Одиночные походы
Автор | Сообщение |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
Boroda63, отчасти из-за таких глупостей и чрезмерной бюрократии и кончилась практически (могучая в прошлом) система МКК. Попытки формализовать и застроить самодеятельный туризм загнали многих в "подполье". Теперь нет баз отчётов, нет центров координации и экспертизы. Есть разрозненная по вконтактам да жж информация с оценками диванных критиков разной степени диванности.
Не знаю ни одного случая юридических последствий для самодеятельных взрослых групп. С детьми - да, трясут. И перегибают местами. А местами - наоборот недоглядывают. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Николай1962
Москва ЮВАО сообщений: 11 |
цитата Boroda63:Вот здесь я полностью с тобой согласен. Руковод полностью отвечает за команду. Но, если группу выпускал клуб, случилось ЧП (труп), я не слышал про уголовную ответственность руковода. Ну, а дураков всегда хватает. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Николай1962:Это если руковод есть. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Николай1962
цитата vuk:Ну, скажем - руковод, это тот кто зарегистрировал группу в МЧС |
vuk
Дурацкая система. У всего должен быть руковод. У некоторых доходит до маразма. Некоторые людям настолько надо, чтобы за них кто-то отвечал, что страшно становится. Собирались лет десять назад на Приполярный Урал, так одна дама задала вопрос - "А кто у нас будет руководителем и будет отвечать, если со мной что-то случится?" Я вот прям в осадок выпал, если честно.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Тим
Рязань сообщений: 1979 |
Лёша, тема то какая, причем тут руковод?
|
vuk
цитата Тим:Ты выше читал, или только последнее сообщение? Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Николай1962
цитата vuk:Я уже писал "Ну, а дураков всегда хватает." У нас в команде руковод отвечает за поиск новой реки и за общение с МКК и МЧС. Опыт у всех примерно одинаковый. Правда бывают и осечки особенно с приглашенными через интернет. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
цитата vuk: Ну вот именно учитывая заголовок темы, дискуссия про руководов в ней веселит Это моё частное мнение. |
vuk
цитата Капитан-фотограф:Формально одиночка сам себе руковод. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Тим
Рязань сообщений: 1979 |
цитата vuk:не читаю то что оффтоп, перелистываю |
universal
Воронеж сообщений: 2179 |
цитата AI:А это кто такие? |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата AI: Тут тоже немного пессимистично, на самом деле база есть и, более того, ее активно переводят в электронный вид. Там даже мой отчет по Балбанью от 2014 года есть. Так что не все так плохо, энтузиасты работают. |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
Speleo, шикарная ссылка- спасибо!
а вот интересно - это чисто ЭНТУЗИАЗМ ??? нет на сайте ни рекламы, ни ссылок на "Пугачёва родила чудовище, потому что..." в таком случае это ОЧЕНЬ курто Fuzzballz - YouTube |
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
цитата Fuzzballz:Генеральный спонсор проекта Консалтинговая группа РУНА Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата ZindOlog:Просто Михаил Орлов (главный библиотекарь и вдохновитель) по совместительству еще и председатель совета директоров этой Руны. Энтузиазм, очень круто и огромное им спасибо. Сейчас это лучшая библиотека по отчетам. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5490 |
цитата a1ex:А я чёт сколько не пробовал, так и не смог понят, как сей инфой пользоватся - ничего открыть не смог. Парни, разъясните ущербному, пдиззз. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата Boroda63:+1!!! dum spiro spero |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
Просто же! Выбираете тип похода, даты отчета, район и т.д Нажимаете найти, выпадает список, находите нужное и скачиваете архив (он будет справа), распаковываете и читаете.
Вектор-1, Илекса, Илекса. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Boroda63, я не спец, подозреваю, что там больше вариантов реализовано. Но простых способов два: 1) поиском на главной (в поле маршрут можно вбить название реки, горы, перевала, НП и т.п., в остальных полях тоже несложно разобраться),
2) скачать картотеку (разархивировать и пользовать) - для тех, кто Excel'ом умеет и любит пользоваться. Внутри обычная картотека в таблице. Потом конкретный отчет легко найти по шифру через тот же поиск на сайте. Далее некоторые отчеты можно просмотреть прямо в браузере, а некоторые только скачать zip-архивом. В архиве лежат сканы (картинки). |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |