Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Одиночные путешествия.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Pelageya
где-то в Подмосковье
#41 Дата 09.01.2025 15:40 Ответ
# цитата Seneko:
Вы, похоже, новостей совсем не читаете.
Новостей действительно совсем не читаю, поэтому, даже не могу предположить, о чем речь. Теперь нельзя про Самарскую область говорить, что там скучна?)))

Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого.
 Boroda63
г. Самара
заблокирован до 23.01.2025 22:42
#42 Дата 09.01.2025 15:51 Ответ
# цитата Pelageya:
Теперь нельзя про Самарскую область говорить, что там скучна?)))

Думаю Самарской областе (как и мне) сие шибко по барабану. Скука не формируется окружающей действительностью - сие есть не желание (или не умение) индивидуума "веселится".

"...Ах, мне скучно на широкой и длинно реке, ах, мне скучно в поездах дальнего следования, ах, мне скучно бродить по этому городку).."
Да флаг им в руки дальше скучать...

Проще посадить русалку на шпагат, чем объяснять "скучающим", в чём красота и неповторимость увиденного.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Pelageya
где-то в Подмосковье
#43 Дата 09.01.2025 16:07 Ответ
У каждого свои цели и приоритеты, никого не должно впечатлять то же самое, что может впечатлить вас. Считать, что если кто-то что-то не считает ах прекрасным потому, что не может увидеть той красоты... ну, это, собственно говоря, самому дальше своего носа и не видеть-то)
Кто-то раз в год едет в отпуск и восторгается уже самим фактом поездки, ему каждая травиночка - вкусная витаминочка. А кто-то путешествует годами беспрерывно, его могут впечатлять только уже самые выдающиеся моменты.
Тот, кто сходил на Эверест, не будет восторгаться походом на Эльбрус, он для него станет обыденным. А для кого-то это мечта всей жизни.
Какая-то страненнькая у вас градация без градации получилась))

RomanS
Рязань
заблокирован до 17.01.2025 11:41
#44 Дата 09.01.2025 17:38 Ответ
"Девушка, вы такая неитересная и обыденная..." ( Фаина Раневская )

# цитата Pelageya:
Тот, кто сходил на Эверест, не будет восторгаться походом на Эльбрус, он для него станет обыденным.
В мире много таких людей, которые совсем не такие, как здесь написано.

Гораздо интереснее читать про то, что все таки понравилось, что удалось разглядеть заново, открыть для себя с совершенно другой стороны. Чем про то, что это как ни крути - серая унылая обыденность.

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS 09.01.2025 17:52
 Boroda63
г. Самара
заблокирован до 23.01.2025 22:42
#45 Дата 09.01.2025 18:18 Ответ
# цитата Pelageya:
А кто-то путешествует годами беспрерывно, его могут впечатлять только уже самые выдающиеся моменты.

Какая то "адреналиновая зависимость".

Я много лет езжу в Якутию одним и тем же поездом и по одной и той же дороге. И вполне насыщенно и познавательно провожу время у окна. Ибо ничего статичного за окном нет, всё постоянно меняется, просто сие нужно видеть.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Pelageya
где-то в Подмосковье
#46 Дата 10.01.2025 17:54 Ответ
# цитата Boroda63:
Какая то "адреналиновая зависимость".
Я много лет езжу в Якутию

В путешествиях нет адреналина, если это не экстрим или какой-то опасный район. Для путешественников это образ жизни, поэтому они могут находиться в пути постоянно, как вы дома живёте. Я не про себя сейчас пишу, я как раз больше 3-х месяцев не могу, мне надоедает. А есть такие люди, которые приезжают домой после путешествия в полгода, а через неделю им снова хочется ехать.
И как-то не возникает мысли говорить друг другу, что они как-то не так путешествуют, слишком мало или слишком много. Да и вам вряд ли кто-то скажет "это странно, ездить каждый раз в одну и ту же Якутию, да ещё и на поезде, ну ладно, нет смысла объяснять, что намного интереснее посещать разные места"..

# цитата RomanS:
Гораздо интереснее читать про то, что все таки понравилось, что удалось разглядеть заново

В принципе, я не против, как раз есть свободное время. Сколько?

Журавлев
#47 Дата 10.01.2025 19:29 Ответ
++++ А есть такие люди, которые приезжают домой после путешествия в полгода, а через неделю им снова хочется ехать.

Диагноз - склонны к бродяжничеству.
 фыва цукен
лобня, москва
#48 Дата 10.01.2025 21:44 Ответ
# цитата Журавлев:
Диагноз
вот прямо-таки диагноз?

может, просто склонность? предпочтение?
 Pelageya
где-то в Подмосковье
#49 Дата вчера 03:37 Ответ
# цитата Журавлев:
Диагноз - склонны к бродяжничеству
Психиатр?)

Синдром бродяжничества - это психическое отклонение, которое сопровождается неожиданным и необоснованным покиданием дома и последующими скитаниями. Так что ваше утверждение мало того, что неверно, оно ещё и крайне бестактно.

блудный доктор
Тюмень
#50 Дата вчера 04:07 Ответ
# цитата Pelageya:
психическое отклонение
А судьи кто ? )))
Это у этих, домосидней, отклонение 😉

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
https://t.me/sibirien72
 Журавлев
#51 Дата вчера 09:23 Ответ
++++++Синдром бродяжничества - это психическое отклонение, которое сопровождается неожиданным и необоснованным покиданием дома и последующими скитаниями. Так что ваше утверждение мало того, что неверно, оно ещё и крайне бестактно.
---------------
С большим уважением отношусь к увлеченным людям, достигших свершений, которых мне никогда не добиться. Разумеется, мои некоторые мысли (совсем не претензии) отнюдь не относятся к очаровательной Pelageya.

Далек от мысли чем либо ее попрекнуть, тем более проявить бестактность по отношению к даме.

Но помилуйте, мы говорим о некоей АБСТРАКТНОЙ ПУТЕШЕСТВЕННИЦЕ.

Молодой, фертильного возраста, симпатичной, коммуникабельной.
Пока не имеющей семьи, мужа, детей, постоянной работы.
С непонятными социальными связями, образованием, профессией.

Которая с гордостью пишет.
...........
Маршрут: Москва - Владивосток
(и Владивосток - Москва на поезде)
Период: 4 августа 2022 - 20 октября 2022
Время в пути: 79 дней
Способы передвижения: электропоезд/поезд, автостоп, гидростоп
Расстояние: 23.000 км., в том числе:
электрички - 2.500км,
автостоп - 8.500 км.,
поезда - 11.700км.
Прокатилась по четырем ЖД страны:
Транссибирская магистраль, Кругобайкальская ЖД, БАМ (Байкало - Амурская магистраль) участок Нерюнгри-Тында, АЯМ (Амуро-Якутская магистраль).
Между всем этим делом набралось около 700км пешего хода.
Вес рюкзака на старте: 8кг.
Посетила 18 регионов и 34 населенных пункта (с ночёвками 32), 10 достопримечательных природных мест и 1 сход АВП под Новосибирском.
Сменила 6 часовых поясов.
Что могу сказать.
Самое главное, что это - навсегда. В этом заключается ценность нематериальных достижений.
Хорошее путешествие - это когда ты с трудом вспоминаешь, как оно начиналось.
..............

И какое же заключение по вашему мнению можно сделать, прочитав подобное сообщение?
 N-MEN
Лес
#52 Дата вчера 09:34 Ответ
# цитата Журавлев:
И какое же заключение по вашему мнению можно сделать, прочитав подобное сообщение?
Только одно-хочу так же!

Расти Борода,расти..
 блудный доктор
Тюмень
#53 Дата вчера 10:38 Ответ
# цитата Журавлев:
Ну чё...молодец! Рад за деваху ❤️

raf74
Уфа
#54 Дата вчера 10:42 Ответ
# цитата Pelageya:
+1
 блудный доктор
Тюмень
#55 Дата вчера 12:18 Ответ
# цитата Журавлев:

Давеча понравилось в интервью Александра Лашкевича,которое он Чегодаеву дал, фраза не его, но раньше я её не слышал: Хороший поход это тот, который можно показать на глобусе )) 👍

Отредактировано: блудный доктор вчера 12:19
 фыва цукен
лобня, москва
#56 Дата вчера 12:40 Ответ
# цитата Журавлев:
какое же заключение по вашему мнению можно сделать, прочитав подобное сообщение?
здоровых нет, есть недообследованные?
Сказать вам по секрету, мы с недавнего времени приступили к госпитализации даже тех, у кого – на поверхностный взгляд – нет в наличии ни единого симптома психического расстройства. Но ведь мы не должны забывать о способности этих больных к непроизвольной или хорошо обдуманной диссимуляции. Эти люди, как правило, до конца своей жизни не совершают ни одного антисоциального поступка, ни одного преступного деяния, ни даже малейшего намека на нервную неуравновешенность. Но вот именно этим‑то они и опасны и должны подлежать лечению. Хотя бы по причине их внутренней несклонности к социальной адаптации…
 Seneko
СПб и ЛО
#57 Дата вчера 12:55 Ответ
# цитата фыва цукен:
здоровых нет, есть недообследованные?
"Был бы человек, а статья найдется"
Это может казаться примерами проф-деформированного взгляда.
Но в истории мы тьму примеров видим обратного.

# цитата Pelageya:
Теперь нельзя про Самарскую область говорить, что там скучна?
Вот лично я бы не стал.
Я там, правда и не бывал, но неужели там так всё плохо, что это просто "крик души"?
Впрочем и с последними, нынче, лучше быть осторожным.

Отредактировано: Seneko вчера 12:56
 raf74
Уфа
#58 Дата вчера 13:07 Ответ
# цитата блудный доктор:
Давеча понравилось в интервью Александра Лашкевича,которое он Чегодаеву дал, фраза не его, но раньше я её не слышал: Хороший поход это тот, который можно показать на глобусе ))
Это так. Но также важна новизна и объем впечатлений/день. Можно и за относительно короткое по длине и времени путешествие забыть с чего оно началось. Пример: три недели в весенней Индии со смещением от мумбайского побережья (+45), через Варанаси, с завершением треками в Гималаях при околонулевой температуре и сносом башки от самобытности тех мест.
Второй заход вряд ли так впечатлит.
 блудный доктор
Тюмень
#59 Дата вчера 13:35 Ответ
# цитата Seneko:
лично я бы не стал
Часто спорю в тюменских чатах (и нередко имею поддержку) по теме : "Тюменская область - туристический центр России"...ну или что-то в этом духе ))) Продвигаемое сверху.

Чего, бл...??? - мой обычный комментарий по данному вопросу..

Самому то про свою область можно ? ))
Город и область у нас безусловно шикарные, чистые, дорого - богатые, но с точки зрения туризьму...я вас умоляю! )) Серь и банальность.

Pelageya
где-то в Подмосковье
#60 Дата вчера 13:47 Ответ
# цитата Журавлев:
Далек от мысли чем либо ее попрекнуть, тем более проявить бестактность по отношению к даме.

Поздно, уже попрекнули
А если серьезно, это бестактно не по отношению ко мне или не только ко мне, а ко всем, о ком написано, что они путешествуют постоянно. В чем-то вы тоже правы, имею в виду то, что многие путешественники асоциальны, но даже в этом случае "а какое ваше дело, лично вам это как жить мешает?"
А в чем-то совсем не правы, так как сейчас все люди о-очень разные.
Асоциален ли Федор Конюхов? У него есть семья и дети, но его путешествия таковы, что он может отсутствовать дома годами. Не видеть сына, не участвовать в его воспитании так, как это привычно обществу. Напишите ему о том, как неправильно он живёт)

Этот пример
# цитата Pelageya:
есть такие люди, которые приезжают домой после путешествия в полгода, а через неделю им снова хочется ехать.

из жизни одного моего знакомого, который, имея собственный, судя по всему, крупный бизнес, может позволить себе путешествовать постоянно. У него тоже есть семья и дети, которые иногда путешествуют с ним, иногда нет. Но когда я и про него написала и его количество путешествий за год, здесь это назвали "голимыми понтами". Подозреваю, что ему по фиг.

Что касается меня (ну не могу я воспринимать за абстрактность, когда в пример приводят мои путешествия), в очередной раз скажу:

# цитата Журавлев:
Молодой
За комплимент спасибо! Но лично я уже далеко не юна, дама в самом расцвете сил, так сказать :)

# цитата Журавлев:
Пока не имеющей постоянной работы.
С непонятными социальными связями, образованием, профессией

Образование высшее, социальные связи тоже. Имеется не просто профессия, а состоявшаяся карьера. И я с удивлением обнаружила, что зачастую мне... не верят 😄 Что лично для меня означает только одно: вот такая у меня интересная и необычная жизнь, что в нее даже не верят :)
Наличие карьеры и профессии означает возможность оставить их на любой желаемый срок и потом вернуться без потерь в количестве и качестве.
На данный момент я в отпуске уже 4 года (5й пошел), но все, конечно, когда-то заканчивается :)

Достаточно отчиталась? Все это мы уже обсуждали, но я все же робко надеюсь на возможность рассказывать о своих путешествиях без постоянных переходов на анализ моей жизни..

Отредактировано: Pelageya вчера 13:50
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024