Ночная КОРОННАЯ НЕПРАГУЛКА-2020 (экспресс-проект)
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
(я немного надеюсь, что сие не будет к тому моменту каким либо боком незаконным)
"Друзья, что вы скажите, если бы вам предложили поучаствовать в те же даты (11-12 июля) в новом формате гонки для любителей Мещерских дебрей. Формат Ночной ПРАгулки (которую не получится провести в этом году) привязан к руслу реки и многие достопримечательности Мещеры были недоступны для включения в дистанцию. Сейчас выдалась возможность поэкспериментировать. Возможно такой формат понравится и выльется в нечто большее. Суть гонки: в абсолютно автономном формате предолеть дистанцию, следуя GPS координатам контрольных точек. Главные отличия от НП - отсутствие обязательного снаряжения (лодки) и любых прогнозируемых контактов: участники-участники, участники-орги. Организаторы выдают только GPS-координаты точек без карты. Участники самостоятельно разрабатывают стратегию и тактику прохождения от КП к КП, используя любое навигационное оборудование и любой картографический материал. Фактом присутствия на КП будет являться фотофиксация (селфи или иной ракурс). Старт свободный в некотором диапазоне времени (например несколько часов). На старте и финише не будет лагерей и кого либо вообще. После финиша участники присылают организаторам по электронной почте только фотографии. Идея технической бесконтактной фиксации времени старта и финиша пока держится в секрете. Старт и финиш в разных местах, но будет возможность переехать на общественном транспорте легко. Организаторы постараются провести участников по самым труднодоступным, интересным и живописным местам нашей любимой Мещеры. Это наш эксперимент. А классическая Ночная ПРАгулка обязательно состоится в следующем году. Пожалуйста проголосуйте, чтобы нам знать ваше мнение." Оригинал |
Mihmich
Москва сообщений: 303 |
Маски и перчатки не забудьте
|
ZindOlog
цитата Mihmich: цитата ZindOlog:ПРА-орги очень правильные люди, все будет круто и уверен, абсолютно неконтагиозно Кстати, рекомендую попробовать, незабываемые впечатления. Эти люди знают толк в извращениях, при этом не надо убиваться как на ММБ, у этих свои приколы |
skm
М.о. сообщений: 278 |
Прикольно.
При отсутствии препятствующих обстоятельств поучаствовали бы без спортивного интереса но в охотку :) Единственное - хотелось бы чисто для удобства :) заблаговременно знать: 1) границы условного прямоугольника с маршрутом (чтобы бум.карт понарезать/заламинировать), не все ж с планшетом бегают 2) будут ли переправы/броды которых нельзя избежать. Отредактировано: skm 20.05.2020 01:20 |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата skm:В комментариях, под постом в ВК, есть ответы почти на все вопросы. Там можно пообщаться и с Главным оргом. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 20.05.2020 09:30 |
ZindOlog
цитата skm:обязательно Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Интересно, конечно. Но сомневаюсь, что решусь на такое.
|
Mihmich
цитата ZindOlog:Ну-ну Были бы ваши "правильные" орги на самом деле правильными - выбрали бы даты на время парада и "голосования" по конституции. Тогда-то уж госструктуры статистику нужную покажут, типо всё нормально. Да и то не факт что к тому времени разрешат спортивно-массовые мероприятия, к чему ваша гонка, как ни крути, относится. Но это лирика. Во всём этом бедламе лично меня поражает лишь одно: мужественные люди, не боящиеся идти в глушь, в северную неизвестность, даже в одиночку, при встрече с дурацкими запретами ведут себя ТАК.... Отредактировано: админ 21.05.2020 11:16 |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
цитата Mihmich:Как я понял что каждый участник стартует в одиночку , идет по своему собственноручно проложенному маршруту один и финиширует тоже в гордом одиночестве А подтверждает свое физическое нахождение на маршруте надписями " Здесь был Вася !" , тьфу ты : селфи на фоне старта , КП и финиша . Так что мероприятие может и спортивное , но уж никак не подпадает под массовое .... |
Mihmich
погонщик мулов, ещё как попадает. Участники не сами по себе, а организованные, контролируемые, с зачётами и временем. Раздачами первых мест.
Так что иезуитский стиль не пройдёт. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Mihmich:Я, например, с тобой, Mihmich, как минимум не соглашусь. А по сему, как у нас тут принято барабанная дробь "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 20.05.2020 20:23 |
погонщик мулов
цитата Mihmich:Продолжу иезуитствовать : участники организованно разобщенные , самоконтролируемые посредством селфи , время контролируется опять же бесконтактным методом , и места может и раздаются , но на пьедестал никто не поднимается . Так что формальности соблюдены , я считаю....А то ить и наше общение на этом форуме можно , при некоторой фантазии, назвать спортивно- массовым мероприятием |
ZindOlog
цитата погонщик мулов: Не, я понимаю глубину поста Mihmich, но... 1. Пропуск в две области законно получить и щаз можно? Можно. Все значит с заездом формально законно. 2. На место я приезжаю один с семьей, на марше я один и в этом особый цимус. Нет, паралельно можно идти, но у всех разные темпы и тактики, так что это неудобно. А мне не интересно. Опять же лес огромен. Смысловое наполнение ПРАгулки, это как нормальныцй походец на неделю, это "витамины", очень рабочие витамины. Так, что по "понятиям", тут все законно. На заправки я зайду как положено, полноодетым фантомасом масочно-перчаточным и никого не "обчихаю" 3. Главное иммхо - к 11 июлю ситуёвину расслабят по любому, либо все схлынет либо народ взвоет. |
Mihmich
цитата ZindOlog:Хотелось бы, честно. Посмотрим. Но совсем недавно, в марте, здесь обсуждались планы майских походов. И тоже мечтали о снятии и о невозможности долгих запретов. |
погонщик мулов
цитата Mihmich:Ну дык кто то обсуждал , а кто то молчал и шел Марина Галкина на майские на костромской Нее самоизолировалась |
ZindOlog
цитата Mihmich:Наивность не порок, даже завидно иногда... А я без партизанщины переживу, аутдор-токсикоз придержать - интересная практика. Есть жизнь и за границей маньячества. Другое маньячество можно открыть ))) |
погонщик мулов
цитата ZindOlog:Это Вы про самокат ? |
ZindOlog
цитата погонщик мулов:И про него, афигенная штука! А еще про самодел, самофизкульт и самообразован Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
админ
Мск сообщений: 269 |
Коллеги, поскольку пока можно основываться только на прогнозах о ситуации с заболеваемостью в июле, тему вынужден закрыть на основании временных правил. Немного позже - скрою ее, чтоб не провоцировать.
В случае, если ситуация будет улучшаться, и приток горожан в Мещеру не будет сопряжен с таким риском для местных жителей, как сейчас, тему поднимем снова. Я сам очень люблю НП и уважаю Бориса Гусева, но считаю необходимым воздержаться сейчас от подобных обсуждений. Спасибо за понимание. Отредактировано: админ 21.05.2020 15:42 |
админ
Мск сообщений: 269 |
Тему открыл, т.к. сделаны изменения во временных правилах
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |