Поведение туриста с местными в целях избежания инцидентов.
Автор | Сообщение |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата DICOM:Неправильно мыслите. Грамотный подход - организовать продуктовую заброску на середину маршрута. И некоторые так делают. Я знаю таких людей. Так что.. Кто хочет ищет способ, кто не хочет - причину. |
Александров
# цитата фыва цукен:Вне всяких сомнений. И любые отговорки, как и всевозможные звания не повод так поступать. |
DICOM
Москва сообщений: 2889 |
# цитата koyote:Вы хотите сказать, что когда абориген построил из общественного леса, в общественном лесу, себе избушку, то она становиться его собственностью, как и все то, что в ней лежит, а болото, лес и животный мир ничейное? За счет своего варварства и эгоизма, другие люди, лишились ягод, как и нормальной, сухой тропки до болота, из примера выше. # цитата koyote:Мы разумом руководствуемся или страхом за свою жизнь на маршруте? |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
# цитата DICOM:потому что тема такая. ну и да, здесь всё-таки туристское сообщество, потому и обсуждают проблемы туристов, а не местных. ну и да, местные - у себя дома, и если они там гадят - то им же с этим и жить. а у туристов не так. # цитата koyote:однозначно. |
фыва цукен
# цитата DICOM:а что, одно исключает другое? да и вообще вопрос странный. к чему он? |
DICOM
Москва сообщений: 2889 |
# цитата Александров:Если бы жили в достатке, с развитой авиацией в дальних районах, то организовать заброску думаю было бы возможно. Как это можно было сделать за разумную стоимость в 2015 году, на предстоящем маршруте, который запланировали пройти Марина и Владимир? |
Ouzer
Москва сообщений: 2392 |
# цитата DICOM:Откройте тему "Проклятые дикари!", делов то Отредактировано: Ouzer 11.09.2024 15:46 |
фыва цукен
# цитата DICOM:понятия не имею. а почему вас это интересует? ещё раз повторю, не можешь организовать поход так, чтобы не воровать чужое добро - не ходи в такой поход. |
koyote
ЛО сообщений: 1386 |
# цитата DICOM: Категорически не хочу. Более того, сам грешен, и сам ругался по этому поводу с аборигеном буквально этим летом. Но там уже была безвыходная ситуация - к моменту, когда я подошел, он орал матом и оскорблял мою подругу. А причина была лишь в том, что я высадился на остров, дабы посмотреть - найдется ли там место под 3 палатки для ночевки, ну и по нужде, заодно. Никаких изб на острове не было. Только некое подобие пирса и срач из рваных тентов, полуразвалившихся дешевых кресел... не было даже места под палатку - обычная рыбацкая стоянка. Но прекрасно понимаю, что данная ситуация сформировала у данного персонажа определенное отношение к туристам: мог и нас нагнать на моторах, вызвав друзей, может не повезти и следующим за нами туристам... И это опыт для меня, я понимаю, что такого нужно избегать. # цитата DICOM:Именно разумом. И речь не только о нашей жизни, а и о жизни других. Отредактировано: koyote 11.09.2024 15:50 |
koyote
# цитата Ouzer: Ну или "Собираю дружину в поход на таежных аборигенов, дабы научить их правильно жить. Айда со мной!". В Москве оставим все, как есть, и пойдем учить аборигенов)) |
Александров
# цитата koyote:Реально и пристрелить могут.. потому как закон тайга - медведь прокурор. Пропал человек.. и никто не найдет следов. Меня тоже местные предупреждали, не советовали ходить в одно место, где они занимаются промыслом, а проще говоря.. браконьерством. Поэтому Марина, думая что на севере таёжный народ поголовно доброжелательный, готовый встретить любого путника с распростёртыми объятиями.. глубоко ошибается. На Чукотке и в Якутии может быть так. Но на севере Коми есть места, где туристам не то чтобы будут не рады, но и не желают видеть в принципе. |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата фыва цукен: Паша, ты молодец, поймал вора. А кто тот пострадавший который просил тебя его поймать? |
koyote
# цитата t1ourist: Не исключено, что тот самый пропавший человек из темы - от которой отпочковался данный топик... |
Александров
# цитата DICOM:Даже больше скажу. Никто не приносит больший урон природе чем местное население. Они в Карелии все озёра вычерпали.. что рыбы почти не стало. Да и в тундре тоже..вездеходами на промысел ездят, по несколько бочек рыбы за рейс привозят. |
фыва цукен
|
koyote
# цитата Александров: 5 лет назад переехал за город, и офигеваю от данной ситуации. Пытаюсь как-то аккуратно образумить, своим примером, в первую очередь... результат - при мне стараются не гадить, а без меня - как обычно... Но самое забавное - читать в группе ВК о том, как городские дачники все тут загадили) Хотя есть и в последнем доля правды... Отредактировано: koyote 11.09.2024 16:17 |
Александров
# цитата DICOM:Не можешь - не ходи. А если уж полез ради спортивных достижений к черту на рога.. то закладываться на то, что в пути тебе кто-то встретится и подкормит.. наивно и глупо. |
Александров
К стати.. есть пройденные маршруты с пешим пересечением Путорана по маршруту Лама-Ессей с полной автономией, без пополнения продуктов на маршруте. Так что рассказывать что у Марины с Володей не было возможности пройти это автономно без подъедания чужих запасов как-то не выдерживает критики.
Отредактировано: Александров 11.09.2024 16:29 |
koyote
# цитата DICOM: А сколько у вас, в окрестностях Москвы, захвачено береговых территорий, куда ни с берега не подойти, ни с воды? Может со своего "монастыря" начнете свой "крестовый поход" за праведное дело, или считаете, что таежных аборигенов проще научить уму-разуму? У нас с пандемии на островах Вуоксы продуманные "бизнесмены" возвели самостроев - и продают туда доступ за деньги туристам. А по некоторым берегам понастроили бунгала - в стиле колхоза 90-ых, изуродовав всю береговую линию, и используют, как кооперативные дачи... вот откуда нужно начинать, если уж придираться к захвату природных ресурсов. Отредактировано: koyote 11.09.2024 16:42 |
anonymous |
Золотое правило нравственности — не делайте другим то, что вы не желаете для себя, и поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы с вами поступили.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |