Что послушать, когда если есть блин возможность
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата truba:Простого и сложного всегда было и есть - в ассортименте. Вопрос лишь в желании искать и личных предпочтениях (а это - самое сложное). Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата truba:Уж не знаю кто там что вывел, но слушать Моргенштерна и Фейса реально ОЧЕНЬ сложно_) цитата vuk:+много. Подписываюсь под каждым словом. |
truba
Дон сообщений: 1167 |
vuk, Вот анализ объема современной музыки показал, что музыкальные паттерны основного объема музыки упрощаются. Поэтому приходится искать больше, а находить меньше. В каком то смысле это и есть синоним ухудшения.
Правда сейчас это компенсируется доступностью и средствами поиска. Все таки проще чем винилами на развале барыжить) |
vuk
цитата truba:Это говорит только о том, как действует музыкальная индустрия. Минимизация затрат для максимизации прибыли. То есть гнать то, что сделать и продать проще тупо выгодно. Масса потребляет же. Не хочется потреблять то же самое - ну и к черту тогда этот основной объем. Не? Неосновной объем тоже такой, что в нем можно спокойно утонуть нахрен. цитата truba:Именно. Хочешь - ютубчик, хочешь интернет-радио на любой формат и стиль. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
usb-mode
цитата truba:Это средняя температура по больнице в худшем смысле. И причины могут быть какие угодно, например огромное количество начинающих музыкантов которые сейчас имеют возможность неограниченно делиться своим контентом. Вот это и это для вас недостаточно сложно? Понятно что вкусы у всех разные, но вот если именно "сложность" оценивать? |
truba
Ээээ, позвольте. Музыкальная индустрия в том числе определяет воспитание и как следствие деградация потребителя, а вслед за этим и музыкантов.
С чем я не согласен, это что в современном нет прекрасного. Мне вот кажется, я не уверен, что до Зиммера никто особо "водных" тем то и не писал. Конечно он проще чем столпы, так же идет на поводу у потребителей простых ритмов, но делает это с завидным вкусом. Это как пример практически ширпотреба. Отредактировано: truba 28.05.2021 15:32 |
usb-mode
цитата truba:Не позволю Я имел ввиду то, что у ребят, которые не очень хорошо умеют играт, сейчас появилась возможность делиться своей музыкой, а раньше такой возможности не было. Но повторюсь: причины могут быть какие угодно. Сложно обсуждать исследование о котором фактически ничего не знаешь. И вообще, мне не нравится думать, что потребитель такой дурачок и схавает любую какашку которую ему по радио поставят. Отредактировано: usb-mode 28.05.2021 15:50 |
truba
цитата usb-mode:Это не сложно с эмоциональной точки зрения. ПС. два моих критерия зрелости музыканта это игра громкостью и паузами. Музыку не нужно вдалбливать в слушателя, он должен выбрать в произведение подходящее под его настроение с аккуратно сервированного музыкального стола. Хороший музыкант аранжирует с вариативностю, пуская в повествование несколько линий, любую из которых слушатель может выбрать. Хорошую музыку переслушиваешь несколько раз и удивляешься что она до сих пор интересная. |
usb-mode
цитата truba:Нейросеть оценивала с эмоциональной точки зрения? |
truba
Если есть желание, давайте вспомним друга Тома с его подарком нам It's good to be king
Абсолютно примитивная музыкальная и ритмовая тема, которую он проложил таким разнообразием бэка и ветвящихся подтем, темочек и уж совсем малюсеньких темучечек, что это надо практически прилагать усилия, что бы в конце не заплакать. Но надо заметить что к своему мастерству Том шел десятки лет. ПС. Если зашло гляньте ее официальную версию, там подинамичнее ;) Отредактировано: truba 28.05.2021 16:07 |
truba
usb-mode, Первая понравилась. По второй ребята чуть подустанут мир рушить и если не бросят, мы еще их услышим.
|
aahz
Москва сообщений: 424 |
Как мне кажется, сейчас всякого странного, интересного, сложного и навороченного не так уж и мало. Бывает только, что нужно поискать.
Проблема в том, что аудитория у таких проектов на порядки меньше, чем у всякого "примитива". Отредактировано: aahz 28.05.2021 17:08 |
usb-mode
цитата truba:У меня немного другое вкусы, но конечно это большой музыкант. С удовольствием послушал бы его в дальней поездке на машине. Кстати, концертная версия как-то интереснее мне показалась. цитата truba:Ephel Duath я заслушивался в своё время, а вторых тоже не сказать что люблю. Но речь то не про нравится/не нравится была. В общем, не убедите вы меня, что с современной музыкой что-то не так. И тогда были и сейчас есть достойные и недостойные исполнители. Vuk правильно сказал, что самое сложное (и энергозатратное) это искать. Кстати недавно нашёл почти неизвестный клип очень известного режиссёра. Классные образы, идеальное сочетание музыки и видеоряда, провокационный, в общем, в лучших эмтивишных традициях 90-х. Удивительно, что всего 50 тыс просмотров. |
usb-mode
цитата aahz:Да всегда так было. А Diablo Swing Orchestra офигенные! |
vuk
А мне вот это зашло: www.youtube.com/watch?v=iHID...
И у них же много что еще. Да хоть вот это: www.youtube.com/watch?v=YLYe... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
usb-mode
Ого! Они ещё существуют и даже альбомы записывают?!
|
vuk
Они вроде и не собирались никуда деваться.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
aahz
Москва сообщений: 424 |
Pain Of Salvation - огонь! Мне, правда, больше первые их альбомы заходят. Хотя, 2 последних вообще не слушал.
Ещё из странного и прогрессивного можно выделить Green Carnation (но, мне только этот их альбом зашёл). Из отечественного Омела ничего так. При лёгкой меланхолии можно послушать The Morningside. А ещё первый альбом Mechanical Poet в своё время произвёл приятное впечатление. Отредактировано: aahz 28.05.2021 21:53 |
ygw
Yaroslavl сообщений: 438 |
цитата truba: Довелось в выходные пообщаться с музыкантом - джаз, скрипка. Оказалось, что Иоганн Себастьян Бах - творил не только для трехэтажных волынок, а "серьезный джаз" - для меня сейчас - невоспринимаем (понимаю, что это круто, но .....) :)) "анализ объема современной музыки" - у "скрипача" и у меня - это разные объемы (пересекаются ли эти множества? - гыы не уверен) :))) Отредактировано: ygw 31.05.2021 00:35 |
ygw
Yaroslavl сообщений: 438 |
цитата truba: Есть вот такой фильм - "Прочисть мозги (2007)" - там рисуют образ панков-революционеров, которые вроде как меняют эту всююююююю ..... :)) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |