Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Одиночные путешествия.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Pelageya
где-то в Подмосковье
#21 Дата 05.12.2023 21:13 Ответ
# цитата Pelageya:
Вдоль дороги в Гунибском районе располагается Ирганайское водохранилище - disk.yandex.ru/d/LiwVKf4kOJv...

Правильная ссылка - disk.yandex.ru/d/7oFsbK0IC5M...

Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого.
 Pelageya
где-то в Подмосковье
#22 Дата 06.12.2023 17:10 Ответ
"Первое путешествие автостопом по Юго-Восточной Азии".

Рассказ написан по путевым заметкам при путешествии по трем странам ЮВА: Тайланд, Малайзия, Индонезия.
Рассказ целостный, поэтому, длинный, разбит на разделы, разделы - на объединенные статьи.

Из него можно узнать, что из себя представляет автостоп, вольное незапланированное (и ограниченное финансово) путешествие, с какими трудностями и неожиданностями можно столкнуться.
О том, кто подвозит, что происходит в пути.
О людях, которые живут в этих странах, укладе их жизни, обычаях и быте.

Рассказ выложен в ЖЖ, ориентироваться лучше по навигации разделов, которая находится внизу страницы.

Отредактировано: Pelageya 06.12.2023 17:29
 Pelageya
где-то в Подмосковье
#23 Дата 08.12.2023 16:02 Ответ
Озеро Казеной-Ам в Чечне маленькое, но, очень живописное. На высоте 1900 метров в последние дни октября температура днём удерживалась на отметке +22 градуса.
В разную погоду озеро разное.

В первый день было пасмурно, озеро и окружающая природа составили такой малахитово-золотой ансамбль
disk.yandex.ru/d/KUBCIf6wV-r...

В солнечную погоду озеро выглядит совсем иначе
disk.yandex.ru/d/Hn-s813mmIg...

Групповое фото это с туристами из Якутии. Их чеченский гид быстро сориентировался и представил меня, как тоже местную достопримечательность. Стали фоткаться, суетились, чтобы рюкзак обязательно был в кадре и все время спрашивали, знаю ли Марину Галкину) в прошлом году она там где-то у них была.

Здесь ещё разное озеро
disk.yandex.ru/d/2FPPqPwRggM...

Pelageya
где-то в Подмосковье
#24 Дата 19.04.2024 16:50 Ответ
Всем привет!
Не совсем по теме одиночных путешествий, но что-то около того - однажды меня занесло в командировку в Индии. Там я провела один из самых жарких месяцев, август. Рассказы можно почитать здесь: vk.com/wall417154618_4731

Если захотите почитать все, публикации начинаются с 19 марта.
Рассказываю о своей жизни в Индии, бытовой жизни индийцев и их обычаях, менталитете, о городах, которые смогла посетить в рамках поездки, об особенностях работы там. Рассказывать буду ещё где-то месяц, наверное, заходите почитать ((если вас не триггерит каждый чих, конечно, иначе может расколбасить))

Ну и всем (нормальным), кто собирается на Скитулец - увидимся!)

корсаков
корсаков
#25 Дата 19.04.2024 17:33 Ответ
Думаешь тебя к этому времени вылечат?

Щука-2
 Pelageya
где-то в Подмосковье
#26 Дата 19.04.2024 20:51 Ответ
# цитата корсаков:
Думаешь тебя к этому времени вылечат?

Зачем меня лечить, со мной же все в порядке)

корсаков
корсаков
#27 Дата 20.04.2024 00:05 Ответ
Ну и отлично!!!)

Щука-2
 Pelageya
где-то в Подмосковье
#28 Дата 25.12.2024 00:05 Ответ
Всем привет! Итоги этого года.

Пока меня тут летом лечили, я обнаружила, что из 89 регионов страны посетила 64 и возник спортивный интерес дожать по максимуму, что возможно. Поэтому, в июле проехала небольшое кольцо вокруг Москвы, в котором собрала те регионы, в которых раньше не бывала. Получилось так:
Ивановская область, г. Иваново
Костромская область, г. Кострома
р. Чувашия, г. Чебоксары
р. Удмуртия, г. Ижевск
Оренбургская обл., г. Оренбург, Долгие горы
Ульяновская область, г. Ульяновск
р. Мордовия, г. Саранск
Тамбовская обл., г. Тамбов
Воронежская обл., г. Воронеж
Липецкая обл., г. Липецк

В итоге посетила 10 новых регионов страны, теперь в моей копилке их 74.
3 недели в пути, ~3700км, 15 населенных пунктов.
Путешествие так себе, в этих регионах для меня нет ничего особо интересного, ни в эстетическом, ни в спортивном плане. Скорее, это было для галочки.
Но в Оренбургской области заглянула в очень маленькие и простые, но вместе с тем невероятно уютные Долгие горы в хребте Карамурунтау. По мне, там из-за одного только названия хребта стоит побывать ФОТО ТУТ
И абсолютное отсутствие других людей, только ты, тишина и природа. Ещё, правда, мухи, мошки и осы, но это уже детали степи.

Август-сентябрь провела на нашем Кавказе.
За 2 месяца посетила 4 горных района: Приэльбрусье с юга (Терскол) и с севера - Джилы-су, Верхняя Балкария и Дигория в Северной Осетии + 1 новую республику - Южную Осетию.
Всего сходила 13 треккинговых маршрутов, из них один - три раза, то есть, всего сходила куда-то 15 раз, вышло 140 маршрутных км. и 9000+ набора высоты.

Путешествие закончилось 26 сентября, точнее, правильнее будет сказать не закончилось, а прервалось: в Ю. Осетии сильно заболела, неделю отлеживалась в горном селе Квайса, где меня, как в лучших традициях приключенческого кино, отпаивали отварами из трав и откармливали ягодами в старом сельском доме.
Неделю практически ничего не могла есть, чем болела - непонятно, возможно, легкая форма ковида
Как только более-менее смогла держаться на ногах, перебралась в столицу РЮО Цхинвал, просидев 3 часа на трассе, а точнее практически пролежав.
Там же случился интересный случай: я забыла телефон в чужой машине. Но в Южной Осетии так мало людей и все друг друга знают, что сотрудники ДПС просто позвонили водителю, с которым я ехала, и на обратном пути он телефон мне привез.

Такой вышел 2024. На этом я, пожалуй, приторможу с путешествиями, потому что мне это просто надоело. Переключусь пока на спорт, а там видно будет

С НАСТУПАЮЩИМ!

блудный доктор
Тюмень
#29 Дата 25.12.2024 05:19 Ответ
# цитата Pelageya:
уютные Долгие горы в хребте Карамурунтау
Все чаще слышу о этих местах...надо побывать,в мае, говорят, особенно 👉

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
https://t.me/sibirien72
 RomanS
Рязань
заблокирован до 17.01.2025 11:41
#30 Дата 25.12.2024 12:08 Ответ
# цитата Pelageya:
Путешествие так себе, в этих регионах для меня нет ничего особо интересного, ни в эстетическом, ни в спортивном плане. Скорее, это было для галочки.
Решительно осуждаю подобные заявления ))

https://t.me/RAStep62
 корсаков
корсаков
#31 Дата 26.12.2024 12:23 Ответ
Привет Лера.молодец какая!!! главное выздоровела

Щука-2
 Pelageya
где-то в Подмосковье
#32 Дата 09.01.2025 11:42 Ответ
# цитата блудный доктор:
Все чаще слышу о этих местах...надо побывать,в мае, говорят, особенно

Да, побывать стоит точно. Я была в июле, такой бархатистости и сочной зелени в это время уже нет, но впечатление для первого раза все равно неизгладимое

Pelageya
где-то в Подмосковье
#33 Дата 09.01.2025 11:44 Ответ
# цитата RomanS:
Решительно осуждаю подобные заявления
Решительно осуждаешь мои заявления о моих же впечатлениях?) Хочешь об этом поговорить?
Год прошел, а ты, смотрю, все ещё ищешь себе тут собеседников :)))

Отредактировано: Pelageya 09.01.2025 11:45
 RomanS
Рязань
заблокирован до 17.01.2025 11:41
#34 Дата 09.01.2025 12:45 Ответ
# цитата Pelageya:
Решительно осуждаешь мои заявления о моих же впечатлениях?
Да просто многие делали такие заявления. А потом извинялись )))

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS 09.01.2025 12:46
 Hrych
Москва Ю-З
заблокирован до 16.01.2025 22:41
#35 Дата 09.01.2025 14:19 Ответ
Упс, Лера, не ругайся с этими "критиками", у меня они все в игноре, не хочется обсуждать с дебилами особенности "твоих (или моих) походов". Ничего полезного они всё равно не напишут, а вот "набрасывать на вентилятор" не перестанут. У них "своя свадьба", я не осуждаю, просто - не читаю.
Предупреждение по п.3в правил форума.

Счастлив в пути
Отредактировано: Wayfarer 09.01.2025 15:49
 Pelageya
где-то в Подмосковье
#36 Дата 09.01.2025 15:09 Ответ
# цитата RomanS:
А потом извинялись
За что?

# цитата Hrych:
Упс, Лера, не ругайся с этими "критиками", у меня они все в игноре
Не, Володь, я, конечно, могу тупануть, как это было в прошлый раз, но дважды на одни и те же грабли стараюсь не наступать. Но стало любопытно, как должны развернуться события, чтобы человек извинялся за свое мнение о своих впечатлениях в своих путешествиях )))

t1ourist
Москва
#37 Дата 09.01.2025 15:14 Ответ
# цитата Hrych:
Упс, Лера, не ругайся с этими "критиками", у меня они все в игноре, не хочется обсуждать с дебилами особенности "твоих (или моих) походов". Ничего полезного они всё равно не напишут, а вот "набрасывать на вентилятор" не перестанут. У них "своя свадьба", я не осуждаю, просто - не читаю.

Есль ли какой то шанс у попавших в "список дебилов" по версии Хрыча реабилитироваться? Предположу, что многие находящиеся в этом списке даже не знают кто такой Хрыч и что у него за походы, как следствие они физически не могли ничего набросить на его вентилятор. Это выпиющая несправедливость что они в этом списке.

Отредактировано: t1ourist 09.01.2025 15:18
 Boroda63
г. Самара
заблокирован до 23.01.2025 22:42
#38 Дата 09.01.2025 15:23 Ответ
# цитата t1ourist:
Есль ли какой то шанс у попавших в "список дебилов" по версии Хрыча реабилитироваться?

Володя, оставь...
Помни мою "мудрость" - "Бесполезно объяснять ишаку, что такое кавалерийское седло".
Предупреждение по п.3в правил форума.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Отредактировано: Wayfarer 09.01.2025 16:56
 Seneko
СПб и ЛО
#39 Дата 09.01.2025 15:36 Ответ
# цитата Pelageya:
Но стало любопытно, как должны развернуться события, чтобы человек извинялся за свое мнение о своих впечатлениях в своих путешествиях )))
Вы, похоже, новостей совсем не читаете.
Это правильно, конечно.
Но так, на всякий случай: нынче и не такое бывает.
 Pelageya
где-то в Подмосковье
#40 Дата 09.01.2025 15:38 Ответ
# цитата t1ourist:
Есль ли какой то шанс реабилитироваться
А зачем? Интернет и правда болен, поэтому, меры сохранения здесь очень нужны, независимо от личных знакомств и походных совместимостей. И как раз, наоборот, "набрасывают" незнакомые, знакомые-то постесняются так портить отношения, потом ещё может в походе встречаться. А незнакомые и отрываются по полной, так устроен интернет: все, что не можешь реализовать в живом социуме, возникает соблазн реализовать в виртуальном.
Или ты тоже попал в этот список и обидно? Если попал, не расстраивайся, может, Володьке просто не нравятся твои автостопные путешествия ))

В любом случае, давайте эту тему не развращать, Баба-Яга против

Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024