Ночная ПРАгулка 15-16 июля 2017 года.
Автор | Сообщение |
Lik
Тольятти сообщений: 521 |
цитата Zindolog:Ну не знаю, мы впервые. Это для вас, пресытившихся старожилов, новизны надо)) Специально вряд ли ,разве что поутно будем иметь в виду - за мелочью тоже не особо охота бегать. З.Ы. Что по одежде? Читал в блоге конечно, но там на более теплую температуру. А сейчас пишут +18 и днем и ночью. А неопрен исключен, в нем не побегаешь... |
Zindolog
Москва сообщений: 21557 |
По ногам термобелье комфорт и ветровка обязательно. Смена вода-ветер это прохладно.
Первые разы я бегал в неоперне 3 мм и ветроштанах. Теперь мембранных старых. Новые жалко. Пах рвется. На ноги что угодно, но с МЯГКИМИ термоносками или тоже неопрен под кросы или хорошо сидящюю ЭВУ. Лучше кросы или даже каякерские боты с толстой (жесткой) подошвой. ЭВА и сучки, это лишняя забота. Трусы тоже не должны тереть где не надо, от слова "проверено". Безшовники синтетические рулят. Плавками именно. Декатлон к примеру. 299 р. |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
цитата Lik: Что по одежде? Читал в блоге конечно, но там на более теплую температуру. А сейчас пишут +18 и днем и ночью. А неопрен исключен, в нем не побегаешь...с учетом нынешнего безлетья могу предполагать (основываясь на моих предыдущих двух участиях), что ночью будет реально холодно, у воды будет плотный туман, в случае если промок , в теплой по ощущениям воде, на воздухе разогретые мышцы ног сводит!!! Поэтому одежда должна быть такой , чтобы в случае намокания и обдува холодным воздухом вас не скрючило в судорожной пляске - комбинация термобелья, флиса и ветрозащитного костюма (верх и НИЗ!!) Кросы с неопреновыми носками рулят! Могут пригодиться и перчатки на руки, теплая кепка на голову или флисовая шапочка. По желанию можно взять с собой небольшой термос с горячим чаем, пару сухих вещей в герме, теплоиды на всякий аварийный. С учетом повсеместного дождевого паводка ставку лучше делать на водную составляющую - больше ходить на лодке, канавы должны быть более проплываемы. Если пешком, то по совсем коренному берегу, руководствуясь мудрым принципом " прямо - семь, в обход - четыре!" )) ... жаль, что меня семья лишает возможности самому поучаствовать. |
Zindolog
цитата oleg kosmos:Так... Ну ты там подумай еще раз хорошенько. 2 дня без тебя ж не обязательно все рухнет прям... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Zindolog: Ох, уж эта эва. Думай, что говоришь! В подошву из Эвы обгоревшие, заострённые стволы молодых елочек, или ивняк, бобрами заточенный входят, как нож в масло. Ведь послушает кто нибудь и наденет боты с Эва подошвой "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Zindolog
Я и пишу, что эва, это лишняя забота.
Но сам в них пойду. И кросы возьму для тропинок нормальных Или сандалии с твердоподошвом Декатлонные. |
Дмитрий С
цитата Lik: Хи-хи и где Вы бегать думаете? Район смотрели? Бежать сможете 2% дистанции, имхо. |
Lik
цитата Дмитрий С:Это метафора. Имеется в виду быстро/активно не походишь. |
Zindolog
|
Zindolog
Оцените количество каякеров на регистрации за неделю до..
П.С. Дима, ты нашел напарницу, которая "выживет" в твоем темпе? Оптимиска |
IgorK
Zindolog, я правильно всосал, Щука-1, Каньон-Соло и карбоновый сияк- это всё "каяки"?
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 10.07.2017 23:15 |
Zindolog
цитата IgorK: Да. Я засомневался, но вот... -класс «Каяки»: все одноместные байдарки и каяки, независимо от конструкции. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Проходил |
Быстрее пешком же. Поэтому в положении к перемещениям с лодкой и обязывают.
|
IgorK
Проходил бы уж лучше молча
"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Дмитрий С
цитата Zindolog: Ты склонен переоценивать мои скромные возможности. Сглазишь, все не так оптимистично, как ты декларируешь. |
Lik
цитата IgorK:Все верно. Сиякерам явно подигрывают - они быстрее всех плывут. (возможно даже быстрее Зиндолога на Одиссее) |
IgorK
цитата Lik:Этого не может быть!!! "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Zindolog
цитата Lik:Это на ПРАгулке не главное, поверьте... Две крайних победы в этом классе были добыты методом пешеводничества, а с сиякм не побегаешь. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата IgorK:Воистину истину глаголишь! Ладогу-2 обгонял в 13-м по дороге "туда". Ни одна таймень и Щука на "обратном" пути 13 и 14 годов не обогнала... Только они бегают, нехорошие человеки, точнее и бегом |
Дмитрий С
цитата Zindolog: Вот любишь ты палить тактику. Зачем? Своей головой думать надо. А то как переходишь бегающих? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |