Одиночные походы
Автор | Сообщение |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата zhekaden:когда так спрашивают, стараюсь не пускаться в подробные объяснения. Часто отшучиваюсь. А вот однажды в поезде пришлось подробно рассказать - попутчики, молодая пара, только поженились. Сначала парень увидел мой рюкзак, чехол с веслами, заинтересовался, потом девушка подключилась - ну и проболтали до поздней ночи - я выходил в 2.00. Они до этого к походной жизни вообще не имели малейшего отношения. Обменялись контактами. А через месяц прислали фото - купили байдарку и пошли в поход на Вуоксе. Поблагодарили, что я их "обратил в свою веру". dum spiro spero |
дед Мазай
цитата Павел 72:все сугубо индивидуально. Встретил паренька в джинсах и ветровке, на ногах кеды. В пакетике два доширака и пакет чипсов. Пошел в лес, начитавшись про приключения. Взял за руку и вывел на станцию, к людям. Вот "прибабах" в чистом виде. И возьмите Марину Галкину - все продумано, просчитано до грамма, до миллиметра и т.д. Два разных подхода к соло, у каждого свои тараканы в голове. dum spiro spero |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
дед Мазай, ну... каждый с чего-то начинал. Может и паренёк в Федора Конюхова вырастет!
Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
цитата AI:на Дошираке не вырастет Fuzzballz - YouTube |
дед Мазай
цитата AI:Дай Бог! Только, все же, даже при таких вот спонтанных дебютных выходах в лес можно было бы хоть чуть-чуть подумать об одежде и обуви соответствующей, о палатке какой-никакой, и т.д. Он же читал про походы, там ведь русским по белому написано dum spiro spero |
Эмма
Иваново сообщений: 7858 |
А точно читал? Может, Беара Гриллза смотрел по телевизору. И собирался не в туристы, а в выживальщики. Задатки есть.
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5491 |
цитата AI:Дык...лучше сразу в дурку запереть - двоих таких "туристов" страна не прокормит.. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Павел 72
Курск сообщений: 1676 |
цитата дед Мазай:Я про туристов говори, которые долго, в основном успешно ходят, таких как Олег Панин и ему подобные, почему они солистами стали. А те кто идут на заведомое ЧП, это отдельный случай, мною не рассматриваемый. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата дед Мазай:Точно не те кни... ой, пардон, не тот интернет. - Бушкрафт, романтика и трудности выживания в пригородном лесу... В общем, все испортили парню. Мог бы вырасти отличный блоггер на таком-то опыте. А в кедах, джинсах и ветровках мы и сами когда-то ходили, помнится. Или в кроссовках типа "abibas", как та же Галкина. Это сейчас избалованы маркетологами и изнежены мембранами. Одиночек действительно становится больше по разным причинам. Кстати, и те, кто ходит вдвоем или даже маленькой группой одним и тем же составом, мало чем отличаются от солистов. |
дед Мазай
цитата Павел 72:Довольно много таких солистов. Я видел его фильмы на ютюбе. Вообще, они молодцы, что снимают и показывают нам свои походы. Это ведь довольно сложный и трудоемкий процесс, особенно для одиночек. dum spiro spero |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
Кстати, а чем отличается любой солист с этого форума от Федора Конюхова?
Бедностью? |
дед Мазай
цитата a1ex:как знать. Дело было в октябре. Возиться с ним, устраивать ему костер, лагерь времени не было, да и у него энтузиазма поубавилось. У НЕГО ДАЖЕ НОЖА НЕ БЫЛО!!! Какой бушкрафт? ДОМОЙ! К МАМКЕ! dum spiro spero |
дед Мазай
цитата Виктор_К:Для него это все образ жизни, источник заработка, и т.д. Тогда как для большинства из здесь присутствующих - любимое увлечение, хобби. dum spiro spero |
Boroda63
цитата Павел 72:У Олега в этом году были серьёзные проблемы на Калыме. В больничке восстанавливался. цитата Виктор_К: Нет...Порядочностью и самодостаточностью. В "религию" и рекорды на чужие деньги не играют. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Виктор_К
дед Мазай, то есть только тем, что он за хобби деньги получает, а большинство здесь присутствующих - тратят?
|
Виктор_К
цитата Boroda63:А что непорядочного он сделал? Я не очень шарю в его деятельности, но то, что слышал, вполне в рамках морали - у детских домов ботинки не отбирает, деньги спонсоров использует, так вроде и инвестиции отрабатывает - походы проходит. Или я что-то не знаю? |
дед Мазай
цитата Виктор_К:Вы не забывайте - он ведь не на свои бабки странствует, есть спонсоры. dum spiro spero |
Boroda63
цитата Виктор_К:Вполне возможно такое. Не думаю, что есть необходимость обсуждать сего граждана тут. Сие и так уже много раз было на разных тур. ресурсах. В инете много о нём инфы, особенно о его поступках-морали 90х годов. Гляньте сами. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Виктор_К
цитата дед Мазай:Но ведь это законно. Он не ворует эти деньги. В походах, возможно, он переживает те же эмоции, что и встречающиеся вам на маршрутах молодые люди. Тоже чего-то там о себе понимает |
дед Мазай
цитата Виктор_К:Я не возьмусь оценивать его деяния, кто я такой!? Но он не мой герой. Мне гораздо ближе та же Марина Галкина - без помпы, без пиара, без спонсоров, без суеты. А сколько неизвестных бродяг-одиночек, которые не афишируют свои странствия! dum spiro spero |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |