Что послушать, когда если есть блин возможность
Автор | Сообщение |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
Возвращаясь к птицам, так сказать. Вот (не мое)
“… мифическая райская птица гамаюн безнога <...>, и её вечный полёт имеет огромный смысл. <...> если гамаюн крыльями своими повеет кому-нибудь на голову: быть ему владыкой. Если же гамаюн прервёт свой полёт, это чревато большими бедами. Вот что пишет об этом "Книга Естествословная": " егдаже падетъ на землю, тогда падениемъ своим провозвещаетъ смерть царей или королей, или коего князя самодержавна". Отсюда и представление о Гамаюне как о птице вещей”. взято отсюда. Но если вас вдруг да и заинтересует полная история всех трех, что упомануты в песне, то по этой ссылке вы найдете шикарный обзор этой темы. Короче, Гамаюн - наше все! 😁 И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Нет надежны, кроме как на сказки и на господа, вот про что поет Высоцкий как мне показалось, но песню эту не слушал никогда наверное.
Есть у меня "на примете" из Высоцкого, часто использую. "сержант разбудит, то есть как человека... актуально как никогда.... |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
Этих птиц каждый источник трактует по-разному:) Для песни важно, что все птицы волшебные, они помогают создать образ "загадочной да сказочной" страны.
# цитата Капитан-фотограф: "Вечный смертник комар разбивался у самого носа, / превращая стекло лобовое в картину Дали" А о чем картины Дали? Ощущение, предчувствие, настроение. "Купола" в разные периоды жизни слушаешь и слышишь в них разное, например, вдруг слышишь слово заплаты. А когда- то да, слышишь одну из птиц. Отредактировано: Linden 26.10.2022 09:49 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
# цитата Linden:Самый бесполезный вопрос в мире - что думал художник, когда писал то, что не сильно похоже на "фотографию" типа классическая живопись, но на котором зарабатывают деньги искусствоведы. И самый чемпионский из них - загадка Джоконды... Просто молодая баба. Просто "фото" в исполнении раскрученного художника. Отличное "фото"! |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
|
nkv
# цитата Linden: Т.е. песня как драгоценный камень со множеством граней: как повернешь так и заиграет, все зависит от конкретной волны переживаний и общего настроя. Можно было бы сказать иначе, резонанс есть всегда хоть и зависит от твоей собственной частоты. Я за птиц уцепился не из-за их сказочности, а из-за того, что именно об одной из них в песне поется два раза и не зря: Гамаюн птица вещая, птица надежды, ведь надежда - это последнее, что остается порой, когда сил уже нет. Россия - страна "с̶л̶е̶з̶ н̶е̶с̶б̶ы̶в̶ш̶и̶х̶с̶я̶ ̶ надежд". И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата ZindOlog: Мог думать совсем не то, что получилось в итоге, а уж мысли зрителя и вовсе потемки. О чем вот эта песня и в курсе ли автор, что "мы слышим чье-то сопрано Через шорох мембран" - это про гортекс и блокфлейту?) # цитата nkv: Строфы после упоминания гамаюна тоже похожи. Два раза подается надежда на золотые заплаты. Отредактировано: Linden 26.10.2022 13:22 |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
# цитата grisha: вот эту точно никогда - "В загсе я увидал в её паспорте два замужества вместе с судимостью" Поёт не автор. Написано Высоцким в 1967 году. Отредактировано: Комбриг 26.10.2022 15:51 |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
# цитата Linden: цитата: |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
Древняя психоделика от Аллы.)
www.youtube.com/watch?v=AV1S... |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата Комбриг:Не слышал, сейчас название было бы "сайт знакомств бл..." Отредактировано: grisha 27.10.2022 01:57 |
Комбриг
Концерт Бетховена. Приобщайтесь к классике, давно пора. На 1:50 видно меня с моей лошадью, приветствующих будущее неистовым маханием конечностей - мы третьи, если считать от горизонта назад и налево..
Отредактировано: Комбриг 27.10.2022 17:55 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Комбриг: Очень пластично и естественно обыгрываешь момент движением рук. Никогда не подумаешь, что это у тебя студийные съёмки... Лично меня шибко зацепила 1:30 минута - какое чудесное поездное окно в кадре. Как я хочу такое, когда еду в Якутию. А вообще то теперь ясно где родина клипов, сей фильм сие чётко указал. Как и этот... yandex.ru/video/preview/1064... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Комбриг
# цитата Boroda63: Дык я этава... тавото-ва... как иво? – этааа. .. тренируюяся. Надысь купил себе лэп-стил-слайд-гитару и таво, этава-та, эта,... развлекаю окрестности. Уже уверенно приблизился к моему идолу, Джуниору Брауну ,и херачу ему в такт помаленьку. Все бьюццо в экстазии и аргазьмии, ещё бы. И рожу, когда играю, как у Брауна ентава Малого тоже делаю - типа, вроде во рту сосалка какая, а на самом деле сосалки нет, просто тащуся сам от себя с причмоками и подсосцами. В данный момент разучиваю, как ентот Браун колки там вращает тудой-сюдой в процессе игры - см. на 1:04 или - ещё лучше - на 4:14 )) Акуиваю я с этих колков, не не поолучаицца. Пока. Тётку ивоную (жену и манагера), которая на акустике ритм херачит, я заменил – на хрена мне эти буфетчицы Вальки с вокзала Всеволожска из 90-х годов? Я эта... присобачил свою, лет на 70, с этого века, с сочинского ресторана "Поплавок", в котором я сиживал с шашлычком и крымским красным игристым в 1968 году - клянусь!).Обыкновенная ритм-казява, форсу, как у комиссарши. Патриотка и всё такое, не сдастся и последний патрон в реку нах, вот ещё, не дождётесь. То ись, стойкая. Еле стоит на ногах и ноги синие, но ритм держит лучше. Правда, иногда падает навзничь плашмя на спинку и затихает надолго, лишаясь сознания, но это мы выдаём за наш ядрёный антивоенный gag - як он там по-русски будить? - гаг или гэг? Отредактировано: Комбриг 31.10.2022 23:15 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Комбриг: Дык то, что гетарастку вышиб – рахмат. И смазливому драмеру, что руты трёт, до ре ми до ре до сыграй…А нех под Элвиса фейс гладить. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
nkv
Случайно наткнулся, мне понравилось, Олег Медеведев, Идиотский марш.
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
MraK111
Калуга сообщений: 72 |
# цитата nkv:Сборник 6-ть дисков похожих песен есть . Называется - проект «Экспедиция. Живая музыка |
MraK111
Калуга сообщений: 72 |
|
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Необычно OTYKEN
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |