Скоростная жигулёвская кругосветка 2024
Автор | Сообщение |
wlkw
Одинцово сообщений: 1742 |
Есть такая безумная мысль, участвовать в Самарской кругосветке на 145 км, но в следующем году, в этом не получится никак.
Но не в одиночку, в три весла, так легче. Напарник у меня есть, нужен третий доброволец., разумеется, с опытом марафонов. Основная задача пройти дистанцию и уложиться по времени. За результатом не гонимся. Меня наверное сейчас по критикуют, что за год вперед начал планировать, но дистанция такая, что за пару-тройку месяцев до старта, уже поздняк метаться... Будут желающие, пишите. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
На какой лодочке хотите посоревноваться?
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
wlkw
# цитата ValeryLK: Вопрос открытый, где - то нужно взять трешку. Как вариант, можно взять Тайменя в прокат, сразу в Самаре. Предлагают. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ValeryLK
Для просто так пройти, не проблема. А для того чтобы войти во время, надо сгрёбываться. Поэтому прокатная лодка не пойдёт.
И там очень сильно зависит от погоды, задует на Жигулёвском, мало не покажется. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
wlkw
Трешка - не очень ходовой товар..., мало у кого есть...
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Ptyza
Москва сообщений: 939 |
# цитата wlkw:Тоже бродит такая мысль, и тоже - в следующем году, если походный график позволит. Но из единички, боюсь, меня уже не выковырить. Хотя идти в группе - очень верная мысль, хотя бы будить друг друга время от времени.;) |
wlkw
# цитата Ptyza: Давайте мы вас впереди посадим и Вы будете думать, что идете один!!! Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Дмитрий С
# цитата wlkw: Есть особенность. Если брать Таймень трешку, то первый и второй должны грести синхронно и в полную силу. А вот частота макания весла у разных людей разная. Если в большинстве двушек при несинхронной гребле ну некрасиво, но сойдет, то в Таймене несинхронно грести не пойдет, подстраиваться одному под другого 145 км - подозреваю до мата дойдет. Мы, лет 20 назад, когда ходили на Таймене признали третье весло излишеством и первый и второй менялись. На гонке третий с большой вероятностью будет балластом. Ну и наблюдение, на разных гонках ни разу не видел, чтоб трешка обогнала сгребанную двушку. Так как трешка, как правило, собирается на один раз, ни разу не слажена и только мешают друг другу. А еще троим сложней договориться. Так что, имхо, поиск третьего так себе идея. |
wlkw
# цитата Дмитрий С:У меня как бы другое впечатление. На гонке на 100 км было две трешки Шуи. Одна уверенно ушла на один час вперед, одна на час отстала, но там изначально было видно, что сидят раздолбаи. Еще две женские трешки- Щуи на 68 км. Одна отстала сразу, а вторую мы обгоняли всю дистанцию. Обогнали. Причем было хорошо видно, что гребут они слаженно, но совершенно не парятся за результат. Если бы они хотели, мы бы их не обошли. Так что слаженные трешки показали себя очень хорошо. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ValeryLK
скорость течения как на Клязьме 0.3...0.4
тренировка, тренировка и ещё раз, тренировка. (В.И.Ленин) Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. Отредактировано: ValeryLK 24.05.2023 11:35 |
wlkw
Записывайтесь "играющим" тренером
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ValeryLK
Не, я так долго не смогу просидеть в лодке, нужно выползать раз в час.
Кстати: от Орехово-Зуево (от Торпедо) до Колокши 148 км Москва-река: от Можайска до МКАДа тоже 148 Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. Отредактировано: ValeryLK 24.05.2023 12:05 |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1482 |
по оке от белопесоцкого до слём 148 км. или если по угре в районе калуги-2 начать, то до пл. ока под серпуховом тоже так же.
но это всё варианты с заметным течением. а в волге выше тольятти течения нет совсем. |
wlkw
# цитата фыва цукен: Примерно полтора - два км в час. Не может же она совсем не течь. # цитата ValeryLK: Ну для тренеровок не обязательно наворачивать по 150 км. в заход. Это лишнее. Тут главное нащупать правильный "режим труда и отдыха", при котором можешь работать очень долго. На 100 км нам удалось найти такой режим. Устал, конечно, но "убитым насмерть" я себя не чувствовал, мог бы и еще погрести. |
фыва цукен
# цитата wlkw: # цитата wlkw:где, перед плотиной? да бросьте. ниже плотины - да, как-то течёт. но это всё же не весь маршрут, а примерно три четверти. # цитата wlkw:перед плотиной ширина реки больше раза в три, и глубина тоже. соответственно, скорость течения будет меньше на порядок. ну да, как-то течёт. только вы это течение вряд ли заметите. # цитата wlkw:не факт, что режим, подходящий для 100 км, годится и для 150. |
wlkw
# цитата фыва цукен: У нас основной девиз был - не перенапрячься! Универсален на любую дистанцию. Включились на полную только в последние 30 минут. Да и то только потому что стали догонять хвост сапперов с тридцатки, появился спортивный интерес хоть кого-то обогнать напоследок. Так бы не упирались бы до самого финиша. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
фыва цукен
# цитата wlkw:ну смотрите, вам виднее :) у меня, конечно, по жизни вообще такой девиз - но, по-моему, он плохо сочетается с любыми соревнованиями :))) но и тут вам виднее, вы же плавать будете :)) |
Ptyza
Москва сообщений: 939 |
# цитата wlkw:И что меня постоянно кто-то догоняет?! |
wlkw
# цитата Ptyza: Да. С ума сойти можно. Зато первым придете! Ну хотя бы из троих! 🤣 Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Дмитрий С
# цитата wlkw: С этим я не спорю, может быть, но их мало в природе. Вы же что предлагаете-предполагаете затащить в команду неизвестного Вам человека и сесть в Таймень -3. Имхо более разумным является найти более быструю лодку (Вектор тили Ладогу) и пойти вдвоем с проверенным напарником. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |