Экстремальный портал VVV.RU

На главную страницуМастерская ФМК
предоставила призы
для победителей соревнования
«Осенняя Протва - 2018»
RE: Способы питания/готовки в походе
Форум > Раскладка > RE: Способы питания/готовки в походе
Страницы:
Автор Сообщение
 Alexey7
г. Йошкар-Ола
сообщений: 747
посмотреть личный профиль
#21 Дата 11.07.18 09:48 Ответ
цитата 1649a:
наверно я просто не люблю готовить)

Чего там готовить? Дождался когда вода закипит, отлил в кружку с кофем, закинул пакетик с кашей и сиди попивай своё утреннее кофе (или чай)...
Да и супов полно в фасовке, только разобраться нужно, поспрашивать что годится...

P.s. Тема давно ушла в сторону от своего названия "байдарка Шуя-1", наверно нужно отделить часть.
 md03
Резиновый город
сообщений: 134
посмотреть личный профиль
#22 Дата 11.07.18 12:47 Ответ
По поводу супов.
www.kashatop.ru/collection/o...

и вам всего хорошего
 Jam77
Северодвинск-Питер-Msk
сообщений: 143
посмотреть личный профиль
#23 Дата 11.07.18 15:57 Ответ
цитата md03:
По поводу супов
с таким же успехом в поход можно возить бульонные кубики и варить на воде. и не по цене запрещенных веществ все выйдет. реально там у них каша из топора)
 md03
Резиновый город
сообщений: 134
посмотреть личный профиль
#24 Дата 11.07.18 16:21 Ответ
цитата Jam77:
и не по цене запрещенных веществ все выйдет
Не цена важна, а удобство.

цитата Jam77:
с таким же успехом в поход можно возить бульонные кубики и варить на воде

Мну понравилось.


Приходится добивать калории сладким, соусами и салом, но когда тащишь на две недели на троих 12кг продуктов это гут.

и вам всего хорошего
Отредактировано: md03 11.07.18 16:22
 ylos50
г. Тула
сообщений: 162
посмотреть личный профиль
#25 Дата 23.07.18 14:00 Ответ
В молодости в одиночные походы ходил с примусом. Но во многих местах добыть бензин было трудно, да и транспортировать его было не удобно - полиэтиленовых бутылок не было, а стекло и тяжёлое и бьётся, фляги....фляжки могут разгерметизироваться...., прощай одежда и жратва!!!!
Нашёл выход: алюминиевый походный самовар на сухом горючем. Я к нему ещё проволочную дужку сделал и готовил прямо в байдарке, подвесив его к верхней поперечине шпангоута. Вместо сухого спирта идут и щепки, шишки, бумага, но колба сильно закапчивается.
m.youtube.com/watch?v=Ncqq7c...
Тогда пакетов быстрого приготовления не было, по этому готовил или суп из пакетов или только третье : чай, кофе, кисель а всю энергию получал из хлеба с салом. Один раз, посредине маршрута ( в Калмыкии по Маныч-Гудило...Веселовское вдх...Маныч...Дон, две недели) в местном сельпо повезло -купил 3кг халвы. Так на одной халве и чае дней 10 шёл. С готовкой на берегу были сложности - невообразимое количество гнуса.
Очень этот самовар и халва меня выручили!!!
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 347
посмотреть личный профиль
#26 Дата 11.08.18 17:35 Ответ
Думаю, что в соло походах вполне удобно безварочное питание. Этим летом я за месяц разводил костер один раз.
Когда шел с попутчиками - готовил на костре.
Когда дальше пошел один - как обычно "по холодному".

Часть "безварочной" раскладки вез из дома - молотая смесь вареносушеных овощей, злаков и вареносушеный фарш.
Так же из дома вез каркаде - "заваривается" холодной водой.

При переезде с речки на речку, закупился гречневой крупой, подсолнечным маслом, сырокапченой колбасой, пряными травами, смесью перцев, сушеной зеленью, майонезом (пара пакетов).
Гречка легко "варится" за 8-10 час. после заливки холодной воды.
Добавил в готовую кашу под. масло, настрогал туда колбасы + пряности + суш. зелень + майонз и.т.д - нормально залетает... и на завтрак и на ужин

Воду брал из притоков, так как гулял в Забайкалье и Южной Якутии и как раз попал в паводок (пару раз обеззараживал йодом).

И хоть рыба из-за паводкового разлива рек не ловилась, я как уходил из дома с животиком с ним и вернулся.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 didim
СПБ
сообщений: 113
посмотреть личный профиль
#27 Дата 12.08.18 12:16 Ответ
Стал ходить один, продуктовый набор приходиться оптимизировать по весу. Рассчитывал раньше по БЖУ и кк, делал даже таблички в экселе, но теперь лень, все на глазок.

В основном теперь все безводное, сухое, рассчитано на заливание кипятком, или недолгое кипячение. Обхожусь в целом без дорогих сублиматов. Готовка на газу. Если сухо и есть ветки, то можно и костер, но пилу и топор не беру.
Сыр, колбаса, раньше было какбы обязательно, но решил исключить. С ними возни много - руки жирные, фольга рвется пока разворачиваешь, и больше переживаешь, что испортятся. Хлеб - на первые 5 дней, потом переход на сухие хлебцы (подбираю максимальной плотности).

утро:
овсянка (смесь быстрокаш с обычной, тонкого помола, порция 80-100 гр) + масло топленое;
быстрорастворимый шоколад-какао смешанный предварительно с сухим молоком;
печенюшки 30 гр(подбираю максимальной плотности) со сгущенкой или джемом типа махеев;
шоколад темный 20 гр.
для разнообразия брал на завтрак на разок омлет и творог галагала, но, в будущем, думаю можно и овсянкой обойтись.

в пути - сухофрукты, орехи, батончики мюсли, таблетки-витамины с глюкозой фруктовые из аптеки.

вечером, сразу после высадки на стоянку бодяжу сывороточный протеин-изолят 30 гр (беру без вкуса, получается что-то похожее на молоко).

ужин -
1 вариант: в одном котелке - вермишель мелкая 3-х минутной варки 80-100 гр + 1-2 пакетика быстросупа (щас такие везде продаются) + сушеный фарш-говядина 30-50 гр + масло топленое; варить 3-5 мин; хлеб; Чай, печенюшки, шоколад.
2 вар. - тоже самое, только в основе пюре предварительно смешанное с сух-молоком и суш-луком;
3 вар. - тоже самое, только в основе быстогречка (ясносолнышко вроде) 2 пакетика по 45 гр.

На одного на 10 дн. еды вышло 3-4 кг. Еще и обратно привез, т.к. пару раз меня подкармливали добрые люди.

Можно еще брать гейнер, но в углеводах дефицита в принципе нету, а вот белка в походе не хватает, поэтому протеин буду брать.

На подножный корм не рассчитываю, рыбу не ловлю, грибы можно, но с ними как-то не везет последние годы. В этом году (карелия, начало августа) не попадались.

Отредактировано: didim 12.08.18 12:18
 Diabolos
Москва
сообщений: 171
посмотреть личный профиль
#28 Дата 12.08.18 13:23 Ответ
didim, тоже пришел примерно к этому, поскольку хожу или один или с 1-2 автономными товарищами

завтрак — овсянка с сухофруктами и орехами (сам бодяжу)
обед — сушеный фарш + гарнир
ужин — сушеный фарш + какой-то другой гарнир
перекусы — мюсли и т.п. быстрые углеводы

из гарниров в основном фунчоза, кус-кус, рисовые хлопья, картофельное пюре, все с добавлением сушеных овощей, гречку ненавижу ))

все достаточно просто кипятком залить

вот на фотке на 3 дня например еды...
 
Отредактировано: Diabolos 12.08.18 13:24
 didim
СПБ
сообщений: 113
посмотреть личный профиль
#29 Дата 12.08.18 15:31 Ответ
цитата Diabolos:
вот на фотке на 3 дня например еды...
Паштет - деликатес , я раньше тоже брал. Но не люблю, когда остаются сильно-пахнущие какие-либо упаковки, банки. Их утилизировать сразу надо, костер специально жечь.
А что за пакетики? Я тож типа таких использую для сыпучки, но с застежкой слайдером, удобно - расстегнул-застегнул, лучше гораздо и надежнее чим зип-лок.
 Diabolos
Москва
сообщений: 171
посмотреть личный профиль
#30 Дата 12.08.18 19:08 Ответ
цитата:
А что за пакетики?
икеевкие с двойным зип-локом
со слайдером удобно да, но маленькие и дешевые я не находил
 Solitary
Люберцы
сообщений: 794
посмотреть личный профиль
#31 Дата 13.08.18 07:02 Ответ
Из нынешнего похода на Путорана (на месяц):
завтрак - овсянка или 4 злака (от ВкусВилла - (не реклама!) советую!) с курагой, изюмом,черносливом (добавляются после приготовления каши) --- общий (сухой) вес 65....70 грамм.
обед - щи, борщ, суп овощной (всё сушу сам) примерно 40...45 грамм сухого продукта;
ужин - греча, рис очень мало макарон - всё это со своими овощами и мясом. вес одноразового сухого продукта 65...70 гр.
В перекусы брал батончики злаковые разные от того же производителя - очень понравилось!

Как уже много раз писал:
готовлю всё это в термосе суповом, объёмом 370 мл. Воду грел на щепочнице. Когда хожу где-то здесь беру газ.
Если костёр, то как правило для души, или если поймалась рыбка. И опять таки, на костре попутно грею воду и опять таки заливаю готовый продукт в термосе.

супы от Каши из....
Этой весной решил не заморачиваться с вышеупомянутыми супами собственного производства. Времени не было, да и лень.... Купил! Шоб они эту какость сами ели!
Валяются дома пакетики - подарю!

Могу привезти свои супы на ОПу или Москит - на дегустацию...

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 347
посмотреть личный профиль
#32 Дата 13.08.18 08:58 Ответ
цитата Solitary:
Могу привезти свои супы на ОПу или Москит - на дегустацию...

Валера, вези...Я свои то же привезу - пусть народ попробует, а то меня один капризны попутчик чуть в отравление борщом не обвинил... Свою молочную кашу "просто добавь воды", я то же прихвачу.

Ты про мясо не написал, что в в супы кидаешь?

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 artemas
Москва
сообщений: 44
посмотреть личный профиль
#33 Дата 13.08.18 09:02 Ответ
А можно узнать рецепты? Я бы тоже посушил супы. А так то - супы ярмарка yelli хороши.

,,,, /\__/\ ,,,,
 Solitary
Люберцы
сообщений: 794
посмотреть личный профиль
#34 Дата 13.08.18 10:24 Ответ
Саша,
мясо делаю сам, способ брал здесь

Рецепт борща также брал здесь а потом просто модифицировал под свои нужды.

Сейчас уже пользуюсь всем этим более трёх сезонов. Все те кто постоянно ходит со мной, оценили эти рецепты. Приобрели сушилки и научились делать разные вкусности в походы и не только.
Единственно сушилку покупали Вольтеру 1000люкс.
Сегодня буду на ней сушить кабачки, а то на даче они уже всё заполонили

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 347
посмотреть личный профиль
#35 Дата 02.09.18 09:46 Ответ
цитата Solitary:
Сейчас уже пользуюсь всем этим более трёх сезонов. Все те кто постоянно ходит со мной, оценили эти рецепты.

У меня то же раньше были близкие по составу рецепты, как по ссылке, что ты дал. Но потом я перешел на вареносушеные продукты (так готовлю и мясо и овощи), что бы можно было готовить без варки - простой заливкой водой.

Сейчас варочные блюда из сушеных овощей, готовлю только на коллектив - когда иду с попутчиками.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Страницы:
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:

«Ветер Перемен» © 2005-2018   Спонсорам   Контакты
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015