Фотоконкурс 2012. Номинации.
Автор | Сообщение |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
цитата Krevetka: Само собой, так и надо сделать. Название как бы предполагает именно такую трактовку :) |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата sergus:А...! Это одно и то же? А я не знал. Извини :( Тогда новейшая и СОВЕРШЕННО не похожая на неё: "Моя соседка - стева". Очень туристическая, я думаю. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
sergus
Москва сообщений: 2967 |
цитата Zindolog:В каком месте опечатка? Предлагаю номинацию: "Только надобно решить..." описание: турист размышляющий, жанр: портрет. Отредактировано: sergus 30.11.2012 23:35 |
Biermann
Москва, Кунцево сообщений: 1115 |
цитата sergus:Ржал до упаду! Первый раз за несколько лет говорю тебе, Серега, молотца!!! мизантроп сквернослов |
Nalim
цитата sergus: "турист размышляющий..." Сразу представил себе бородача в неопрене, склонившегося в позе роденовского мыслителя над дырой в "Викинге"... Или дядю Мишу, в раздумьи взирающего на казан ("Garmin", пузырь - можно продолжить). Знаешь, Сереж, весело-то оно весело, но меня совершенно не прикалывает то, что наши дамы, сговорившись между собой, упёрто пытаются загнать конкурс в рамки, привычные и удобныеим. И опять будут голосовать за цветочки-бебики-таксики-пейзажики, мотивируя это тем, что конкурс - не профессиональный. Кисло! Я лучше, как vuk, "постою в сторонке". И попрошу admina исключить меня из членов жюри. |
sergus
цитата Nalim: Ну раз всего двое, то предлагаю расширить описание портретной номинации - турист РАЗмышляющий, турист ПРОмышляющий, турист ЗАмышляющий. цитата Nalim:Паш, а разве дамы должны прикалывать? Дамы должны вдохновлять! |
Segrej
Печатники сообщений: 894 |
цитата Valentinka:Мне нравится. И, можно, в разных жанрах: пейзаж, репортаж, постановочный.)))) Профжюри - не надо! Эти зануды всё испортят)))) "Ежели пристает к кораблю гребное судно, то вахтенный Лейтенант должен распорядиться об осмотре онаго, не имеется ли в нем крепких напитков..." |
Чайник 76
Москва сообщений: 1245 |
Ну шо, надо булькнуть.Мне кажется ,что любая фотка, это отражение внутреннего мира человека.И не стоит кого то упрекать за то,что он видит в простых вещах красивое и близкое.Как в прошлом году хочу что бы была юморная номинация.Про бабки- опять лень?Я честно говоря не понимаю,многим нравится то что делается на сайте,и думаю многие готовы внести свою лепту.Думаю что ярлык для бабок должен висеть на главной странице постоянно!
|
Nalim
1. Сладкая парочка: парный (М+Ж) портрет в походных условиях - ухаживания, кокетство, флирт, можно с юмористической окраской.
2. Прошу мою кандидатуру в председатели жюри конкурса больше не выдвигать, а тех, кто это уже сделал - отозвать её обратно. Отредактировано: xxx 02.12.2012 09:00 |
Zindolog
цитата sergus:А есть варианты? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Anna
Возражение на предмет «бебиков и песиков» :)
Конечно, это дачная, а не туристская жизнь, но все равно почему-то понравилось ))) |
Zindolog
цитата Anna:А где возражение-то? Уверенно хорошая фотография. Не шедевр. Заслуженный призер. Хорошо -вот мое возражение на возражение. Я такое просто выбрасываю по трем причинам : нет энергетики, нет качества, нет информации. А третье место. Это не к фотографу. Каждый выставляет, что хочет и не обязан, в принципе, быть себе критиком. Это к "народному мнению" в странной номинации. Ведь не одного попадания в тему. Номинация ни о чем. Только заставляет пыжиться в подгонке. |
Anna
В этом конкурсе важен позитивный настрой. Автор «хрюши» и сам удивился, что фото в призеры случайно попало :) Но зато это стало поводом еще и видео выложить. Все повеселились, порадовались и разошлись… по своим лесам и рекам )))
|
Nika_Vika
Москва, Жулебино сообщений: 462 |
цитата Zindolog: совершенно согласна, мне тоже это фото не нравится, качество вообще ноль, и неинтересное. Я бы тоже сразу выбросила. Мне не нравится вот что. Если бы, например, придумали номинации в начале года, сразу после подведения итогов предыдущего конкурса, то в течение всего сезона можно было бы попробовать сфотографировать что-то "на тему". А так получается - смотришь на свои фотографии и думаешь - смогу я "впихнуть" что-то в номинацию или нет. (Чувство юмора, кстати, у всех разное, мне вот зачастую многое не смешно, а просто кажется глупым). Категории должны быть изначально - пейзаж, портрет, натюрморт. А дальше, в этих рамках можно задать конкретику: пейзаж - например, с водой (как там выше предложили название), портреты - тоже как выше предлагали, или еще как-нибудь, ну и и натюрморт какой-нибудь туристический. И оценивать три категории отдельно, потому что они не сравнимы, как шашлык и торт. Ну и оценивать не только с позиции хи-хи ха-ха, но и на качество смотреть, все же. Смазанная фотография даже без минимальной обработки, выложенная не в личный альбом, а на конкурс - это некоторое неуважение, на мой взгляд (извините). Отредактировано: Nika_Vika 03.12.2012 16:32 |
Zindolog
цитата Nika_Vika:Я скорее за. Пейзаж понятно. И победителя сразу знаю Тока портрет вообще или только в аутдоре? А может кому цивильным аховым портретом поделица хочется, а нельзя Тока натюрморд? - см. предыдущий пункт И для расширения скобок и все таки энергетики: "Аутдор-экшн" и "Разное". цитата Anna:Ага! |
Лад
>получается - смотришь на свои фотографии и думаешь - смогу я "впихнуть" что-то в номинацию или нет
А зачем что-либо впихивать? Если нет подходящей под тематику фотографии, то просто не выставлять свои работы в данной номинации. Ведь никто же не заставляет это делать. Да и съемка под определенную номинацию как-то звучит несколько сомнительно. Что вышло- то вышло. :) >Смазанная фотография даже без минимальной обработки, выложенная не в личный альбом, а на конкурс - это некоторое неуважение Полностью поддержу данную мысль. Считаю, что если люди выкладывают свои работы для всеобщего обозрения, то и по качеству они должны быть хотя бы какого-то минимально допустимого уровня, а не сняты бездумно пулеметной очередью. Чтобы смотреть фотографии было интересно не только участникам отснятого междусобойчика. На мой взгляд, к сожалению, этому очень способствует развитие цифромыльниц. Ведь ранее, в эпоху пленочных фотоаппаратов, до пленочных мыльниц, прежде чем сделать кадр- сначала думали, стоит ли его делать, существенные ограничения на выбор момента съемки и количества отснятых кадров играло число взятых с собой пленок. Потому поневоле приходилось более тщательно относиться к компоновке кадра и выбору момента съемки. Сейчас же с мыльницами чаще всего попадаются в сети именно отщелканные бездумно кадры для "внутреннего просмотра", а отнюдь не для выкладывания на какие-либо конкурсы. PS. Заранее прошу админа исключить меня из числа голосующих на конкурсе. |
Zindolog
цитата Anna: Был такой случай в совецкие времена. Отбор на выставку - фото - на нем мужик в халате - цензор почти не глядя в урну. Тут кто-то глазастый - да это ж Никита Сергееич!!! Фото заняло первое место... Видео возможно повеселит. А вот фото роняет уровень. Жалко, стока чудес и настоящих красот народ видит, а заметны лишь свинки да позерские приколы... П.С. Еще раз - автор не при чем. Просто самый первый был найден. Там еще на мой взгляд есть фото "ни о чем". Ответственны - жури и система отбора. То есть то - как общество видит и хочет видеть себя. Мне, например немного обидно, хотя не удивлен. Знаю много теоретиков фото, чьи фото можно назвать только качественными. Возможно просто нужна цензурная процедура. Например все участники предыдущего конкурса. А это наиболее активные и заинтересованные в содержательности работ. И по черной метке у каждого. Как вето. Шлеп - фото не прошло. Одна метка или много - не важно. Без обсуждения. Прошу прощения за негладкость позиции. Да, не гладкий... цитата Лад:Ну это просто. Не голосуй. И нечего напрягать админа |
sergus
цитата Лад:Почему-то меня это не удивляет. Да и Паша-Налим тоже. |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
Господа, однако, прошу учесть, что фотка с кабанчиком сама по-себе редкостная. Многие ли видели хоть что-то подобное своими глазами? Давайте не будем путать пейзажи, когда времени масса; или, например, портреты, каковых можно сделать целую флешку; с фоткой, которая, может быть, удаётся всего раз в жизни! От зависти, господа фотографы, это у вас, от зависти....
А про не желающих судить или голосовать, г-н Зиндолг прав - не суди и не голосуй. И не надо рвать рубаху... |
Валерий В
Москва сообщений: 3308 |
=Возможно просто нужна цензурная процедура.=
И почему у нас в стране так всё любят ограничивать? Прямо ужас какой-то Кому-то не нравится обработанная (сверх меры)фотография другие не в восторге от не обработанной фотки, к сожалению или к счастью в мире много разных взглядов, теорий и часто противоположных. Так зачем себя самим ограничивать и всем идти строевым шагом в одном направлении? Иногда бывают исключения из правил и чем будет больше фоток-больше выбор. У нас вроде никто не заставляет голосовать за плохие кадры. так давайте голосовать за хорошие или очень хорошие. Даёшь свободу творчеству! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |