Экстремальный портал VVV.RU

На главную страницуМастерская ФМК
предоставила призы
для победителей соревнования
«Осенняя Протва - 2017»
Тушёнка...
Форум > Раскладка > Тушёнка...
Страницы:
Автор Сообщение
 Solitary
Люберцы
сообщений: 748
посмотреть личный профиль
#61 Дата 03.08.18 07:44 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Никогда не видел, чтобы миску кто-то облизывал...
У нас однажды в месячный поход, чел взял прозрачную миску. И он очень любит вылизывать свои тарелки. В первый же обед, он начал вылизывать свою посуду. Зрелище ещё то.... Весь оставщийся поход люди ели отдельно от него.....

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Anonimous
#62 Дата 03.08.18 08:51 Ответ
Да по мне так вполне рационально. Особенно если сполоснуть после.
Для того чтобы в походе миску нормально помыть без разогрева технической воды нужна масса усилий. Честно говоря, не видел ни разу чтобы кто-то хорошо всё отмыл в холодной горной воде.
Я так не делаю исключительно из эстетических соображений. В случае, если на техническую воду нет времени или ресурсов, я просто пью из той же тарелки чай. И даже за это постоянно терплю наезды. Не пойму я это ханжеское лобби. Говорят что это мерзко, а у самих посуда потом недомыта

Не совсем по теме, но интересно. Кто-нибудь обращал внимание, что жир от тушняка от одной тарелки (пластиковой к примеру) тяжелее отмыть, чем от другой (жестяной)? Сам просто обожаю пластиковые неубиваемые гнущиеся тарелки. Они легкие, компактные и теплообмен у них более вменяемый, чем у большинства металлических, но в последнее время закрадывается ощущение, что моются они тяжелее остальных.
 cuks66
г.Щербинка, Новая Москва
сообщений: 1128
посмотреть личный профиль
#63 Дата 03.08.18 10:05 Ответ
цитата Linden:
Получил сегодня заказ из "Моих консервов".
Продукцию мясокомбината Атрус (Ростов) обычно закупаем, когда едем в поход через Ярославскую область. В самом Ростове фирменный магазинчик очень удобно расположен у трассы Холмогоры (в гипермаркете Магнит тоже некоторые консервы наличествуют). Карту фирменных магазинов можно посмотреть здесь. Ещё у них хлеб классный.

Отредактировано: cuks66 03.08.18 10:06
 Wayfarer
Москва
сообщений: 3021
посмотреть личный профиль
#64 Дата 03.08.18 10:36 Ответ
цитата Anonimous:
Кто-нибудь обращал внимание, что жир от тушняка от одной тарелки (пластиковой к примеру) тяжелее отмыть, чем от другой (жестяной)?
Разумеется. Пластиковые контейнеры тоже фиг отмоешь. Поэтому в поход только металл.
 Anonimous
#65 Дата 03.08.18 11:09 Ответ
На счёт "только металл"а вынужден не согласиться, и сложности в отмытии тут не при чём (обратил на это внимание относительно недавно). Но это уже мои личные предпочтения. Основаны они на: легче; дешевле, почти не проигрывает в прочности; по сравнению с металлом почти не нагревается.
 Эмма
Иваново
сообщений: 2730
посмотреть личный профиль
#66 Дата 03.08.18 11:18 Ответ
цитата Anonimous:
в последнее время закрадывается ощущение, что моются они тяжелее остальных.

Не мою, а оттираю половинкой салфетки. Если остается кипяток - споласкиваю.

В металле все быстро стынет, а термопосуда тяжелая.
 ylos50
г. Тула
сообщений: 148
посмотреть личный профиль
#67 Дата 07.08.18 09:36 Ответ
Долго в качестве единственной личной посуды использовал тонкостенную кружку из нержавейки на 0.5л. В первом варианте она была помещена в контейнер из бересты, когда кружку потерял, при сборе ягод, новую кружку ( из-за лени зимой идти за берестой) облеил тонкой (3мм) пенкой. Обклейка теплоизолирующим материалом позволяет есть из кружки, не обжигая руки и колени. Сейчас купил набор посуды Kovea , у этого набора каждую крышку от котелка можно использовать, как тарелку...миску. И, благодаря покрытию, отмывается посуда и от первого и от второго хорошо! Но есть на коленках горячо - алюминий!
Пока подкладываю подручный материал: кепку, поджопник..., нужно наружную поверхность самой маленькой крышки ( которую использую, какску) обклеить пенкой.
Из тушенок предпочитаю Сновскую, республика Беларусь. В магазинах банка 140-150руб. На рынке 125руб. Даже в свиной тушенке жира не много, воды практически нет. В Беларуси ГОСТ другой, предусматривает больший процент мяса, чем Российский ГОСТ, тем более ТУ.
Вот сравнение Белорусских тущенок:
uainfo.org/blognews/422822-c...

Отредактировано: ylos50 07.08.18 10:05
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 233
посмотреть личный профиль
#68 Дата 11.08.18 18:07 Ответ
У меня личная посуда - контейнеры с крышкой разного объема - "миска"=0, 5 л., "кружка"=0,3л.

Я личную посуду редко мою, если питание подразумевает двух разовый дневной прием горячей пищи - кипяточек все обеззаразить.
Можно просто кипятка плеснуть и по бултыхать контейнер под крышкой.
Зачем мне в миске химия от "Фер" или от золотодобычи, ну или грязь от паводка?

В это лето разочаровался в "Бурятской" говяжьей тушенке. Вроде бы мясо в банке есть, а вот вкус куда то пропал..., что холодной ее из банки жрешь, что в готовом блюде.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Страницы:
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:

«Ветер Перемен» © 2005-2018   Спонсорам   Контакты
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015