы хотите сказать, что когда абориген построил из общественного леса, в общественном лесу, себе избушку, то она становиться его собственностью, как и все то, что в ней лежит, а болото, лес и животный мир ничейное?
За счет своего варварства и эгоизма, другие люди, лишились ягод, как и нормальной, сухой тропки до болота, из примера выше.
# цитата koyote:
необходимо выстраивать свое поведение, чтобы максимально спокойно и без эксцессов пройти свой маршрут.
Мы разумом руководствуемся или страхом за свою жизнь на маршруте?
 фыва цукен
лобня, москва
#224 Дата 11.09.2024 15:35 Ответ
# цитата DICOM:
Почему мы смотрим только на относительно безобидные недостатки некоторых туристов, а поведение аборигенов и отношение их к природе не обсуждаем?
потому что тема такая. ну и да, здесь всё-таки туристское сообщество, потому и обсуждают проблемы туристов, а не местных.

ну и да, местные - у себя дома, и если они там гадят - то им же с этим и жить. а у туристов не так.
# цитата koyote:
одна из важнейших составляющих этого поведения - это не пытаться навязывать местным свои правила и не указывать им - чего они вам должны, дабы следом идущего за вами туриста, потом не искали с собаками
однозначно.
 фыва цукен
лобня, москва
#225 Дата 11.09.2024 15:36 Ответ
# цитата DICOM:
а что, одно исключает другое? да и вообще вопрос странный. к чему он?
 DICOM
Москва
#226 Дата 11.09.2024 15:39 Ответ
# цитата Александров:
Грамотный подход - организовать продуктовую заброску на середину маршрута.
Если бы жили в достатке, с развитой авиацией в дальних районах, то организовать заброску думаю было бы возможно. Как это можно было сделать за разумную стоимость в 2015 году, на предстоящем маршруте, который запланировали пройти Марина и Владимир?
 Ouzer
Москва
#227 Дата 11.09.2024 15:43 Ответ
# цитата DICOM:
Почему мы смотрим только на относительно безобидные недостатки некоторых туристов, а поведение аборигенов... не обсуждаем?
Откройте тему "Проклятые дикари!", делов то

Отредактировано: Ouzer 11.09.2024 15:46
 фыва цукен
лобня, москва
#228 Дата 11.09.2024 15:43 Ответ
# цитата DICOM:
Как это можно было сделать
понятия не имею. а почему вас это интересует? ещё раз повторю, не можешь организовать поход так, чтобы не воровать чужое добро - не ходи в такой поход.
 koyote
ЛО
#229 Дата 11.09.2024 15:47 Ответ
# цитата DICOM:
Вы хотите сказать, что когда абориген построил из общественного леса, в общественном лесу, себе избушку, то она становиться его собственностью

Категорически не хочу. Более того, сам грешен, и сам ругался по этому поводу с аборигеном буквально этим летом. Но там уже была безвыходная ситуация - к моменту, когда я подошел, он орал матом и оскорблял мою подругу. А причина была лишь в том, что я высадился на остров, дабы посмотреть - найдется ли там место под 3 палатки для ночевки, ну и по нужде, заодно. Никаких изб на острове не было. Только некое подобие пирса и срач из рваных тентов, полуразвалившихся дешевых кресел... не было даже места под палатку - обычная рыбацкая стоянка.
Но прекрасно понимаю, что данная ситуация сформировала у данного персонажа определенное отношение к туристам: мог и нас нагнать на моторах, вызвав друзей, может не повезти и следующим за нами туристам... И это опыт для меня, я понимаю, что такого нужно избегать.

# цитата DICOM:
Именно разумом. И речь не только о нашей жизни, а и о жизни других.

Отредактировано: koyote 11.09.2024 15:50
 koyote
ЛО
#230 Дата 11.09.2024 15:53 Ответ
# цитата Ouzer:
Откройте тему "Проклятые дикари!", делов то

Ну или "Собираю дружину в поход на таежных аборигенов, дабы научить их правильно жить. Айда со мной!". В Москве оставим все, как есть, и пойдем учить аборигенов))
 Александров
Печора. Коми
#231 Дата 11.09.2024 15:58 Ответ
# цитата koyote:
Так вот, в какой-то момент, ему там местные угрожать в комментах стали, за то, что палит заимки.
Реально и пристрелить могут.. потому как закон тайга - медведь прокурор. Пропал человек.. и никто не найдет следов.
Меня тоже местные предупреждали, не советовали ходить в одно место, где они занимаются промыслом, а проще говоря.. браконьерством.
Поэтому Марина, думая что на севере таёжный народ поголовно доброжелательный, готовый встретить любого путника с распростёртыми объятиями.. глубоко ошибается. На Чукотке и в Якутии может быть так. Но на севере Коми есть места, где туристам не то чтобы будут не рады, но и не желают видеть в принципе.
 t1ourist
Москва
#232 Дата 11.09.2024 16:00 Ответ
# цитата фыва цукен:
такой турист является вором.

Паша, ты молодец, поймал вора. А кто тот пострадавший который просил тебя его поймать?
 koyote
ЛО
#233 Дата 11.09.2024 16:02 Ответ
# цитата t1ourist:
А кто тот пострадавший который просил тебя его поймать?

Не исключено, что тот самый пропавший человек из темы - от которой отпочковался данный топик...
 Александров
Печора. Коми
#234 Дата 11.09.2024 16:04 Ответ
# цитата DICOM:
Просматривая данную тему, складывается ощущение, что изначально местные охотники-рыбаки, законопослушные, белые и пушистые, а туристы - в большинстве случаев, потребители и ворье. Думаю, это далеко не так.
Даже больше скажу. Никто не приносит больший урон природе чем местное население. Они в Карелии все озёра вычерпали.. что рыбы почти не стало.
Да и в тундре тоже..вездеходами на промысел ездят, по несколько бочек рыбы за рейс привозят.
 фыва цукен
лобня, москва
#235 Дата 11.09.2024 16:16 Ответ
# цитата t1ourist:
ты молодец, поймал вора.
не поймал. просто сообщил.
# цитата t1ourist:
кто тот пострадавший который просил тебя его поймать?
так я, повторю, не ловил никого. просто сообщил, что я по этому поводу думаю. в порядке дискуссии, так сказать :))
 koyote
ЛО
#236 Дата 11.09.2024 16:16 Ответ
# цитата Александров:
Никто не приносит больший урон природе чем местное население.

5 лет назад переехал за город, и офигеваю от данной ситуации. Пытаюсь как-то аккуратно образумить, своим примером, в первую очередь... результат - при мне стараются не гадить, а без меня - как обычно...
Но самое забавное - читать в группе ВК о том, как городские дачники все тут загадили) Хотя есть и в последнем доля правды...

Отредактировано: koyote 11.09.2024 16:17
 Александров
Печора. Коми
#237 Дата 11.09.2024 16:21 Ответ
# цитата DICOM:
Если бы жили в достатке, с развитой авиацией в дальних районах, то организовать заброску думаю было бы возможно. Как это можно было сделать за разумную стоимость в 2015 году, на предстоящем маршруте, который запланировали пройти Марина и Владимир?
Не можешь - не ходи. А если уж полез ради спортивных достижений к черту на рога.. то закладываться на то, что в пути тебе кто-то встретится и подкормит.. наивно и глупо.
 Александров
Печора. Коми
#238 Дата 11.09.2024 16:27 Ответ
К стати.. есть пройденные маршруты с пешим пересечением Путорана по маршруту Лама-Ессей с полной автономией, без пополнения продуктов на маршруте. Так что рассказывать что у Марины с Володей не было возможности пройти это автономно без подъедания чужих запасов как-то не выдерживает критики.

Отредактировано: Александров 11.09.2024 16:29
 koyote
ЛО
#239 Дата 11.09.2024 16:41 Ответ
# цитата DICOM:
За счет своего варварства и эгоизма, другие люди, лишились ягод, как и нормальной, сухой тропки до болота, из примера выше.

А сколько у вас, в окрестностях Москвы, захвачено береговых территорий, куда ни с берега не подойти, ни с воды? Может со своего "монастыря" начнете свой "крестовый поход" за праведное дело, или считаете, что таежных аборигенов проще научить уму-разуму?

У нас с пандемии на островах Вуоксы продуманные "бизнесмены" возвели самостроев - и продают туда доступ за деньги туристам. А по некоторым берегам понастроили бунгала - в стиле колхоза 90-ых, изуродовав всю береговую линию, и используют, как кооперативные дачи... вот откуда нужно начинать, если уж придираться к захвату природных ресурсов.

Отредактировано: koyote 11.09.2024 16:42
 anonymous
#240 Дата 11.09.2024 16:49 Ответ
Золотое правило нравственности — не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024