Экстремальный портал VVV.RU

С 26 декабря по 28 февраля сайт Ветер Перемен проводит конкурс туристской фотографии "ФотоТур-2018"
На главную страницуМастерская ФМК
предоставила призы
для победителей соревнования
«Осенняя Протва - 2018»
RE: Способы питания/готовки в походе
Форум > Раскладка > RE: Способы питания/готовки в походе
Страницы:
Автор Сообщение
 wildej
Moscow
сообщений: 10
посмотреть личный профиль
#41 Дата 11.11.18 22:36 Ответ
Грибной острый, весьма приятен. Таскаю его во все выходы этой осенью. Про грибы не знаю, водоросли и водоросли, но острота приятная.
Вообще, имеет смысл попробовать все вкусы - разным людям заходили разные вкусы. Ну кроме морского гребешка (это название супа) - он никому не понравился (активно не понравился в смысле)...
 tarle
сообщений: 306
посмотреть личный профиль
#42 Дата 10.01.19 16:21 Ответ
А расскажите как кормятся зимой малые группы?
Варить - не вариант нужно много топлива.
Заваривать продукты быстрого приготовления кипятом в миске быстро остывает.
Заваривать в кастрюльке - почти тоже самое, т.к. 2-4 чел еще не те объемы, которые долго остывают. + добавляется кастрюля к мытью (читай санации/протиранию).

Что делают нормальные люди?
- Заваривают в кастрюле + подогревают?
- Кутают миску в чехольчики / пенки / спальники?
- Таскают термосы с широким горлом вместо миски (вес)?
 Ptyza
Москва
сообщений: 315
посмотреть личный профиль
#43 Дата 10.01.19 19:15 Ответ
цитата tarle:
Что делают нормальные люди?
Видел у знакомого, в качестве миски, пластиковый герметичный контейнер, обклеенный пенкой и серебряным скотчем. Говорит - удобно.
 tarle
сообщений: 306
посмотреть личный профиль
#44 Дата 11.01.19 10:45 Ответ
цитата Ptyza:
Видел у знакомого, в качестве миски, пластиковый герметичный контейнер, обклеенный пенкой и серебряным скотчем
Пластик зимой имеет тенденцию раскалываться. У меня 3х сезонная миска треснула зимой почти сразу
 Lik
Тольятти
сообщений: 312
посмотреть личный профиль
#45 Дата 11.01.19 10:49 Ответ
цитата tarle:
А расскажите как кормятся зимой малые группы?
Варить - не вариант нужно много топлива.
Заваривать продукты быстрого приготовления кипятом в миске быстро остывает.
Заваривать в кастрюльке - почти тоже самое, т.к. 2-4 чел еще не те объемы, которые долго остывают. + добавляется кастрюля к мытью (читай санации/протиранию).

Что делают нормальные люди?
- Заваривают в кастрюле + подогревают?
- Кутают миску в чехольчики / пенки / спальники?
- Таскают термосы с широким горлом вместо миски (вес)?

Нормальные люди варят на нормальных горелках и не парятся. Всякие прочие экзотические извращения может и бывают но я про них не слышал. Не создавайте сущности без необходимого, газ на 3-5 минут варки весит копейки по сравнению с той энергией которая потратится на доведение температуры воды до кипятка (и уж тем более на топку снега).

цитата tarle:
Пластик зимой имеет тенденцию раскалываться. У меня 3х сезонная миска треснула зимой почти сразу
Пластик пластику рознь. Это как и с металлами - свинец по свойствам от аллюминия сильно отличается. Зима всегда по классификации считалась 4-м сезоном, так что ничего удивительного в данном случае. Полиэтилену точно никакие морозы не страшны.

Отредактировано: Lik 11.01.19 10:57
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 527
посмотреть личный профиль
#46 Дата 11.01.19 12:18 Ответ
цитата Lik:
Зима всегда по классификации считалась 4-м сезоном, так что ничего удивительного в данном случае.

Точно...даже проблемы выбора у нас в Самаре были - или в низовья Волги еще по воде походить или в ее верховья на лыжах продышаться.

А проблемы готовки зимой...дык чет совсем не понятные вопросы. Ну идите на бензине - если тяжело нужный запас топлива тащить, им всегда можно на маршруте разжиться.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Ptyza
Москва
сообщений: 315
посмотреть личный профиль
#47 Дата 11.01.19 16:41 Ответ
цитата tarle:
Пластик зимой имеет тенденцию раскалываться.
Ну он разный бывает, для морозилки в т. ч.
Да и опыт у знакомого, до - 40, я склонен доверять его советам.
Страницы:
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:

«Ветер Перемен» © 2005-2019   Спонсорам   Контакты
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015