ПВД тест-драйв 6-7 июля
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата oleg kosmos: Хочется расследовать этот момент. Серия Т по мягкости хода НЕ уступает Викингам соответствующим. И их близнецам Хатангам. Лишь Т-34 децл уступает В3.8. Но на то и разница в длине. Что-то не так... Психологией пахнет. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Валерий В
Москва сообщений: 3308 |
Так написал пенка у меня везде ижевская(10мм) можно взять на строительном рынке утеплитель из пенки думаю тоже пойдёт. Зачем тебе нужна обязательно жёсткая?
|
Zahar
Ивантеевка сообщений: 2434 |
цитата Валерий В:флаг у меня Лучше не успеть чем опоздать... |
Валерий В
Спасибо !!!! Спаситель!!!! Вернись мы всё простим
Отредактировано: Валерий В 08.07.2013 20:29 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5892 |
цитата oleg kosmos:Олег, фартук есть, и собирается она пол-часа в одно лицо без особых физических усилий. цитата Zindolog:Момент интересный, жаль что ни Викинга ни Хатанги не было, но, думаю, есть сходство с единичками(описал выше). цитата Zindolog:Миша, в точку! Только вот я бы Паше посоветовал именно КНБ. Если разница в весе проста и понятна, то разница в ходкости имеет одну особенность. Надувнуха почти не имеет инерции, т.е. положил весло - она встала, иными словами, гребец её постоянно толкает вперёд, отсюда и тяжесть хода, при этом, скорость может быть вполне на уровне ("продвинутых надувашек"). А КНБ, если положить весло, будет идти с плавным уменьшением скорости, отсюда и лёгкость хода(меньше усилий для поддержания крейсерской скорости), и опять же, скорость может быть разной(относительно других КНБ). Кстати, "тормозящий эффект надувнухи" присутствует и у Гарпуна, естественно, в меньшей степени, чем у Т-47. Вероятно, потому Олег и угрёбся. Так что тут надо попробовать и выбрать, что важнее. цитата Валерий В:Не подойдёт, пробовал(могу отдать остатки) - легко рвётся и легко сминается под кильсоном и не восстанавливается. Хороший вариант у Сплава,(в Валютике я его использовал) только он тяжелее Ижевки. Отредактировано: Wayfarer 08.07.2013 21:32 |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
цитата:Зачем тебе нужна обязательно жёсткая?тряпко напрягает .. да, а где же фотки??? ау папараццци! цитата:фартук есть, и собирается она пол-часа в одно лицо без особых физических усилий.всё, стрела в сердце, ... щаз крофф закаплет Отредактировано: oleg kosmos 08.07.2013 21:34 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5892 |
цитата: |
omolon
Люберцы сообщений: 301 |
У баллонов "Тайги" нет, похоже проблем - я доводил давление автомобильным насосом до 1 кгс\см2 и затем прогревал на солнце, дети с обратной стороны прыгали, как на батуте. Испытания прошли успешно!!!
|
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
цитата Wayfarer:Утеплители из пенки бывают разные, лучший вариант из местных Изолон ППЭ 1508. Из него делают самые плотные тур. коврики (они даже ижевские разной плотности выпускаются). Вот здесь цитата с форума дилера изолона: Вопрос: У вас заявлены туристические коврики из изолона толщиной в 8мм, стандартных размеров, под названием ковер 1508, 2008 и 3008. Скажите, почему у них разная цена и какой из них самый лучший? Ответ: Дело в том, что эти туристические коврики имеют разную плотность. Это отличительная черта ковров из Изолона, прочие ковры из пенополиэтилена производятся самой низкой плотности. Коврик туристический Изолон ППЭ 1508 имеет плотность 66кг/м.куб; Коврик ППЭ 2008 - 50кг/м.куб; Коврик ППЭ 3008 - 33кг/м.куб. Коврик из Изолона ППЭ 1508 рекомендован для туризма – его трудней порвать ветками или острыми предметами на привале. Коврик из Изолона ППЭ 3008 предназначен для физических упражнений в положении лежа в домашних условиях. А Коврик из Изолона ППЭ 2008 – это золотая середина. Он послужит и туристу и не быстро износится в зале фитнеса. Для подложки на дно каркасника удобнее цельный кусок, вырезанный по форме днища (т.е. длиннее чем просто 1.8 м тур. коврик), проблема в том, чтобы найти, где купить кусок нужной длины ППЭ 1508. Дилеры продают его только рулонами, а на рынках я такого не нашел. Обычно продают менее плотные и дешевые ППЭ 3005-3010, 4005-4010. О свойствах изолона можно почитать здесь Отредактировано: cuks66 09.07.2013 00:50 |
Валерий В
=Миша, в точку! Только вот я бы Паше посоветовал именно КНБ.
Если разница в весе проста и понятна, то разница в ходкости имеет одну особенность. Надувнуха почти не имеет инерции, т.е. положил весло - она встала, иными словами, гребец её постоянно толкает вперёд, отсюда и тяжесть хода, при этом, скорость может быть вполне на уровне ("продвинутых надувашек"). А КНБ, если положить весло, будет идти с плавным уменьшением скорости, отсюда и лёгкость хода(меньше усилий для поддержания крейсерской скорости), и опять же, скорость может быть разной(относительно других КНБ). Кстати, "тормозящий эффект надувнухи" присутствует и у Гарпуна, естественно, в меньшей степени, чем у Т-47. Вероятно, потому Олег и угрёбся.= Если всё правильно понимаю, то для Паши скорость не главное в байдарке, он в гонках и сплавах по бурной воде замечен небыл. Если ему хочется малость размяться перед сплавом и приложить свои руки и свой интелект к сборке лодки тогда точно КНБ. А если как настоящему Налиму не торопясь надуть лодку и вперёд на отдых, то проще надувнушку. Собственно можно напомнить молодым и горячим, что многие ходят в поход (страшное дело) отдыхать, а не гоняться. И скоростные качества лодки это конечно плюс, но надувашки типа Викинга, Гарпуна идут на очень приличном уровне с нормальным экипажем+ у них хорошая остойчивость и многое прощают на воде. Олег угрёбся в Гарпуне- , а ты видел чем он грёб? Когда я с горяча взял этот ломик мне тоже сразу стало грусно Только зачем в данном случае валить бочку на Гарпун? Смени это чудо весло ТНП ассиметрик 230 или 240, на более легкое и короткое. И Гарпун у тебя полетит |
Валерий В
Не знаю как сейчас, но одно время в Турине (Путнике на Киевской)продавали ижевскую пенку в рулоне.
|
Валерий В
Меня для Викинга 4.7 устраивают два ковра стандартной длины по 1800
|
Zindolog
цитата Wayfarer: Брехня !!!. Лодка старой школы, когда за форму и вес удобством сборки платили. Время эстетов и конструкторов-ракетчиков. Накидных замков-трубок с люфтом 1 мм не допускали. Все насмерть и чтоб не шелохнулось... Кое-кто, после моря, кильсон Викинга разобрать не может. Это Гутцевские лодки подошли к осознанию допустимости сборочных люфтов. Саша старался, как мог избежать этих граблей в Добрыне. Собирается монотонно собирая 45 минут без болтовни с соседями и если нет засад. цитата Wayfarer: Иллюзия!!! КНБ поедет, но в сторону, ни одна лодка прямо не ходит, токо П/Э сияки, и выправлять ее нужно гораздо более резким гребком. Где плавность хода? Иллюзия!!! Неужели ты думаешь, что я, умея грести всем, чем можно, сознательно себя мучаю Тэшками и Одиссеями? А раньше вообще СПОРТАМи. При том, что есть Илекса - безусловный шедевр. При том, что мне могут сделать ПЕРСОНАЛЬНУЮ Добрыню-1 из самых легких материалов с самыми быстрыми замками... |
Zindolog
цитата Валерий В: Не факт. ТНП ассиметрик, как форма - идеальное весло для туризма. Срисовано с Галаспорта или Прийона. По ровной воде на килеватой лодке размер 220-240 приемлем. Вес его начинает ощущаться при монотонной гребле девушкой изящной через час. Мужик "устает" часа через три... Не факт. Что-то другое "угребло" П.С. Не стоит забывать - подогнанная под себя любимого посадка - вообще - пол удовольствия. А лодочки та сменные были. К вопросу о Щуках - просто мне всегда в них сидеть неудобно. И какое тогда впечатление? Ноль. Хотя тысячи людей в них души не чают... А у меня СПОРТ так подогнан, что на воде одним движением на бревно положить его могу и обратно. Груженого. |
Zindolog
Был в начале ветки вопрос: кто такой Орловский и что за "зверь" у него?
Вот |
Валерий В
=Не факт.
ТНП ассиметрик, как форма - идеальное весло для туризма. Срисовано с Галаспорта или Прийона. По ровной воде на килеватой лодке размер 220-240 приемлем. Вес его начинает ощущаться при монотонной гребле девушкой изящной через час. Мужик "устает" часа через три...= Тебе надо было просто сесть в Гарпун и взять это "идеальное весло для туризма" - уверен, что ты изменил бы своё мнение сразу( особенно после своего - легкого и короткого) |
cuks66
цитата Валерий В:Это не тот ППЭ - мягкий Почему-то плотный никто не продает в розницу, покупатель выбирает помягче, да потолще?! цитата Валерий В:Насчет цельного куска - это конечно мои тараканы, и два коврика сойдут. Но, цельный кусок "анатомической формы - под днище" (для Викинга 3.4 - хватает 2.7 м) очень хорошо стопорится между распорками (как бы "натягивается" при полной накачке), не ерзает под ногами, не топорщится при вытаскивании герм и воспринимается как органичная деталь лодки. Отредактировано: cuks66 09.07.2013 11:23 |
Валерий В
В Викинг 3.4 прокладываю один стандартный кусок 1800 немного обрезанный с боков под размер днища, по длине он встаёт между распорками. Тоже не ерзает и не мешает. В корму идёт кормовая герма без тяжёлых и острых вещей, в нос герма литров на 30-40 с ижевским ковриком для сна и мелочёвка. Носовая герма ещё получается и ножным упором. На деке ничего не вожу.
|
Валерий В
Спасибо за ссылку.
|
cuks66
цитата Валерий В:Именно, т.е. вкладыш МЕЖДУ распорками, хоть и под кильсоном. ИМХО, представляется, что точки под кильсоном в местах соприкосновения с распорками тоже не лишне защитить от возможных ударов о камни и даже чуть дальше, пока кильсон не уйдет изгибом вверх - вот тут и нужны 2.7 м (а также вкладыш на всю длину пригодится в варианте плавания без кильсона). У меня нет петелек на днище, пару раз было, что кильсон (при заскоке на бревно) смещался в сторону (тогда стояла полоса из пены), и носовую распорку я иногда выдавливаю ногами вперед, хотя, возможно, лодку сильнее качать нужно и не будет выдавливать (а распорки вообще не ставить). Но это все некая тяга к идеалу - и более мягкий ППЭ вполне подойдет, и куски внахлест состыковать можно. Отредактировано: cuks66 09.07.2013 13:47 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |