Одиночные походы
Автор | Сообщение |
zhekaden
Вербилки сообщений: 308 |
цитата дед Мазай:Кумбасозерский и Емецкий волоки. А уж через какие реки я их свяжу, пока не знаю. Все от сроков отпуска будет зависеть. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5491 |
цитата Александров: Николай, дык "муж и жена одна сатана"...так, что солист. А насчёт планов...дык, я в этом году не пошёл Амедичи-Алдан - с водой совсем беда была. Вот Бог даст, пойду будущим летом. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
Да нет, муж и жена, это конечно не соло. Это особый вариант... отличный
Это моё частное мнение. |
Александров |
цитата Капитан-фотограф:С последним согласен. Когда попробовал впервые... сразу понял - это лучшее что может быть путешествиях. И ещё.. когда идёшь один не с кем поделится всей этой красотой, своими впечатлениями.. реально скучно - много теряешь. Раньше, когда был молод мной двигала жажда открытий и всё остальное было второстепенно. Сейчас необходимость в другом. Именно в том, чтобы разделит это с кем-то, и лучше всего с близким человеком. Супруга в этом плане идеальный вариант, если конечно поддерживает тебя в твоёмувлечении. Не зря же Ермаков тоже стал ходить последние годы со своей супругой. |
Александров |
цитата Boroda63:А у нас на Путорана воды было очень много, через край. И держалась она не смотря на жару всё лето, до самого сентября. travel.romance.iki.rssi.ru/p... |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1662 |
цитата Капитан-фотограф: Семейное соло! |
Александров |
цитата AI:Вряд ли на безопасность это как-то влияет. Группой или соло.. эти два фактора вряд ли напрямую как-то связаны между собой и влияют на безопасность. Хождение группой не повышает безопасность, чему есть подтверждение - статистика чрезвычайных происшествий на маршрутах. Безопасность в первую очередь зависит от опыта, страховки и связи на маршруте. Мы ходим с регистрацией, страховкой и спутниковым телефоном. С портативными рациями на случай разбредания.. и даже навигатора у нас два, у каждого свой личный. |
ДИМЫЩ
Москва сообщений: 44 |
Уважаемые соло-походчики!Берете ли вы с собой запасное весло? Лишнее кило-2.5 дня жрачки....И-по аптеке-я понимаю.что у каждого свои какие-то свои хронические проблемы по здоровью-берем свое...И,понимаю Галкину(две таблетки-от головы и от нижней части тела...) Это ее взгляд..Но!А если аппендицит?(у кого не было)Мой скоропомощной друг с 30-летним стажем:"Обкалываешь антибиотиком местно-95 процентов-задавишь воспаление."Ни весла,ни антибиотиков в ампулах не беру))))Ну,максимум я был 28 дней,но далеко...Что скажете? P.S. Меня интересует мнение НЕ диванных туристов! А людей,которые имеют опыт соло от месяца и более...Большое спасибо!
|
Boroda63
цитата Александров: Я гулял с конца мая месяца. Да и регион был большой - север Амурской области и Южная Якутия. С водой было по разному . На Гонаме даже в паводок попал. А вот на Алдане с водой уже были непонятки - ниже пос. Чагда паводковая ситуация, а выше, обмелел, аж лодки не проходили. Я до Томмота выбросится не мог. Вот и на Амедичи ближе к сентябрю, было то же самое - в верховьях воды не было, а в низовье паводок. цитата ДИМЫЩ: Я хожу с парными веслами - беру запасную "лопату". цитата ДИМЫЩ: То же заморачивался сей темой. Медикаментозная терапия помогает отсрочить возникновение серьёзных проявлений воспаления аппендицита - перитонит. Есть смысл сожрать курс Клиндамицина - сие антибиотик в 16 капсул. Главное с диагностикой не ошибиться. Ну и быстрее в жилуху бежать. У меня в аптеке сей антибиотик присутствует (это кроме сумамеда). А вот насчет местного обкалывания - дык, хз. Обычно в жилухе при аппендиците антибиотики по вене гоняют. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
ДИМЫЩ, вы такими терминами бросаетесь - "диванный" =))) разве вам диванный скажет, что он диванный ? а вы задаёте вопросы - на которые сам же и знаете ответы =)
запасное весло нужно брать если вы идёте там где нет деревьев, пороги такой сложности, что весло уносит в каждом сливе и ломает в каждом прижиме =) только тогда нужно не одно весло брать, а штук 5=)))) а если серьёзно - ну очевиден же ответ...? Всё зависит от вашей квалификации и стиля. если вы уверены в снаряжении и рем наборе и есть опыт его использования - зачем мудрить ? так можно и рюкзак запасной взять и палатку - мало ли УРАГАН ??? =))) А если лодка уплывёт ???? А если сапоги сотруться ? А если котелок прогорит ??? А если спальник утонет ???? Fuzzballz - YouTube |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
Весло запасное не беру - обычно лес кругом, пороги обношу. Аптечка - перевязочное, жаропонижающее, уголь, и кое что специфическое, лично мое.
цитата Капитан-фотограф:Только если жена полностью разделяет романтику походов. Был случай в Карелии пересекся с парой из Самары - девочка всю дорогу страдала от комаров, причем сильно . У нее что-то вроде аллергии было. Так для них это был не отпуск - ад. dum spiro spero |
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
цитата дед Мазай:в этом случае цитирую из другой темы, но смысл тот: цитата Wayfarer:- объяснить ребенку, что с комарами нужно уметь жить или таки - вовремя смыться - научить девочку (дома в выходные) пользоваться антикомарином, не слушая бабушек, что это вредно (н е н у ж н о е з а ч е р к н у т ь) цитата ДИМЫЩ:То капец если без постороней помощи. Таки да Вот если ночь, то фонарь Вот если дождь, то плащ А если на встечке КАМАЗ, то не помешает танк Это в смысле, что есть такое понятие - обстоятельства неодолимой силы. Неодолимой. |
Капитан-фотограф
цитата дед Мазай: Да, я именно про такие редкие и прекрасные случаи говорю. Возможно, это единственный вариант психологически комфортного и долгого похода парой. цитата Alexey7: Дуэт цитата ZindOlog: Я кстати, совершенно не понимаю, как в случае аппендицита далеко от населёнки могу помочь товарищи. Вырежут что ли? |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
Леонид Рогозов, например, Антарктида, аппендицит... Так что в аптечку ещё скальпель и маску с чепчиком укомплектовать нужно =)
|
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
цитата Капитан-фотограф:Вынесут потерпевшего. В этом случае нужно только одно - бегом/вертаком в населёнку, на стол к доктору. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
цитата Александров:Это сильно! Где посмотреть эту статистику? Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Капитан-фотограф
цитата AI: По-моему, это иллюзии. Не верю я, что, скажем, если в группе четверо, и один из них с острым аппендицитом, и расстояние до ближайшего посёлка хотя бы километров 100 по пересечённой местности, а от посёлка до врача ещё сколько-то на машине... имхо надеяться не на что. Другое дело связь+вертолёт, но тут и группа не нужна... Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
цитата Капитан-фотограф:осетра урежь, трое обычных офиснопланктонщиков и 20 не пронесут, даже по тропе спортсмены еще как-ни как, но только те, которые типа кроссфитом занимаются типа регулярно или ММбэшники первой сотни ) |
Александров |
цитата ДИМЫЩ:Вот поэтому и надо иметь - страховку, регистрацию в МЧС и спутниковый телефон. Значительно повышаются шансы что вас успеют эвакуировать с маршрута и довезти до операционной, если конечно не тянуть до последнего, как это сделал Андрей Добрынин. |
Boroda63
цитата Капитан-фотограф: Тут главное не допустит разрыва сего гнойного отростка - иначе перитонит. Ну и быстренько тянуть помощь или тянут товарища или самому ползти. А лечение воспаление аппендицита антибиотиками уже давно на западе практикуют. Воспаление аппендицита провоцируют бактерии и микрофлора, вот их и гасят. Ну, а в походе наша задача снять-затормозить сие воспаление и попытаться добраться до жилухи. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |