Одиночные походы
Автор | Сообщение |
nkv
ФРГ сообщений: 3384 |
цитата Александров: Уважаемый Александров, я спросил не как и что мне делать, а лично ваши критерии, на основе которых вы выбрали эту фирму. Т.е. вы прочиали отзывы и они положительные? Вы звонили и общались и довольны? Случай что спасли, хорошо, и платить ему не пришлось? Вы можете поделиться информацией, что вы знаете ... -Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни. - А куда? -Откуда я знаю. Тайна веков. Отредактировано: nkv 11.10.2019 13:40 |
Александров |
цитата Boroda63:Как служба спасения узнают что вам требуется помощь?не говоря у же о том, где вас искать. Если не понятно, могу напомнить это. vesloiparus.ru/forum/4977/in... цитата Boroda63:Ничего бесплатного нет. Это "бесплатно" оплачено из кармана налогоплательщика. Но не факт что расходуется по назначению. поэтому может оказаться.. что денег в бюджете для спасения искателя приключений нет. И не надо путать тёплое с мягким. Как я уже сказал - регистрация нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы знать где искать. А страховка.. должна быть делом добровольным, чтобы компенсировать расходы на лечение. Но наши службы спасения в последнее время навязывают её, отказываясь регистрировать и брать на себя ответственность. Хотя по закону не имеют права. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
цитата Александров: А где там написано, что это именно росгосстрах? И даже вообще - что страховка была обязательным условием? цитата Александров: С этим не согласен. Точнее частично согласен. Основная мотивация - конечно личная. Но пользы - далеко не ноль. Ни от Галкиной ни от Подкорытова. Вот от Конюхова, пожалуй, близко к тому... |
Александров |
цитата nkv:Я звонил им, поставил в известность какой у меня вид туризма. А именно - спортивный туризм в труднодоступной местности. Уточнял все детали, могут ли они гарантировать эвакуацию с маршрута в случае возникновения ЧС. Был ответ - оплачиваются санрейс по медицинским показаниям и дальнейшее лечение. Только после этого я застраховался на два месяца. Это вышло мне 13 тыс рублей. страховая сумма 500 тыс рублей. |
Александров |
цитата Капитан-фотограф:Я не в курсе где он страховался Страховка у него всегда есть. По другому он не ходит. Почитай его путешествия. цитата Капитан-фотограф:Пользы от этих любителей странствий.. только нам, туристам. Так сказать, последователям этого образа жизни. Но никак не обществу. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5491 |
цитата Александров: Дык, я же написал про наличие спутникового телефона, а навигатор сейчас у каждого есть...В чём проблема позвонить с маршрута в МЧС, сообщить свои координаты и рассказать о проблемах? цитата Александров: Ну сие если нет средств связи...Да и то толку мало. Ну зарегился я в МЧС, указал нитку маршрута, знаковые точки и время выхода в жилуху... В жилуху вовремя не вышел и соответственно в МЧС не отзвонился. Дык суолько они будут ждать, когда начнут поиски и дождусь ли я помощи? Мне кажется, что надо делать акцент на два варианта "спасения" - средства связи и (или) качественная подготовка турика на спасение-выживание. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
цитата Александров: По-моему, мы вполне себя часть общества. Учитывая, что ОТ общества ни Галкина на Подкорытов не берут почти ничего - вполне "выгодная сделка" получается :) Это моё частное мнение. |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
Читаю, читаю... Спор неразрешим. Можно говорить бесконечно.
dum spiro spero |
nkv
ФРГ сообщений: 3384 |
цитата Александров: Ага, спасибо, это уже интересная практическая информация. А насчет деталей, что вы считали важным уточнить? Тут все важное часто именно в деталях... -Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни. - А куда? -Откуда я знаю. Тайна веков. |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата Капитан-фотограф:Самое время прочесть книгу Галкиной и убедиться в обратном |
Виктор_К
Harding, Всё так про одиночных путешественников, но это слишком горькая правда
|
Эмма
Иваново сообщений: 7858 |
цитата Александров: А что такое "по медицинским показаниям"? Это более широкое понятие, чем "при угрозе жизни"? А то если со сломанной ногой ни "Ренессанс-страхование", ни МЧС в примерах выше не вывозят, точно ли эти вывезут? Вообще как-то страшно подумать, что "вывозить-не-вывозить" будет решать какая-то тётенька в Москве, которая в жизни не покидала цивилизации и вне работы перемещается по кругу "фитнес - спа - салон красоты". МЧСники если пошлют подальше, так хотя бы будут понимать, что они делают. Отредактировано: Эмма 11.10.2019 14:57 |
Эмма
Иваново сообщений: 7858 |
цитата Виктор_К: Очень хочется ещё расширить: "И вообще, в чём смысл твоего никчёмного существования, юзернейм"? |
Капитан-фотограф
цитата Виктор_К: "Книгу Галкиной" (и другие её рассказы) я читал давно и продолжаю утверждать - не берёт она от общества ничего. Ей помогают отдельные конкретные люди. Что полезно и ей и людям. |
Виктор_К
Капитан-фотограф, удобная позиция - считать отдельных конретных людей, прущихся от Галкиной, обществом, а удовольствие от просмотров ее деятельности - пользой, и не считать частью общества людей, у которых героиня не гнушается брать последнее, равно как и забрасываться военными самолетами и прочим.
Отредактировано: Виктор_К 11.10.2019 15:28 |
дед Мазай
цитата Капитан-фотограф:+100500. Я не припомню более аскетичного путешественника dum spiro spero |
дед Мазай
цитата Виктор_К:приведите пример!!! цитата Виктор_К:специально ее никто никогда не возил. только попутно dum spiro spero |
Harding
Масквач сообщений: 414 |
цитата дед Мазай:а где это? ;) я не пойду туда, скукотища, неинтересно, даже даром. не люблю тундры, безлесье, кусты , камень-лёд, леса нет. я не представляю каков там поход, какой сложности. Да смогу наверно без особых проблем. Я похаживаю в тайгу зимой в одиночку, бывало просто ночуя у костра, иногда кроссы бегаю по 20-25 км чисто из хулиганских побуждений. В этом году опять таки из любопытства прошел до Шавлинского озера за день с полным рюкзаком. Обычное турье, претендующее на спортивные звания туда 2-3 дня идут. Я могу бы дойти до Верхнешавлинского за день, туда идут уже 3 дня. Не вижу проблем в физическом плане. Из своих туристических недостатков считаю важнейшим, что недостаточно хорошо ориентируюсь на местности. А по физухе не вижу особых проблем. сейчас прослеживается определенная тенденция, что мол тундра это круто, Магаданская окрестность тоже, а кто туда не ходит, все недотягивают уровнем. а есть много районов куда более красивых, но в которые ходить непрестижно или не так высокоуважаемо. цитата Александров:согласен. туристы должны думать сами, как выбраться. А не о том, как выбираться за чужой счет. цитата Александров:еще польза от туристов производителям турснаряжения, мы их кормим. а домашнему бюджету и семье пользы никакой. Отредактировано: Harding 11.10.2019 15:44 |
Виктор_К
цитата дед Мазай:Что бы вам книжки-то не читать самой объектессы ваших влажных фантазий - там всё есть. Я понимаю, что даже если она будет лосей насиловать и пнет белочку, вам будет это казаться милым, но хоть с первоисточниками ознакомьтесь чтоли. Предупреждение по п3а. Отредактировано: админ 12.10.2019 13:08 |
дед Мазай
цитата Виктор_К:Виктор_К, Грубость и хамство - первые признаки внутренней слабости и кучи комплексов. Остановитесь вовремя, выйдите из ситуации достойно, еще есть шанс. Предупреждение по п3д. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |