Петровский грыбной марафон или Выханду по русски
Автор | Сообщение |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
www.marafon.piterart.ru/
70км фана при течении >3 кмч. Заявилось уже 200+ лодок, я собираюсь на чисто надувной единичке. А Вы идёте? |
ZindOlog
Москва сообщений: 21543 |
Увидимся. Ночуем на острове, подгребай на рюмку чая!
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
nkv
ФРГ сообщений: 3390 |
цитата Demeter: Это ок. 10 ч гребли? Ах, белые ночи!!! Успехов ! И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата nkv: По прошлым годам - 7-8. Это на надувнухе. А победители выплывают из 6. Это моё частное мнение. |
nkv
цитата: т.е. 70/7=10 км/ч? Скажем минус 3 текуха, получим собственная 7 км/ч . Очень бодро получается! Скажем на В3.6 это, ИМХО, грести в таком темпе 7 часов очень непросто... И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Demeter
цитата nkv:Нужны как минимум удобные перчатки... и задницу смазать детским кремом (вазелином?) Есть какие-нибудь хитрости для долгого сидения на жо? |
nkv
цитата: Есть т.н. вакуумные сиденья, они придают сиденью максимально совместимую анатомическую форму, но я с ними не ходил. Мне доводилось на В3.6 непрерывно грябать по 4 часа, спортивно, на реке где скорость 2.5-4 км/ч, я каждый час устраивал себе 5 мин остановку на воде, именно чтобы размять мышцы жо, тут дело не в креме, а в кровотоке. Но у меня все равно выходило ок. 35км. Грести на В3.6 70км в веселом темпе - подвиг, ИМХО. На такое мероприятие я бы пошел только на другой лодке, типа вектора, лучше длинный узкий пластик. Это было бы в удовольствие. |
Капитан-фотограф
цитата nkv: Долго сидеть в таком "длинном и узком" - ничуть не более удобно. И зачёт у них - отдельный. И "зачитываются" там - ох какие "отдельные" люди |
nkv
цитата: Это индивидуально. Я сейчас, например, часто плаваю на таком, французкая лодка, сидуха из пластика, и вполне удобно, на 3 часа меня хватает без проблем. |
Demeter
нуу, я 15 лет назад в Вуоксе на простой пенке 10 часов в день сидел без проблем...
Правда после 50км в день по озеру руки отваливались, и тело ломило конекретно. а в эту субботу за 25 прогрябанных км кроме обширных солнечных ожогов никаких проблем не замечено... Правда мы два раза на пляжи выбирались - ноги размять, по водичке походить... так что всё вероятно от жо зависит |
Demeter
цитата Капитан-фотограф:Я вообще не нашёл никакого описания классов на энтот марафон. Открыл результаты 2018 - там в надувнухах Викинг, Шуя, Хатанга и Ё2012. при чём некий Андрей Коперский на Шуя-1 прошёл дистанцию за 6:46 а пара Мельнков-Володавчик на Викинг-4.7 за 6:24 ну а Вектор-2 - 5:05 Отредактировано: Demeter 21.05.2019 17:54 |
Капитан-фотограф
Классификация судов - дело сугубо орговское.
Полная и своевременная публикация инфы - тоже. А наше дело - принимать или посылать. Я например, на энтот сайт смотреть без раздражения не могу цитата Demeter: Ну не то чтобы совсем "некий" teux.ru Это моё частное мнение. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Тоже участвую.
Питер против Московии )) К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
eniken
spb сообщений: 26 |
На счет фана не уверен. Как-то хотели пройти данный маршрут на Викинге, но вдул такой силы ветер в морду, что за два часа смогли добраться только до Кировска, откуда сбежали на автобусе
|
nkv
цитата eniken: В то то и дело, что на Викинга, ИМХО, и без ветра будет тяжело. А фан будет если идти лодке как на фотке |
Demeter
цитата nkv:Судя по протоколам 2018 разница между карксным Вектором и спортивной аделаидой 10 минут. 5:05 vs 4:55, т.е. 3% Я 3% скорости бы ни за что не заметил. Викинг конечно медленнее, аж на 1:20, но это тоже не в два раза, а на 25% всего. |
hunter-turist
Demeter, а ты на чём пойдёшь?
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Demeter
цитата hunter-turist: цитата Demeter:ни единой металлической детальки (кроме пружинок в клапанах) |
hunter-turist
Demeter, это понятно.
Я про модель? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Demeter
цитата hunter-turist:X-500 из Декатлона |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |