Одиночные походы
Автор | Сообщение |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1662 |
цитата a1ex: Спасибо! Почитаю. Пока смотрю фото - сразу впечатления о тех местах... |
brds
Москва сообщений: 4152 |
Похоже, что ходить соло в Путораны становится очень популярно. Во еще один свеженький соло поход.
Ссылка на новое видео от Андрея Подкорытова уже сегодня была. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата brds:И это несмотря на сложности заброски и немалые фин.затраты. А есть песня какая про ПП? Типа как про Хибины? |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
А ходит ли кто-нибудь в одиночные походы с домашними животными (котами, собаками), и хотя это уже не совсем одиночный поход, но все же и групповым его не назовешь. На мой взгляд с современными кормами это стало гораздо проще. Есть у меня немецкая овчарка, довольно таки послушная собака, в походы пока что не брал, есть некоторые моменты, которые останавливают пока. Поделитесь своим опытом таких походов и почему вы брали животных с собой.
Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 810 |
цитата Pinocchio:По рекам Калужской области, когда хожу на опендеке, всегда беру с собой. Кобель корги-пинброк, он же английская овчарка, пастух овец. Охрана периметра сразу по высадке на берег, плюс со стороны предбанника наваливается на стенку палатки до тех пор, пока мой бок не почувствует: греет как обогреватель. Всяческие "весёлые" компании, видя собаку на стоянке (даже такую, на вид няшную), чаще идут стороной. В походе с собакой - очень здорово, но поход уже не одиночный. А беру с собой, чтобы освободить домашних от необходимости ухода за животным, которое в природной среде попадает в естественную для себя среду обитания. Отредактировано: Андрей_Наматрасе 27.10.2019 13:31 |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
цитата Андрей_Наматрасе:мощное заявление... домашняя собака в лесу это вовсе не естественно. Fuzzballz - YouTube |
Тим
Рязань сообщений: 1979 |
цитата Pinocchio:у нас собачка, ее Гелда зовут, с детства приучена к походам! сперва это были просто выезды с палатками, потом на юга в машине с нами тряслась, с 13 года первый раз на байдарке пошла (ну или поплыла), вобщем она от переживаний в первый год "накилялась мама на горюй", зато щас очень спокойно переносит сплавы, правда на категорию ее не беру! бывало ходили с ней вдвоем, ей только в радость цитата Андрей_Наматрасе:да, тоже такое присутствует, хоть и маленькая, но очень звонкая! хотя некоторым это не нравится Отредактировано: Тим 27.10.2019 14:56 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
цитата Тим:подтверждаю ))) |
brds
Москва сообщений: 4152 |
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Pinocchio
цитата Андрей_Наматрасе:Весной надо попробовать. По суше с собакой много уже исхожено, без ночевок правда, но по лесу с двух месяцев со мной бегает. А вот на воду не брал ни разу. Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Vadiko
Ххх сообщений: 334 |
С моей собакой лучше и не пробовать, самому её охранять придётся )
|
Pinocchio
цитата Vadiko:Фотка огонь У меня обратная сторона медали, собакен большой, а места в байдарке не так уж и много. |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 810 |
цитата Fuzzballz:А на полянах возле реки или на холмах Красивой Мечи? Собака пастушечьей породы, живёт в доме (не путать с квартирой). Из первого похода пёс вернулся домой с такой шерстью, будто его неделю французскими шампунями с отдушкой мыли. После возвращения любой перенос турснаряжения с места на место сопровождался радостным лаем. При том, что лодку не любит... цитата Pinocchio:Под такого нужна подходящая лодка, однозначно. Да и придётся контролировать его в походе - он же до смерти может напугать кого-нибудь, отойдя от стоянки. Я бы с таким псом не пошёл, только лишняя головная боль, кого он сожрёт мимоходом... Отредактировано: Андрей_Наматрасе 27.10.2019 20:29 |
Pinocchio
цитата Андрей_Наматрасе:Это да. цитата Андрей_Наматрасе:А вот это вряд ли, облаять может, а жрать без команды не станет. Тут вот такой еще вопрос: частенько встречал в лесу (не в ООПТ, и не в заповеднике) таблички с надписью "Выгул собак запрещен". Как быть вот в этом случае? Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
Андрей_Наматрасе, то что собаке на природе хорошо - всем понятно. но не нужно называть корги пастушьей собакой =) для коротконогого корга дикая природа - смерть. пасти он наверное тоже только гусей сможет...
ну это так... на самом деле - очень хорошо что вы берёте с собой собаку - дома ей точно хуже.Удачи вам! Fuzzballz - YouTube |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5491 |
Местные не везде рады турикам с собаками. Ненцы на Полярном Урале вообще чужих собак к стойбищу не подпускают - берегут свою породу оленегонной лайки.
А эвенки своих то собак летом на привязи держат, что бы молодняк не гоняли, а тут псового гостя привезли. Ну и порвут домашнего собакен лайки-медвежатницы - они кучей наваливаются И эта...медведя может на хозяина навести - бежит к человеку от страха и мишку за собой тащит. А так то я раньше свою суку-фоксика то же по "матрасам" таскал. Отлично отдыхал - самая без конфликтная "группа" была. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
Ехали с товарищем на машине на севера, на рыбалку. У него с собой собака - здоровенный пес, помесь лайки и овчарки. Кличка "Лютый". Остановились на ночлег в лесочке, в паре км от какой-то деревни. Пока ужин, устройство лагеря - Лютый свалил. Приятель не переживал, говорит "часок погуляет и вернется". Вернулся под утро. С собой приволок баранью голову, свежую. Мы тут же, по-рыхлому, собрались и уехали.
А потом, уже на месте, переправились на острова, там и жили. Больше неприятностей не было. К нашим островам ни одна лодка не причаливала, как лай услышат. dum spiro spero |
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
цитата Pinocchio:пажар даже! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Александров |
цитата дед Мазай:Я уже 20 лет хожу вдвоём с супругой. Как вы думаете, можно ли это назвать сольным хождением? Так что из солистов похоже я выбыл. :) |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
Александров, если одним экипажем, то с точки зрения безопасности - да, близко к соло. С точки зрения психики - однозначно нет, не соло.
Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |