Мокрая ЭскимОПа 2021
Автор | Сообщение |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Всех желающих сделать первый шаг в освоении эскимосского переворота, или продолжить его освоение, приглашаем принять участие в Мокрой ЭскиОПе. Мероприятие будет проходить за линией финиша с 13:00 до 16:00.
Обучение будет включать в себя: 1. Инструктаж 2. Тренировка с опорой на лодку или неподвижно закрепленную опору. 3. Тренировка с закрепленным на весле элементом плавучести. 4. Тренировка с веслом, как в жизни. Это ориентировочная последовательность обучения, на месте возможны изменения и корректировки как в зависимости от индивидуальных особенностей обучаемого, так и в общих принципах для всех, в случае нахождения удачных "рецептов". Потому как мастер-класс проводится не профессиональными инструкторами, а любителями энтузиастами. От участников требуется подходящее судно (свое, или одолженное у других участников ОПы), гидрокостюм(сухой или неопреновый), весло, спасжилет, желательно зажим на нос и шапочка для плавания(не май месяц). Если есть желающие поучаствовать в качестве тренера, будем очень рады, т.к. пока нас двое( Ваня(USB-mode) и я). Желающих принять участие просьба отметиться в этой теме, ну и задать вопросы, если они есть. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
Есть вопрос.
ОПу нельзя перенести на пораньше, а то вода очень уж холодная? "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Don
мОсква сообщений: 357 |
Wayfarer, Андрюха, всёж, змей ты, искуситель ;))) Я всегда желал, хоть и староват, и толстоват, и Бродяга под эскимос слабо заточен. Думал, как в прошлый раз, отплыву пораньше, поснимаю участников на дистанции, ибо спортивные достижения не влекут... Теперь придётся мучиться с выбором
Отредактировано: Don 02.09.2021 14:15 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Don:Зачем же мучиться? Отплывай, снимай, а потом подгребай к нам эскимОПить) Хотя твоего бродягу поднять действительно не просто.. Но наверное можешь сесть на что-то более подходящее. Надеюсь, лодок хватит всем желающим. Отредактировано: usb-mode 02.09.2021 14:30 |
Wayfarer
IgorK, уже поздно, погода уже испортилась
Don, Серег, так снимай до часа-двух, а потом купаться. Но сразу на Бродяге научиться врядли получится. Нужно судно поуже и с хорошими упорами. Отредактировано: Wayfarer 02.09.2021 14:31 |
Wayfarer
Вань, мы с тобой пишем, а потом дописываем одновоеменно и одно и то же.
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
Если буду на ОПе, то и на ЭскимОПе. Помогу, чем смогу.
|
Don
мОсква сообщений: 357 |
цитата Wayfarer: цитата usb-mode:От - черти языкатые! До встречи! |
sklif
Тула сообщений: 29 |
Если плечо восстановится то продолжу тренировку, если нет то дам желающим своего гарпуна.
|
usb-mode
цитата sklif:Очень надеюсь что восстановится. Вообще, для укрепления плечевого сустава, нам рекомендовали заниматься с эспандером. Сам то я такие рекомендации давать не могу, но может тебе правда стоит поизучать что-то на эту тему? |
sklif
На данный момент оно бы просто болеть перестало :) тут еще погода меняется
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
А оно само по себе у тебя заболело или в результате тренировки в субботу?
Это моё частное мнение. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Народ, плечо важная тема в этом деле. Насколько я понимаю, важны такие моменты:
- начальная готовность ( если сил не достаточно, то не эскимос, а ОФП) - разминка - техника безопасности - не заводить руку за спину - вовремя закончить упражнения -ТЕПЛО Отредактировано: Ali 03.09.2021 11:33 |
Wayfarer
Прогноз погоды пока так-себе, возможно, кто-то из ранее заявившихся, уже передумал участвовать в мастер-классе.
Просьба однозначно передумавшим, дать об этом знать. Чтобы нам понимать потенциальное количество участников. Пока я собираюсь привезти три каяка, пригодных для обучения(К2020, Ерш, КНК). Ваня может Г4,5 привезти. Будет ли этот флот востребован? |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Пока не передумал, но склонен.
|
sklif
У меня к сожалению плечо окончательно не восстановилось. Поэтому до сих пор не уверен даже на счет гонки. Наверно пойду замыкающим с skm. и эскимосить тоже не получится.
|
usb-mode
цитата sklif:Очень сочувствую((( |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
Ах наше северное лето,
Карикатура южных зим, Мелькнет и нет: известно это, Хоть мы признаться не хотим. Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Печалился прогноз погоды, И рек таинственные воды С печальным шумом охлаждались. Ложились на поля туманы, Гусей крикливых караваны Тянулись к югу: приближались события, "Осенняя Протва" где учит эскимос отвязная братва. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
Главное, чтоб не получилось так:
На красных лапках гусь тяжелый, задумав плыть по лону вод, ступает бережно на лед. Остальное - ерунда |
usb-mode
Я тогда тоже немного в поэзию попробую
Да не трясись на берегу-то, Не плачь, что холодно и мокро, Поверь, в воде вполне комфортно И точно бодро И не держись рукой за бортик Это все портит. В конце-концов ты в водном спорте Тут нужен подвиг. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |