Петровский грыбной марафон или Выханду по русски
Автор | Сообщение |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Demeter, интересно, посмотрим
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
nkv
ФРГ сообщений: 3390 |
цитата Demeter: Интересно было бы узнать помимо цифр, то какими человеко-усилиями было получено это время. Тут я могу сослаться только на свой личный опыт: 42 км на пластикой лодке, а я все еще в отличной форме, а после 30км за те же 3.-3.5 часа на том же участке реки на В3.6, а я уже хорошо так уставший. Не буду даже писать о том, что будет если грести против течения ... В целом оно очевидно: пройти дистанцию на подходящей лодке легче. Ну а если оно легче, то и сил остается больше, плюс удовольствие от процесса И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата nkv: После прохождения дистанции соревнований сил не должно остаться вовсе, на любой лодке, по определению. Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
цитата nkv:На лицо нерасчет сил. И все... Физическая суть прохождения дистанции - ухандокивание себя, что есть затрата энергии. А это мощность помножить на время. Значит чтоб ухандокаться одинаково на одной дистанции за разное время (а это разные лодки) на более медленной надо нажимать (развивать мощность) меньше, но дольше. |
nkv
цитата Капитан-фотограф: Тут уже каждый решает пропорцию время/удовольствие индивидуально. Мне почему-то кажется, что для многих участников время не определяющий фактор, ну не все вот спортсмены "до последеней капли крови" цитата: Это о технике гребли? Может быть, В3.6 гонит же перед собой волну... Тогда я просто сам с собой играл в игру: пройти 35км за минимальное время. Хотелось хорошо поработать физически. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Капитан-фотограф
Ты хочешь сказать, что люди приедут на крутое соревнование, да ещё на крутой лодке, зарегистрируются, заплатят взнос, получат номера, занесутся в протокол... а потом поедут вразвалочку? Для фана? Как таких людей назвать? Самое для меня мягкое - странные...
Пользуясь случаем, порекламирую марафон для фана |
ZindOlog
цитата nkv:уточню, я не про гребок дольше, я про грести дольше, а гребок остается "свой" по длине, как научился, так и гребешь, просто в одном гребке надо закладывать меньше мощности Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
nkv
цитата Капитан-фотограф: Саша, поедут не в развалочку, поедут нормально, но не на "износ" и не на время, а так чтобы получить удовольствие от процесса без крайней степени усталости ... Придут не первыми, ну и что? Те кому надо время для фана, да выложатся по полной. Ну вот возьми стандартный марафон. Есть профи бегущие как профи и на время, а есть любители, для них главное свое время, а не абсолют. А для кого-то вообще главное добежать ... И почему лодка крутая? На моем снимке самый обычный пластик, в клубе его всем "безлошадным" дают. А вот личные кораблики, те да ... |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
цитата Капитан-фотограф:+1 к предыдущему оратору. Я лично поеду для фана и буду вертеть головой по сторонам и фоткать. Я внезапно по Неве вне черты города ни разу не плавал. И 1000р взноса чтоб посмотреть на это сборище мне не жалко. И вообще у меня со вторника по пятницу командировка в МСК, я приеду домой хз во сколько в ночь перед стартом... |
Капитан-фотограф
Сомневаюсь я, что там можно будет снять хорошие фотки с воды.
И странно мне, что для того чтобы поплавать по Неве вне города нужна толпа. Да ладно ещё из дома, а то ведь многие ради этого едут за 700 км... С другой стороны, опыт показывает, что вас таких много |
Demeter
чтобы поплавать по Неве вне города нужен повод
а хорошие фотки с воды снять нельзя, потому что красивых пейзажей не ожидается.. но сотни разноцветных лодочек сильно разнообразят унылые невские берега ;) |
Капитан-фотограф
Сотни разноцветных лодочек хорошо снимать с берега. Ещё лучше - с воздуха. А с воды - даже они ничего не смогут разнообразить.
А поводом поплавать по унылой широкой реке - вполне могли бы быть СОРЕВНОВАНИЯ. Но если НЕ соревноваться, то повода не остаётся. Имхо так. |
Demeter
цитата Капитан-фотограф:Взнос оплачен, отступать некуда. ЗЫ найду какой-нибудь викинг и буду с ним соревноваться. |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
Посмотрел видео. Мои любимые и часто посещаемые рыболовные места. Особенно у "Холма Славы" и "Ивановских пороги". Течка в тех местах, если встать на фарватере 7 км/ч. Так что если грести "играючи". То и то легко развить скорость 10-12 км/ч. Не напрягаясь. На довольно продолжительных участках. Так что показанный результаты. Не такие же и примечательны. Нормальные.
Отредактировано: EvgenyMan 23.05.2019 20:20 |
ZindOlog
цитата EvgenyMan:По условиям гонки нельзя по форватеру, нельзя. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
Вдоль фарватера. Скорость течения не многим меньше. А вдоль фарватера можно. Главное, не залезать за бакены. Судоходство по Неве. Весьма активное.
Отредактировано: EvgenyMan 23.05.2019 20:20 |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
цитата ZindOlog: друзья с Тритона сказали что их гребцы шли впритык к фарватеру, буям. и пересекали его. пересекать можно не мешая судам. так и набирали скорость. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
nkv
цитата: Ну вот и все стало все на свои места, а то я думаю: как это при 3км/ч можно так быстро плавать . Я предполагал, что течение должно быть быстрее ... И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата Demeter:Вам под вашу лодочку нужно еще и весло декатлоновское))) SUP. |
ZindOlog
цитата nkv:так оно всегда и бывает, нюансы... пример из "наебарота": как на реке с текухой 2 (Пра, район типа кил 40 ниже Спасс-Клепиков) плыть 20(!) км на лодке с собственной скоростью 5.5 вверх по течению с итоговой скоростью 4.5!? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |