Детская загадка
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
# цитата ZindOlog: Первая строчка в ответах нейросети - лажовая, последняя - правильная. Но я правда сомневаюсь, что она что-то поняла :) скорее накидала вариантов. (Опять же, ровно как иной человек :) Ответ - 54, если кто сомневается. Если число кур увеличить в 6 раз, а потом ещё число дней тоже в 6 раз, то число яиц надо два раза увеличить в 6 раз: 1.5*6*6 = 54. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Капитан-фотограф:Если быть точнее, там результат вычисления "производительности" правильный (2/3), а объяснение этого результата - кривое. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
support
вечная загадка
|
Капитан-фотограф
# цитата vuk: Мне-то кажется, что здесь лучше даже и не вводить это понятие. См. выше. |
vuk
# цитата Капитан-фотограф:Почему? С ним получается всё проще - вычислил производительность в день, а дальше ее на "курицедни" домножаешь и всё. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
# цитата Капитан-фотограф: Как-то по мне проще так, ПО-ПОРЯДКУ: 1.5 курицы за 1.5 дня сносят 1.5 яйца 1.5 курицы за 1 день сносят 1 яйцо 9 куриц сносят за день 6 яиц 9 куриц за 9 дней 6х9=54 Спасибо, прикольно А что там с цыпленками и цыганом и цыцем? |
vuk
# цитата ZindOlog:Ну, тут кому как: (1.5/1.5/1.5)*9*9. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
tyrist
Архангельск сообщений: 931 |
Я считал в дробных днях курицах и яйцах, так показалось удобней. Если 1.5 курицы за 1.5 суток делают 1.5 яйца, то 9 кур за 1.5 суток делают 9 яиц. 9 суток удобно делиться на промежуток 1.5 суток. В результате 9 яиц умножить на 6 промежутков... Может слишком мудрёно, но так как-то интуитивно сосчиталось.)
Отредактировано: tyrist 18.09.2023 23:18 |
Капитан-фотограф
# цитата vuk: Дискуссия о правильном порядке членов в этом выражении очень интересна # цитата ZindOlog: Я предупреждал, что ответ детский (дети и рассказали :) Что сказал цыплёнок другому цыплёнку? - Чо вылупился? Чтобы закрыть уже наконец куриную тему |
vuk
# цитата Капитан-фотограф:О, да! Я слышал, что сейчас в школах учат, что при перемене мест множителей результат будет разный. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
# цитата Капитан-фотограф:Разочаровал... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Да мне тоже ответ "пи" нравится больше. Что интересно, он возник у 3 разных людей независимо...
Это моё частное мнение. |
Дмитрий С
# цитата ZindOlog: Аналогично |
Капитан-фотограф
У яндекса своя GPT
User: Если оркестр из 30 музыкантов сыграет симфонию за 40 минут, за какое время ту же симфонию сыграет оркестр из 60 музыкантов? YaGPT2: Оркестр из 60 музыкантов сыграет симфонию за 60 минут. User: В полтора раза медленнее? YaGPT2: Нет, в полтора раза быстрее. User: 60 минут это в полтора раза больше чем 40 минут значит симфония будет сыграна в полтора раза медленнее. YaGPT2: Вы правы, я ошиблась. Симфония будет сыграна оркестром из 60 музыкантов в полтора раза медленнее, чем оркестром из 30 музыкантов. User: Почему 60 музыкантов играют медленнее чем 30 музыкантов? YaGPT2: Это связано с тем, что при увеличении количества музыкантов в оркестре нагрузка на каждого музыканта уменьшается, и они могут играть более расслабленно и медленно. Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Я никогда не пыталась общаться с ЧатГПТ и прочими, потому что меня пугают два случая: когда они правы и когда они ошибаются.
|
Капитан-фотограф
А мне это всё такими чудесами кажется... как ни смейся, а чудеса же!
Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
Ладно, вот (классическая!) загадка, про которую я абсолютно уверен - никакая GPT её не решит. Я и за присутствующих-то сомневаюсь
На коммунальной кухне собрались трое. Гражданка Тройкина принесла 3 полена, Пятёркина - соответственно, 5, ну а гражданин Бесполенный, как не трудно догадаться не принёс ничего. Разожгли они совместно печку и сделали на ней каждый себе свой обед. Уходя, сытый Бесполенный, достал из кармана 8 копеек и отдал женщинам. Как им их поделить по справедливости? Это моё частное мнение. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5599 |
# цитата Капитан-фотограф: А меня сие пугает. Мы и так катастрофически быстро упрощаем свой репродуктивный процесс, а тут ещё и подкатывает халява в мыслительной деятельности... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
# цитата Капитан-фотограф:Прикол в том что расчет нужно вести не на двух (5 и 3) а на трех и бабло им отстегивать уже из этого расчета, математикой заниматься неохота. Анархист-Минималист |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5096 |
# цитата Капитан-фотограф: Чувствую, что Бесполенному надо дать сдачи |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |