Байдарка Лена от ФМК
Автор | Сообщение |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Эмма:А вот не знаю. Когда на весло действительно нажимаешь, то как-то интуитивно хочется его вертикально поставить. Возможно, просто привычка. цитата Эмма:Понятно. С вашего позволения продолжу пока радоваться китайским ценам))) |
Эмма
Иваново сообщений: 7858 |
цитата usb-mode: Мне тоже хочется. Но это же не про марафон, а про спринт. цитата usb-mode: Триста грамм экономии веса на коврике. Триста грамм! Почти вдвое. Потихоньку спину становится жальче, чем жабу. Отредактировано: Эмма 22.06.2020 17:16 |
usb-mode
цитата Эмма:Фиг его знает. А сиякеры на Скитульце гребут вёслами 2.15? |
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
цитата Эмма:Следующий этап - тележка для Лены. Не щутка Щаз с Шуей ходил, в рюкзаке 8 (палатка и все для нее, 3 кила еды-воды и снаряга), в телеге Шуя. Легкоходство ))) |
Эмма
цитата ZindOlog: Я уже делала тележку для неё, сломала в первом же походе (на Калгу). Всё думаю, надо сделать ещё одну, чуть попрочнее. Она ж должна внутрь убираться, а это непросто. Но сейчас мне вдобавок было интересно, как мой новый рюкзак ощущается с весом, с которым я (надеюсь) пойду в пешеводку. "Лена" весит как раз примерно столько же, сколько пакрафт, еда и снаряга для Полярного Урала. |
Skay
Курск сообщений: 25 |
В сумку от Илексы Лена 1 войдёт?
[/quote] |
ZindOlog
цитата Эмма:Зачем делать, можно ПРИделать ХоЗуcю)) цитата Эмма: 1. Та же телега в том же Г45: https://photos.app.goo.gl/wXvsfk2KnckHiFCv6 2. цитата Skay: |
Skay
Курск сообщений: 25 |
Телегу можно найтовить на деку. По крайней мере, мы так делаем и на Илексе, и на Варзугах.
|
Эмма
цитата Skay: Не знаю. Она компактная, но устроена по-другому: не несколько длинных костей, а множество более коротких. По идее, упаковка Илексы будет чересчур длинна, а по ширине непонятно. цитата Skay: Я единственный раз в жизни перевернулась в Карелии, когда, также единственный раз в жизни, привязалась груз на деку на порожистой реке. С тех пор не привязываю. |
ZindOlog
Авито, пример:
www.avito.ru/bogashevo/odezh... Про ХоЗусю - "Максимально допустимый вес, который выдерживает тележка на заводских испытаниях: 100 кг." цитата Эмма:Не надо в Карелии по рекам ходить на Лене. Н е н а д о |
Эмма
Это на Ёшке было. "Лена" даже подобрее будет. Мне кажется, это самая что ни на есть карельская лодка.
|
ZindOlog
цитата Эмма:Угу Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Ptyza
Москва сообщений: 926 |
цитата Эмма:О как. Я так далеко не заглядывал, надо будет попробовать. цитата Эмма:Спасибо, может прикуплю. Коврик то я всегда лодочным насосом качал, но для Лены его вроде глупо таскать. А качаете поочерёдно, или через тройник какой? |
Ptyza
Москва сообщений: 926 |
цитата ZindOlog:Знаешь, вот насмотришься на Андрюху с его Ершом, и начинаешь думать, что умеючи... Лена - конечно не Ёрш, но и Карелия - не Пшеха |
Wayfarer
Москва сообщений: 5850 |
цитата ZindOlog:А почему? Она меневреннее практически любой двойки КНБ, менее подвержена пробоинам, за счет того, что однушка. |
usb-mode
Я В Лене только один раз сидел, но мне показалось, что она ощутимо манёвреннее чем Г45. Ну то есть на ту же Калгу с удовольствием бы сходил на ней.
|
ZindOlog
цитата Ptyza:За три похода, когда при мне в составе группы были Паша, Маринка и Вьюн в разных сочетаниях, у Паши было две дыры, одна у Маринки (Вашана всего-то) и одна у Вьюна. Четыре дыры на три похода, из которых два НА РАВНИНЕ, это перебор. И да, за рулем не чайники ну совсем... Гордый мазохизм, не иначе.. цитата Wayfarer:угу, понимая, что мои лодки для Карелии ВООБЩЕ не подвержены пробоинам. В О О Б Щ Е Гордый мазохизм, не иначе.. Повидал я всяких групп по Карелии несчетно, такое впечатление, что когда на меня (нас) смотрят, то в душе согласны, не, по другому - зависть, но... У них пупындры, по мнению таких как ты, технарей или просто "опытных", это ниже плинтуса... Зато дырки клеить на одной хотя бы лодке из пяти НА КАЖДОМ пороге, это крута... "Света, не начинай" "Даже не думай" А это "апофеоз" |
Эмма
цитата ZindOlog: У меня на "Лене" нет дырок и даже глубоких царапин, и это после Калги по низкой воде и Муезерки - Чирки-Кеми по очень низкой. На сколько камней я там выскочила с налёту - не подсчитать... Я за дырки в "Лене" не боюсь. Вот запинить или намотать её так, чтобы дальше идти пешком - иногда побаивалась. ФМК-шные лодки реально прочные. Ну и пенку под шпангоуты стоит прокладывать толстую. |
ZindOlog
цитата Эмма:И это правильно.. цитата Эмма:Я тоже там был, на Тик-Таке, и тоже без дырок обошелся, но это был крайний раз в стиле "надо смотреть почти каждый порог, там камни", закончившийся "унижением" от Ласточки и Нерпы на Ракконене. Тоже по не сильно большой воде. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5850 |
Я не спорю, что надувная пупындра сильно практичнее.
...как и трехколесный велик. Ну а чо, равновесие держать не надо, стоя на месте не падает, никогда не ломается, ибо на его скоростях сломаться ничего не может, а скорости нам не нужны, мы же не спортсмены. И, да, я тоже могу фоток драных надувастов накидать. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |