Одиночные походы
Автор | Сообщение |
Александров |
цитата дед Мазай:Моя рвётся в тундру. Предлагал съездить в Крым на недельку. Ни в какую. |
Александров |
цитата AI:Ой. да сколько угодно. Читайте.. зачитаетесь. www.taganok.ru/images/raznoe... tourmuseum.ru/bezopasnost/be... www.ex-magazine.ru/news/publ... |
Александров |
цитата Капитан-фотограф:Ну я об этом уже сказал, выше. |
Александров |
цитата Boroda63:Рекомендации врача Антона Родионова со Скитальца: Ударные дозы антибиотиков. Любых, какие есть в аптечке. И как можно скорейшая эвакуация в жилуху. Но как правило, опасность возникновения аппендицита в путешествии чрезвычайно мала, мизерная. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
цитата Александров:Вот где бы эти "правила" прочитать? + цитата AI:+1 |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата Александров:Она раньше бывала в тундре? А насчет Крыма - там уже все вдоль и поперек исхожено, неинтересно. dum spiro spero |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5490 |
цитата Александров: При аппендиците желательно иметь максимально специализированный антибиотик - по сему я и стал таскать Клиндамицин Ибо вот под что сей таблетк заточен: "...— инфекции кожи и мягких тканей (инфицированные раны, абсцессы, фурункулы, панариций), брюшной полости (перитонит, абсцесс), полости рта;... ...— профилактика перитонита и внутрибрюшных абсцессов после прободения кишечника или в результате травматического инфицирования (в комбинации с аминогликозидами)..." Всем удачи. Целых ног и бортов. |
дед Мазай
цитата Александров:Обоснуйте, пожалуйста. dum spiro spero |
Эмма
Иваново сообщений: 7858 |
цитата Boroda63: Интересно. Я читала, что там, куда кровь не поступает (уж в этих двух случаях точно), антибиотики не помогают. А оказывается, есть такие, которые помогают. Ну, правда, панариций всё же проще вскрыть, чем глотать столь сильнодействующий антибиотик. Мне показалось менее страшно самой это сделать, чем идти к хирургу. |
Boroda63
цитата Александров: Не думаю...вполне может в походе проявится. Врачи до сих пор спорят о причинах сего заболевания. Тут и наследственность и хроническое заболевание жкт и глисты и не стабильная перистальтика кишечника и обилие белковой пищи в меню и.т.д. Дык вот касательно меня... Что вполне гуд: Наследственность в сей теме у меня вполне удачная - никто из-за аппендицита под нож хирурга не попадал. С перистальтикой всё в порядке - приучил организм избавляться от дерьма как только проснусь. Болячки жкт пролечил (тфу-тфу-тфу). А вот, что у меня не гуд: Со всякими глистами проблемы у меня могут быть ( и были) ибо радостно жру в походе сырую рыбу. С обилием белка в раскладке то же проблема - рыба основной мой продукт (на всё лето жратвы на себе не припрёшь). Что мну успокаивает, по сей болячке... Мой организм получает много антибиотиков в течение года - ибо пользую их для снятия приступов артрита-ортроза. То есть, как бы невольно организую профилактику сих аппендицитных проблем. Ну и так, для информации... У меня в аптеке три антибиотика: 1). Сумамед (Азитримицин) - таскаю для работе по Лайме и всего остального. 2). Ломофлокс-400 (мощная зараза с кучей побочки) - принимаю при приступах ортрита-ортроза. 3). Клиндамицин - на случай аппендицита и травмы брюшины. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Александров |
Ей скопление людей не нравится. И жару она переносит плохо. Впрочем.. как и я тоже.
А в тундре.. такой простор и красотища... |
Александров |
цитата дед Мазай:Так организм там находится в тонусе и работает на все 100. Аппендицит, это болезнь цивилизации. Лыковы всю жизнь в тайге прожили. И не знали даже о существовании этой болезни. Да и почитайте статистику НС по туристским походам. Много-ли там найдёте случаев с аппендицитом? |
Boroda63
цитата Эмма: Дык я его не жру. абы просто так, это в его аннотации заложено. У мну он для перитонитно-абсцесных гадостей. А про панариции и растрескивание кожи на руках я давно забыл - заменил в походе водные процедуры на гигиенические салфетки и детский крем. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
Александров, пробежавшись по предложенным ссылкам, не нашёл информации, что одному ходить безопаснее, чем в группе. А нормальной статистикой там и не пахнет. Приведённые источники почти 15 летней давности. И это понятно. Тогда система регистрации в МКК худо-бедно работала. А сейчас... именно поэтому и поинтересовался такими бодрыми заявлениями о статистике.
Но кое-что интересное для себя нашёл, всё равно спасибо! Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Александров |
цитата AI:Там не сказано как безопасней. Это просто сухая статистика. Выводы делайте сами. Более правильная формулировка должна звучать так: Хождение группой не повышает безопасности. Примеров сколько угодно. Вот на вскидку. tag.spb.ru/tourism/lavina/la... И вот ещё. zen.yandex.ru/media/samsebes... Но это конечно не говорит о том, что одиночки не гибнут. Тоже гибнут. Но одиночка знает заранее что в случае чего ему никто не поможет. Это в какой-то мере мобилизует, повышает осторожность. В группе же.. подчас на подсознательном уровне человек надеется на помощь товарищей, в результате чего происходит расслабление и пренебрежение техникой безопасности со всеми отсюда вытекающими. |
Александров |
цитата a1ex:Ниже. Никто мозг не выносит. Никуда не надо торопится, сидишь и наслаждаешься природой. цитата a1ex:Это правда. Потому как человеку не имеющему опыта.. в соло будет очень некомфортно и даже страшновато. Соло, это призвание - образ жизни, смысл бытия. цитата a1ex: да и в группах иногда такие казусы случаются, что диву даешься.Всё так оно и есть. Конфликтов более чем достаточно. По любому пустяку. А если ещё найдутся желающие поруководить.. тогда всё, туши свет. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Александров:Не столько в опыте дело (хотя без опыта в группе безусловно будет на порядок проще), сколько в том, что все по-разному переносят длительное одиночество. И насчет призвания - слишком громко. Многие солисты и в небольших группах с удовольствием ходят. В традиционной группе психологическая нагрузка у руководителя обычно выше, чем у одиночки - отвечает за всех и за все. У участника ниже. В "стайной" - всяко. Но большинство людей в группе чувствует себя комфортнее и безопаснее. В небольших, схоженных дружных группах и действительно комфортнее и безопаснее. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
И да, иногда надежда на "плечо товарища" неоправданна и повышает риски, что уже неоднократно писали. Кроме того в группе порой срабатывает желание прыгнуть в колодец за компанию или наоборот, выделиться и покрасоваться. Бывает, что гибнут пытаясь спасти других, забывая про известные правила.
цитата Александров:Абсолютно согласен. Зависит от конкретных условий, маршрута, людей и прочего. Статистику, даже если бы таковая нормально велась, напрямую сравнивать трудно. Поскольку солисты редко лезут туда, где без подстраховки риск слишком велик. В сети действительно куда больше можно найти про происшествия в группах. Элементарно, там обычно есть что и кому рассказать и группой ходят чаще (однако, в последнее время одиночек становится все больше). Погибший солист - это просто найденное тело (или пропавший без вести). И только если человек был известный, кто-то постарается восстановить или создать какую-то публикабельную историю событий. Отредактировано: a1ex 02.11.2019 11:51 |
дед Мазай
цитата a1ex:Иногда это перевешивает по сложности "технические" моменты. цитата a1ex:Я бы уточнил, "солисты с опытом". Новички, особенно видеоблогеры, зачастую рискуют очень сильно и при том необоснованно. dum spiro spero |
дед Мазай
цитата a1ex:К сожалению не довелось мне походить в ТАКОЙ группе. Сейчас 90 % походов соло. Остальные - семейные, с друзьями ПВД и т.д. dum spiro spero |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |