XIV конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2023" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставляют призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2023»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Тушёнка...
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5206
#81 Дата 23.04.2019 19:48 Ответ
цитата kolemik:
я могу рапортовать, что на 20+ заточенных мною упаковок одна таки дала течь. так что вожу я их бережно.

Эта...я правильно понял - упаковка поползла при нагрузке в 20 кг.?
А эта... "вожу бережно", это как и на какие маршруты?

У меня этим летом (дай Бог) будет часть маршрута с комфортной заброской, дык вот думаю эту часть не идти на сушёном фарше, а заранее туда сии пакеты с мясом перекинуть.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 kolemik
Москва, район на полях
сообщений: 1195
#82 Дата 24.04.2019 10:44 Ответ
цитата Boroda63:
при нагрузке в 20 кг.?
Нет, просто возил в пакете кучкой, укладывал в рюкзак, таскал из лодки на стоянку и обратно, и внезапно обнаружил течь по шву в куриной грудке.

Сейчас по двое складываю и в стреч-плёнку, и поближе к центру рюкзака/гермы. В пвд упихиваю парочку в пластиковый контейнер.
 Сапожников
Москва
сообщений: 147
#83 Дата 24.04.2019 11:05 Ответ
Немножко оффтопа, извините.
При раскопках обнаружил в гараже банку тушенки, полученную в геологическую бытность, когда тушенка-сгущенка-спирт были неизменной валютой. 1976-го года выпуска. Ржавая вся такая и неприглядная на вид.
Ничего вкуснее со времен СССР я не ел и все, что сейчас выпускается под именем тушенки, какие бы ГОСТы не стояли на этикетках…. это даже подобием нельзя назвать.
А так – да – тащу я единственную НЗ-шную банку тушенки в маршрутах – есть на что материться, когда тяжело в пешке. И съедаю ее в конце, когда уже понятно, что вышел… Без удовольствия съедаю)

Отредактировано: Сапожников 24.04.2019 11:14
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5206
#84 Дата 24.04.2019 11:50 Ответ
цитата kolemik:
Сейчас по двое складываю и в стреч-плёнку, и поближе к центру рюкзака/гермы. В пвд упихиваю парочку в пластиковый контейнер.

Принято-понято. Спасибо за интересный совет - учту.

цитата Сапожников:
Ничего вкуснее со времен СССР я не ел и все, что сейчас выпускается под именем тушенки, какие бы ГОСТы не стояли на этикетках…. это даже подобием нельзя назвать.

Одаривали и меня таким счастьем - была найдена в 90-х годах, тушёнка 60-х годов выпуска в армейской упаковке (точно уже не помню какого года изготовления).
Но сие было не все - там же была найдена водка по 3-62 руб.
Причем и закуски и водки было с избытком для троих мужиков. День тогда прошёл
очень удачно.
Это мы так "скромно" ставили беседку на участке старого дома товарища, где давно
находился заросший, заваленный сарайчик.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон"
сообщений: 1273
#85 Дата 24.04.2019 12:48 Ответ
Господа, риск конечно благородное дело, но вы серьезно едите 40-летние консервы?

"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно.
 nkv
ФРГ
сообщений: 3334
#86 Дата 24.04.2019 12:59 Ответ
цитата Батонио:
Господа,..., но вы серьезно едите 40-летние консервы?

Это такая своеобразная версия русской рулетки. Те кому не повезло, увы, сюда уже о своем опыте не напишут ...

-Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни.
- А куда?
-Откуда я знаю. Тайна веков.
 Сапожников
Москва
сообщений: 147
#87 Дата 24.04.2019 13:32 Ответ
цитата Батонио:
Господа, риск конечно благородное дело, но вы серьезно едите 40-летние консервы?
Что касается продуктов постперестроечного времени, то я, будь моя воля, не то что просроченную, а и свежую тушенку бы не ел.
А относительно советских консервов... В семидесятых на сезоны выдавались консервы военного хранения 40-х годов выпуска. Ни у кого даже сомнения в их качестве не возникало. Вся геология на них жила - на консервах, "отслуживших свой срок" на военных складах.

Отредактировано: Сапожников 24.04.2019 13:33
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5206
#88 Дата 24.04.2019 13:49 Ответ
цитата Батонио:
вы серьезно едите 40-летние консервы

Ну почему же "серьезно" - было очень сытно, пьяно и весело. Контролируй герметичность старой банки и всё. Доля такого длительного хранения они и покрывались солидолом и вощено-масленой бумагой.

Ну, а так то если современная, тонкостенная банка может хранится до 15 лет, то старая, не проржавевшая банка, легко хранилась гораздо дольше.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Отредактировано: Boroda63 24.04.2019 13:52
 Сапожников
Москва
сообщений: 147
#89 Дата 24.04.2019 14:33 Ответ
цитата Boroda63:
...Для такого длительного хранения они и покрывались солидолом и вощено-масленой бумагой...
Вот!
Вот каждый раз уговариваю себя: "Ну, не надо писАть..."
Ибо реакция непредсказуема и иногда болезненна...
Тут опять не удержался.
Точно - приходили в литоле/солидоле и в вощеной бумаге...
Спасибо, Борода ...
 nkv
ФРГ
сообщений: 3334
#90 Дата 24.04.2019 15:03 Ответ
Беглый просмотр инета (ссылка1, ссылка2, ссылка3) на тему сроков годности тушенки в металлических банках: мах. 5 лет при соответсвующих условиях хранения.

-Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни.
- А куда?
-Откуда я знаю. Тайна веков.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5206
#91 Дата 24.04.2019 15:24 Ответ
цитата nkv:
Беглый просмотр инета

Прочитайте внимательно те статьи, ссылки на которые сюда подали...Там есть про 15 лет...

Вот цитата:
"...Да, консервы “Щи с мясом и кашею”, произведённые в С.-Петербурге в 1900 г., хранятся в нашем институте. И я могу заверить: они съедобны и вреда попробовавшему их человеку не принесут...".
Вот отсюда взял:
www.aif.ru/dontknows/actual/...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 nkv
ФРГ
сообщений: 3334
#92 Дата 24.04.2019 16:03 Ответ
Вы с легкостью найдете массу впечатлений, типа в армии ел дервнюю тушенку или вот геологов кормили. Но не находится такой, что съел и кирдык. Поэтому или вы рискуя здоровьем ешьте или думаете... Про тушняк в вечной мерзлоте это совсем отдельная и специальная тема. Вот советский гост по тушенке, сроки хранения.

ГОСТ 5284-84 Говядина тушеная , см. документы, взято отсюда.
   
-Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни.
- А куда?
-Откуда я знаю. Тайна веков.
 Владимир Комлев
#93 Дата 23.06.2019 08:41 Ответ
В крупных городах есть склады ,, Росрезерва'' .Там хранятся продукты, сделанные хоть и по современным ГОСТам, но с советским качеством.Примерно за полгода до конца срока хранения их пускают в продажу, а на хранение закладывают свежие партии. Надо смотреть на оптовых рынках.Сейчас банка 338 или 325 граммов стоит от 75 до 82 рублей.А от производителя это не зависит- один и тот же изготовитель делает и плохую тушенку- для магазинов, и хорошую- для ,, Росрезерва''
 ylos50
г. Тула
сообщений: 678
#94 Дата 01.07.2019 08:51 Ответ
Вчера взял Скопинскую тушенку свиную высший сорт и "Ветчина классическую Совок" высший сорт.
Та и другая около 140р.
Скопинская не порадовала: много жира, жидкости до 20℅. А вот Совок действительно в лучших советских традициях. Жидкости нет вообще. Жира умеренно и не корочкой, а распределен между мясными волокнами, мажется, как паштет. Мясо волокнистое, плотное. Ни жил ни шкурок нет. Вкусная.... В общем понравилась очень! Сожрал просто накладывая на хлеб в виде бутербродов за два приёма. Скопинскую тушенку ввиде бутерброда на хлеб не полижишь - много жидкости. А жир, что сверху банки, ввиде корки, придётся выбросить.
Вот про эту ветчину ( сначала идёт реклама):yandex.ru/video/pad/search?f...

Ещё одно видео:

Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L,
Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2,
почти все суда распродаю!
Отредактировано: ylos50 01.07.2019 09:18
 cuks66
г.Щербинка, Новая Москва
сообщений: 1760
#95 Дата 28.10.2019 14:11 Ответ
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024