XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставляют призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2023»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Снаряжение для однодневных беголыжных выходов.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Ptyza
Москва
сообщений: 881
#61 Дата 13.01.2023 20:18 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Между прочим, туда и 2 пары лыж прекрасно входят. А жена несёт 4 палки в одной скрутке.
"...И чехол для лыж не нужен
Если у вас,
Если у вас,
Если у вас нет жены,
Нету жены..."

Отредактировано: Ptyza 13.01.2023 20:20
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2531
#62 Дата 13.01.2023 21:52 Ответ
Чехол для лыж - залог прочной семьи!

# цитата VORON:
А интересно, из чего он? Силиконка?
Я в этом не очень разбираюсь, но внутри там какое то покрытие, может ПУ, как на дешевых палатках.

Отредактировано: ДмитрийН 13.01.2023 21:55
 Ptyza
Москва
сообщений: 881
#63 Дата 15.01.2023 19:13 Ответ
# цитата Ptyza:
Недавно беговую жилетку купил, на 10 литров, пока не пробовал
Вчера испытал. Впритык, но уложился. В основное отделение влез термос 0,7, легкая куртка и бутылочка с "птичьим кормом" (так друзья называют запеченное мюсли, которое всегда беру на лыжи)). Вместо гидратора - сложенный вдвое небольшой кусок пенки и сверху несколько буттербродов, правда они немного сплющились. В передних карманах фляга из комплекта с водой, которая потом переместилась за пазуху, поллитровка вкусной настойки (куда ж без неё)), и много всяких мелочей. Карманов куча, до конца еще с ними не разобрался. Ощущения - супер, совсем другой уровень свободы в плечах и в корпусе, по сравнению с рюкзачком. Как то так: photos.app.goo.gl/VPwAhY1fx5...
 DICOM
Москва
сообщений: 2483
#64 Дата 15.01.2023 20:27 Ответ
Хорошо у Вас получилось, компактно. Наверно это больше актуально для конькового хода, а по классике и рюкзак не сильно мешает, если с поясом.
 Капитан-фотограф
Москва
сообщений: 20003
#65 Дата 15.01.2023 22:17 Ответ
# цитата Ptyza:
бутылочка с "птичьим кормом" (так друзья называют запеченное мюсли, которое всегда беру на лыжи)

Расскажи поподробнее!

Это моё частное мнение.
 Ptyza
Москва
сообщений: 881
#66 Дата 16.01.2023 01:48 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Расскажи поподробнее!
Да обычное "мюсли запеченное с орехами" из магазина, сам пробовал делать, но что-то долго, сложно, в общем - лень. В своё время кажется здесь проскакивала ссылка на человека, который только этим в походе и питается. Я конечно не такой оригинал, но в качестве перекуса попробовал, понравилось. Зимой особенно актуально, когда в мороз всякие конфеты-батончики каменеют.
Засыпаю в бутылочку с широким горлом, что бы не крошилось.

Отредактировано: Ptyza 16.01.2023 01:51
 Linden
Москва, ЮВАО
сообщений: 4801
#67 Дата 16.01.2023 09:41 Ответ
# цитата Ptyza:
сам пробовал делать, но что-то долго, сложно

А рецепт сохранился?
Я иногда делаю овсяные печеньки: 300 г геркулеса долгого приготовления, 300 кефира, 3 ст.л. сахара, ч.л. корицы, ванилин, можно добавить орехи/изюм/цукаты. Питательная вкусная штука после лыж, с чаем.
 Валерий В
Москва
сообщений: 3190
#68 Дата 16.01.2023 09:57 Ответ
 ДмитрийН
Москва
сообщений: 2531
#69 Дата 16.01.2023 10:08 Ответ
Есть еще запеченые мюсли с бананами или другими сухофруктами, тоже брал иногда. Ну когда надо прям бежать бежать и нет смысла собирать обычный перекус. Часа на 2-3-4 так примерно.
Самое главное, что мюсли не замерзают ) Еще туда, в банку, добавлял пару мерных ложек протеина для аффекта)
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5344
#70 Дата 16.01.2023 10:17 Ответ
# цитата Linden:
Я иногда делаю овсяные печеньки

Игорь, а можно сие более подробно расписать? Помолоть на кофемолке, размешать, добавить и.т.д.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Linden
Москва, ЮВАО
сообщений: 4801
#71 Дата 16.01.2023 11:19 Ответ
# цитата Boroda63:
а можно сие более подробно расписать? Помолоть на кофемолке, размешать, добавить

Не перемалываю, получаются ёжики. Геркулес типа "Монастырский" перемешиваю с кефиром, рекомендуется подождать 30-40 минут, но я сразу добавляю все остальное, размешиваю столовой ложкой. На протвинь кладу лист бумаги для запекания и с помощью двух ложек, используя одну как форму, делаю овальные ложкоподобные печенины. Ставлю в разогретую духовку и на 180 градусах они пекутся 20-30 минут. Потом несколько минут подрумяниваю сверху грилем. За счет кефира печеньки получаются мягкими, немного сыроватыми. Чтобы были суше, надо или меньше кефира, или побольше времени.

Отредактировано: Linden 16.01.2023 11:29
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5344
#72 Дата 16.01.2023 11:51 Ответ
Linden,
Принято-понято. Спасибо за подробный ответ.
Буду пробовать.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Ptyza
Москва
сообщений: 881
#73 Дата 17.01.2023 01:06 Ответ
# цитата Linden:
А рецепт сохранился?
Не помню уже, в инете искал. Можно ещё по слову "Гранола" искать, это собственно оно и есть.
 Ptyza
Москва
сообщений: 881
#74 Дата 17.01.2023 01:09 Ответ
# цитата Валерий В:
Ptyza, Серёга, смотрю, ты и на лыжах в сапасжилете!
Ну так, у меня-ж правило - без спасика к воде ни-ни! А зимой везде вода... лежит.
 Linden
Москва, ЮВАО
сообщений: 4801
#75 Дата 17.01.2023 08:29 Ответ
# цитата Ptyza:
Можно ещё по слову "Гранола" искать

Спасибо, попробую сделать. Я еще не пил еду из бутылки

Отредактировано: Linden 17.01.2023 08:31
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024