28 сентября 2024 года сайт «Ветер Перемен» проводит
XVII водное соревнование "Осенняя Протва-2024"
XVII водное соревнование "Осенняя Протва-2024"
Снаряжение для однодневных беголыжных выходов.
Автор | Сообщение |
Ptyza
Москва сообщений: 902 |
# цитата Капитан-фотограф:"...И чехол для лыж не нужен Если у вас, Если у вас, Если у вас нет жены, Нету жены..." Отредактировано: Ptyza 13.01.2023 20:20 |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2635 |
Чехол для лыж - залог прочной семьи!
# цитата VORON:Я в этом не очень разбираюсь, но внутри там какое то покрытие, может ПУ, как на дешевых палатках. Отредактировано: ДмитрийН 13.01.2023 21:55 |
Ptyza
Москва сообщений: 902 |
# цитата Ptyza:Вчера испытал. Впритык, но уложился. В основное отделение влез термос 0,7, легкая куртка и бутылочка с "птичьим кормом" (так друзья называют запеченное мюсли, которое всегда беру на лыжи)). Вместо гидратора - сложенный вдвое небольшой кусок пенки и сверху несколько буттербродов, правда они немного сплющились. В передних карманах фляга из комплекта с водой, которая потом переместилась за пазуху, поллитровка вкусной настойки (куда ж без неё)), и много всяких мелочей. Карманов куча, до конца еще с ними не разобрался. Ощущения - супер, совсем другой уровень свободы в плечах и в корпусе, по сравнению с рюкзачком. Как то так: photos.app.goo.gl/VPwAhY1fx5... |
DICOM
Москва сообщений: 2666 |
Хорошо у Вас получилось, компактно. Наверно это больше актуально для конькового хода, а по классике и рюкзак не сильно мешает, если с поясом.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20325 |
# цитата Ptyza: Расскажи поподробнее! Это моё частное мнение. |
Ptyza
Москва сообщений: 902 |
# цитата Капитан-фотограф:Да обычное "мюсли запеченное с орехами" из магазина, сам пробовал делать, но что-то долго, сложно, в общем - лень. В своё время кажется здесь проскакивала ссылка на человека, который только этим в походе и питается. Я конечно не такой оригинал, но в качестве перекуса попробовал, понравилось. Зимой особенно актуально, когда в мороз всякие конфеты-батончики каменеют. Засыпаю в бутылочку с широким горлом, что бы не крошилось. Отредактировано: Ptyza 16.01.2023 01:51 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 4958 |
# цитата Ptyza: А рецепт сохранился? Я иногда делаю овсяные печеньки: 300 г геркулеса долгого приготовления, 300 кефира, 3 ст.л. сахара, ч.л. корицы, ванилин, можно добавить орехи/изюм/цукаты. Питательная вкусная штука после лыж, с чаем. |
Валерий В
Москва сообщений: 3246 |
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2635 |
Есть еще запеченые мюсли с бананами или другими сухофруктами, тоже брал иногда. Ну когда надо прям бежать бежать и нет смысла собирать обычный перекус. Часа на 2-3-4 так примерно.
Самое главное, что мюсли не замерзают ) Еще туда, в банку, добавлял пару мерных ложек протеина для аффекта) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5382 |
# цитата Linden: Игорь, а можно сие более подробно расписать? Помолоть на кофемолке, размешать, добавить и.т.д. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 4958 |
# цитата Boroda63: Не перемалываю, получаются ёжики. Геркулес типа "Монастырский" перемешиваю с кефиром, рекомендуется подождать 30-40 минут, но я сразу добавляю все остальное, размешиваю столовой ложкой. На протвинь кладу лист бумаги для запекания и с помощью двух ложек, используя одну как форму, делаю овальные ложкоподобные печенины. Ставлю в разогретую духовку и на 180 градусах они пекутся 20-30 минут. Потом несколько минут подрумяниваю сверху грилем. За счет кефира печеньки получаются мягкими, немного сыроватыми. Чтобы были суше, надо или меньше кефира, или побольше времени. Отредактировано: Linden 16.01.2023 11:29 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5382 |
Linden,
Принято-понято. Спасибо за подробный ответ. Буду пробовать. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ptyza
Москва сообщений: 902 |
# цитата Linden:Не помню уже, в инете искал. Можно ещё по слову "Гранола" искать, это собственно оно и есть. |
Ptyza
Москва сообщений: 902 |
# цитата Валерий В:Ну так, у меня-ж правило - без спасика к воде ни-ни! А зимой везде вода... лежит. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 4958 |
# цитата Ptyza: Спасибо, попробую сделать. Я еще не пил еду из бутылки Отредактировано: Linden 17.01.2023 08:31 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |