Скитулец-2019
Автор | Сообщение |
Барс
Раменское сообщений: 47 |
цитата Sergunya: Собственно семь страниц обсуждения одного и того же инцидента с "новичками" доказывают что Скитулец2019 случился близким к идеальному. Фото есть, претензии есть - ну так обращаться нужно адресно! Туристское сообщество к "неспортивным" моментам готово, спортсмены "за" силовые приемы. Показательной порки скорее всего не будет, а если комуто лично нужны санкции ну так найдите сами и покарайте. Турклуб "АКВАТОРИЯ" |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата Sergunya:ИМХО идет подмена понятий, скорее как в опере - кто то начинает петь матерные частушки и говорить, что вы возмущаетесь, это тоже песни. Участники Скитульца получают удовольствие от мероприятия. Одни от результата и занятого места, другие от самого процесса. И разделять их на второй сорт и голубую кровь, которая может относится к массплавщикам как к мусору не совсем верно. За все время пути нас обгоняло множество гонщиков, но ни кто не кричал, не требовал пропустить их вперед, все ПРОСИЛИ, и конечно же им старались создать минимум помех. Эти спортсмены вызывали уважение, так как даже в борьбе они оставались людьми. Сам факт данного инцидента вызывает сожаление, а попытки оправдать это поведение - недоумение. Ведь как в жизни - встретились два вспыльчивых, агрессивных человека, один вежливо попросит, другой постарается помочь. А если один наорет и ударит, то и другой в долгу не останется. К счастью большинство живет не по принципу "око за око", а не тронь г..... И хоть запаха нет, но неприятный осадок останется, так что давайте уважать друг друга. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) Отредактировано: Павел 72 24.04.2019 11:57 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Павел 72: +1 Не стоит 3-е (и даже 1-е) место в любительской гонке таких страстей. Умение грамотно обгонять - часть мастерства. Метод обгона "уйди-с-дороги-а-то-утоплю" - таки не мастерский. Кто хочет вовсе избежать таких проблем - имеет возможность стартовать в 8. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата Капитан-фотограф: Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Sergunya
Москва сообщений: 918 |
цитата Павел 72:Спорт - если он спорт - это борьба, а не удовольствие. Что будет, скажем, футбол, если противники друг у друга мяч просить "оставаясь людьми", а не отбирать будут? Если мыслить по этой логике, то большинство (в разы к сплавщикам) на Скитулец побухать приезжают, в воду даже не лезут - давайте под них подстраиваться! Их же большинство, и они приехали получать удовольствие от процесса! А если уж назвали это "ралли", то это именно "Ленинград", а не "опера" И "матерные частушки" тут должны быть в приоритете, иначе "исполнители" не поймут и на следующий год не приедут. А если никто не будет соревноваться, то что останется? И останется ли? |
ZindOlog
цитата Sergunya:Ничего хорошего, но и сегодня футбол - наимерзейшая игра, где в почете "девочки-плаксы" типа Рональду и Неймара, фу...! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
цитата Капитан-фотограф:Так зачем пакрафты запускают в общей массе? И в 8 и в 13? Может правильнее соревноваться по классам? Каркасники мужики в 9 и далее с разбивкой. Пластик в 8 с разбивкой. И т.д. По скорости прохождения непосредственно лодок. А потом массовка. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ValeryLK
тут правда может возникнуть вопрос: а если опаздал к старту?
Как и в любом виде спорта: дисквалификация! - здесь ... отправка в массы. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ZindOlog
цитата ValeryLK:правильно но нереально проще - быть людьми а если ты не умеешь терпеть чайников перед собой, стартуй с 7:30 я так делал, раньше, но оказалось, чт все не так и страшно, дажды стартовал в 12 и ничего, никаких проблем, которые бы стоили такой реакции, и близко не было |
ValeryLK
Проще?
Ты стартовал в 13, перед тобой очереди. Хантер стартовал в 8, перед ним никого. Не будем говорить о больной руке. Сколько ты потратил времени на обгоны и прочий трафик? Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Sergunya
Желающих соревноваться и так немного (в общей массе), чтобы организаторы осмелились как-то их дополнительно "ограничивать". А не останется ралли - все заглохнет, "получать удовольствие от процесса" можно и в любом другом месте.
|
ZindOlog
цитата ValeryLK:нисколько, клянусь самоотливом! я умею заменить ожидание более быстрым обносом, у м е ю ...! и, что важнее всего, это мне не в лом. так часто было раньше, но щаз не пригодилось, хватало слов и мозгов |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Sergunya:По этому году статистики пока нет. По прошлому: цитата с сайта Скитульца Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
ValeryLK
И ещё не мало важный момент смешенных гонок, но с результатом по категориям.
Допустим, тебе на пакрафте (здесь может быть любая относительно тхоходная лодка) повезло, ты нашёл скоростного зайца. (а твой друг-соперник, такого счастья не испытал).Ты зубами держишься за более быструю лодку, пусть не всё время, часть. В большинстве случаев ты будешь быстрее. Нет? Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ValeryLK
цитата ZindOlog:это к Станиславскому.... Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ZindOlog
цитата ValeryLK:Валера, ты имеешь право на мнение, но ... ты видел хоть раз, как я прохожу низколетящие и немноготорчащие бревна? или ты видел, как я на одном обносе лодок двадцать обгоняю махом и что я для этого делаю не как они? |
Sergunya
>>>В массплаве приняло участие 88 экипажей, в Ралли – 152.
Это немного в общей массе приехавших. Количество машин в Вашангтоне посчитай:) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата ValeryLK: Дольше 10 минут никогда не получалось. Это моё частное мнение. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Sergunya:Они тоже обгонять на дистанции мешают? Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:я за Сосонкиным раз ехал на его волне секунд 20 может, лучше б не делал, сбил дыхание только Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |