Обсуждения вокруг соревнования "Осенняя Протва - 2020"
Автор | Сообщение |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
Здесь можно будет обсудить и пообщаться на тему предстоящего соревнования, чтобы не засорять тему для записи.
Как и в прошлом году, организаторы будут очень благодарны за помощь в подготовке и организации мероприятия. Ниже приведен список того, в чем в первую очередь нужна помощь. 1. До соревнования необходимо съездить забрать призы у нашего спонсора, компании ФМК (традиционно помогает Zahar). 2. На финишной поляне необходимо обустроить (выкопать) традиционный в последние годы туалет (традиционно копает Zahar). 3. Требуются мускулистые ребята помогать освобождать берег от финишировавших лодок. Их нужно оперативно относить наверх на поляну (в специально отведенное место) или в сторону, если они участвуют в тест-драйве. 4. Нужен помощник судье на финише: с 11:30 до 16:30 помогать в фиксации финиширующих. 5. Необходимы добровольцы, готовые в субботу утром повесить, а в воскресенье снять баннер "финиш". 6. Учитывая, что основное вечернее общение и готовка идет на большом общем костре, нужен доброволец с бензопилой и 2-3 помощника для заготовки дров. 7. Нужен помощник, закрывающий поляну в воскресение после отъезда всех гостей: проконтролировать вывоз всего мусора, потушить костер, проверить, не осталось ли забытых вещей. 8. Нужен закрывающий дистанцию традиционной гонки (если я правильно зафиксировал, то Александр (skm) уже предлагал помочь с этим и на этот раз). 9. Необходимо сделать косметический ремонт лестницы спуска с поляны к воде: немного поправить ступени 10. Необходим НЕлазерный принтер для печати результатов. Если у кого-то есть, какой не жалко, пишите в личку. Наверняка, организаторам Космического Марафона так же будет нужна помощь. Об этом сообщим немного позже в этой теме. Если кто-то точно собирается ехать, при этом не планировал участвовать в гонке, и готов помочь, пишите сюда. Детали обсудим в личке или по телефону, чтобы не флудить. Отредактировано: Сэм 21.09.2020 22:04 |
Vladimir87
Москва сообщений: 222 |
Если есть те, кто будет на финише в четверг или утром а пятницу, просьба забрать туалет/туалеты. (Марьина роща).
Да будет так... |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
У меня вопрос по правилам.
Скажите, если обойти оба буя то бонус будет +2 минуты? Обходить буи можно абсолютно любым способом? |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Два буя ставим на тот случай, если два экипажа идут одновременно. Обходить нужно только один, любым способом, не касаясь буя.
|
usb-mode
цитата Wayfarer:Важное уточнение. Веслом тоже нельзя касаться? |
Wayfarer
Тоже. Скажем так, если будет легкое касание, то, скорее всего, не засудим, а если наезд, тогда уж...
|
skm
М.о. сообщений: 278 |
Все верно, подтверждаю участие в закрытии дистанции (п.8), будем одной или двумя лодками.
|
Сэм
skm, заранее большущее спасибо!
Vladimir87, вы сами приедете в субботу сразу на старт? |
Vladimir87
Москва сообщений: 222 |
цитата Сэм:Скорее всего в пятницу вечером. Да будет так... |
флай
Москва сообщений: 72 |
в этот раз без меня.извините
|
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
В качестве мотивации напоминаю, про вкусные призы ( которые станут разнообразнее) победителям КосМара, и медаль участника прошедшим дистанцию.
|
Grok
Москва сообщений: 13 |
Всем привет! Подскажите а готов ли кто-нибудь скооперироваться что бы раскидать машины старт - финиш?
Александр |
Мернептах
Москва сообщений: 155 |
Не понял, что значит раскидать
|
NES
г. Москва сообщений: 180 |
Вопрос по правилам.
Разрешается ли надувать лодку мешком + ртом? |
Сэм
NES, похожий вопрос уже обсуждался тут.
Если коротко, то можно надувать одновременно ртом и любым другим ОДНИМ техническим средством (насос или мешок). Мернептах, думаю, речь идет про совместный разгон машин между стартом и финишем. Гораздо проще договориться здесь заранее. Отредактировано: Сэм 21.09.2020 18:49 |
Sgreen
Москва сообщений: 12 |
цитата Grok:Я, скорее всего, поеду с финишной поляны на старт марафона. Пару-тройку человек с грузом смогу взять |
Мернептах
Все разобрался насчет разгона
. С финиша на старт тоже могу взять 2 человек с лодками и снаряжением. Кто без машины могу забрать из Москвы от станции метро Солнцево. Писать в личку. |
Сэм
Некоторые пункты из списка закрыты, спасибо всем помощникам!!!
|
skm
Сергей, отписал вопросы в лс
|
Мернептах
Мернептах,
Доставка из Москвы до старта - места уже заняты. |
Grok
Sgreen, Жаль, но старт марафона это не наш вариант. Мы по общему пойдем из упаковки.
Мернептах, С финиша на старт это после гонки или до? Но в любом случае я в деле. Александр |
Мернептах
Не знаю как лучше, мне наверно все равно.
|
agix
Россия сообщений: 17 |
А как сейчас течение на реке? Минимальная скорость для марафона -- 6,5 км/ч, что прямо на грани моего умения.
|
Гуня
Москва сообщений: 86 |
Хотелось бы пройти марафонную дистанцию.Если стартовать раньше 10:00 и идти вне зачёта(вряд ли успею до закрытия финиша),надо ли "регистрироваться"?
Готов дать лодку на тест,налобный фонарик в комплекте) |
Wayfarer
цитата Grok:Дорога от финиша до старта марафона идет через старт общей гонки. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
А как знающие люди предпочитают сейчас ездить из москвы на финишную поляну - по минскому или киевскому шоссе?
Это моё частное мнение. |
usb-mode
Ещё вопрос по правилам.
Можно ли во время сборки лодки стоять рядом с экипажем и давать советы?) Не дотрагиваясь до деталей лодки само-собой. |
Wayfarer
цитата usb-mode:О, это будет отдельное зрелище. Главное при этом, сразу запикивать непотребную лексику. Можно. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
в пятницу вечером еду на коробчонке своей с люберецких болот. 4 посадочных места. огромный багажник. верхние дуги. заинтресованные пишут в личку.
так же в субботу могу поучаствовать в заброске на старт марафона и гонки. так же хотел бы попросить хранителей моего термоса, забытого на ДРВП, и хранителя моего коврика помочь нам воссоединиться. бонусом хотел бы запросить курс молодого лесоруба -- везу с собой китайскую бензопилу нераспакованную с целью научиться с ней общаться. |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
Тем временем, на выходные, обещают очень приятную погоду!!!
|
Grok
Мернептах, там маршрут на машине минут на 20. Следвательно два варианта:
1. Можем утром встретиться на финише и потом на моей поехать на старт. У меня одно место в машине будет ну и ессно лодку вашу или что там запихнем тоже. Как финишируем, вы меня одного до старта подбросите. 2. Встречаемся на старте и скатаемся до финиша и обратно оставив мою машину там, а как все финишируют, отвезу на старт за машинами. В таком варианте можно будет еще кого то захватить с собой. Второй вариант кажется интересней. Александр |
usb-mode
Эх, смотрю я на состав марафона и очень сожалею, что нельзя и там и там поучаствовать.
|
kolemik
ну почему... можно пройти дистанцию гонки. вернуться обратно на старт. дождаться марафонцев и прогуляться с ними...
|
Мернептах
Grok,
Заранее не могу сказать, забираю форумчанина из Зеленограда в 8-30 утра возле метро Новопеределкино и там как уже получится. Камер много на трассе, надоело штрафы платить за большое превышение скорости |
Мернептах
Grok,
Предлагаю другой вариант, оставляешь машину на старте, а с финиша я потом отвезу за машиной хоть двоих. Я не участвую, сын участвует. |
Grok
Мернептах, Ну этот вариант вообще победитель :) Спасибо большое! Тогда буду рассчитывать, что с финиша вы меня на старт за машиной закинете. Я сейчас в личку кину телефоны
Александр |
Антон Додж Караван |
Всем привет. Я заезжаю в пятницу с утра с бензой.
|
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
Информация для участников КосМара!
Прошу переслать свои контакты: номер мобильного мне на телефон для оперативной связи и решения организационных вопросов +7(916)Ч5Ч-9З-26. Отредактировано: Сэм 24.09.2020 09:37 |
админ
Мск сообщений: 269 |
Внимание всем участникам и гостям Осенней Протвы!
Учитывая ухудшающуюся обстановку с COVID19, просим серьезно отнестись к нашим просьбам касательно поведения на мероприятии: 1. По возможности соблюдайте социальную дистанцию или используйте средства индивидуальной защиты 2. Постарайтесь воздержаться от рукопожатий и обнимашек 3. Мойте почаще руки, используйте санитайзер 4. Не пользуйтесь чужой посудой 5. Если вы плохо себя чувствуете и/или у вас повышенная температура, воздержитесь от участия и посещения мероприятия! Будьте здоровы, берегите себя и близких! Отредактировано: админ 24.09.2020 09:42 |
Sgreen
Москва сообщений: 12 |
Выезжаю в пятницу вечером ( ~20:00 ) от м. Автозаводская на финишную поляну. Могу прихватить пару человек с грузом
|
md03
Бывайте, поехал я на стартовую поляну, завтра, надеюсь, догребу до финиша)))
SUP. |
Сэм
Вести с полей.
Тоха Додж Караван на финишной поляне, передает, что дорога до первой большой поляны - отличная. Последние несколько сотен метров, как всегда, разбитые. На моноприводе с низким клиренсом и в темноте есть риск встрять. Смотрите фото, принимайте взвешенное решение, чтоб не создать пробку |
Мернептах
немного фоток
|
Мернептах
Итог
|
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
Слава Оргам!!!
Хвала соучастникам!!! |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Жалко, что в этом году не смог приехать. :(
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
cazador
воробьиный край сообщений: 201 |
цитата Мернептах:Честно говоря, ничего не видать |
Капитан-фотограф
Фотик старый, фотограф подзабыл, как им правильно снимать, так что качество хромает. Но зато почти полная летопись исторического события
Часть 1: yadi.sk/d/dKLjKopmX1sZSw?w=1 Часть 2: yadi.sk/d/bTsDJVPpJn4IsA?w=1 |
Ольга |
Спасибо огромное
|
kolemik
Какой широкоугольный объектив -- Тайга-600 влезла в кадр! :)
|
md03
Хорошо отдохнули, всем спасибо.
SUP. |
skm
Мероприятие принесло массу положительных эмоций, спасибо организаторам за прекрасную и насыщенную субботу! И, да, за вкусную сгущенку :).
Отдельный респект за психологический тренинг чуваку в камуфлированном гидрокостюме и маске, охотившему рыбу посреди дистанции и всплывшему прямо перед лодкой :), не знаю уж, видел ли его кто еще... Отредактировано: skm 28.09.2020 00:48 |
usb-mode
Огромное спасибо организаторам!
Замечательное мероприятие, хотим ещё! |
Валерий В
Москва сообщений: 3298 |
Погода и природа нас побаловала! Всем большое спасибо, было очень душевно!
Спасибо спонсорам за призы, хозяевам за предоставленные лодки на тестдрайв! Отдельный респект помошникам и ОРГам!!! Вы лучшие!!! Был рад всех увидеть! Праздник удался! |
Сэм
Спасибо всем участникам, праздник удался!
Отдельно - спасибо всем, кто приложил руку и сердце к организации Пока немного фото, что успел снять со старта и финиша. Официальная тема с результатами будет ближе к вечеру. |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
Ах, атмосфера праздника - в полном объеме!
Спасибо всем за фото, можно виртуально приобщиться. Люблю "Ветер перемен" за насыщенность красок и счастье общения со всеми на свете. |
gprovotorov
Московия сообщений: 92 |
Хорошенько прокатились по 42.5км дистанции, жаль остаться в легере не получилось, до встречи на воде
|
Grok
Да, всем еще раз спасибо за праздник и за выручку на трассе :) Сергей, Катя, спасибо еще раз!
цитата: Видели! Как раз за вами шли когда он там всплыл. Я тут же порекомендовал веслами аакуратней лупить по воде, дабы сохранить жизнь рыболову :)) Александр |
skm
>Видели! Как раз за вами шли когда он там всплыл.
Не-не-не, мы совсем в конце шли, двумя Ермаками-одиночками, и третью Шую сзади не могли просмотреть за спиной, там только Одиссей шальной терся и то недолго :) |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
Мне показалось, что охотников в масках и ластах было не меньше трех.
Может он был один, но сильно быстрый и скрытный. |
Капитан-фотограф
Мы видели двоих одновременно.
skm
Дуэлянты?
|
Капитан-фотограф
У одного прям рыба на поясе болталась. Много раз таких ихтиандров на речках встречал, но вот правда с рыбой - первый раз
Ромка Экстрим
Россия сообщений: 200 |
Отдельная благодарность организаторам меропрития. Ребята - вы сила, так держать. Хорошая погода и хорошая компания, всё было прекрасно ) Новые знакомства с ребятами из Брянска, песни в исполнении Володи, Ани и Сэма - это было круто Теперь с нетерпением ждем тему "Потеряшек 2020" - мы растеряши, как и в прошлый раз - забыли посуду )
Отчего кот гладок? - Поел да и на бок :) |
Ромка Экстрим
Россия сообщений: 200 |
цитата Капитан-фотограф: Это кукан называется, к ремню специальная петля крепится, чтобы добычу складировать. Я тоже 3-х насчитал подвохов. В байдарку они стрелять не будут, так как из-под воды в верх не стреляют - линь порвется ( в воздухе сопротивление на много меньше и рывок будет сильнее ) и стрела улетит с концами и конец охоте. Мы для них больше опасность создаем, что можем наехать. Хотя всё равно не по себе от такого соседства. Отчего кот гладок? - Поел да и на бок :) |
Сэм
Ромка Экстрим, уже создал тему про потеряшки
|
Сэм
Опубликованы результаты соревнований.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |