Одиночные походы
Автор | Сообщение |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
Андрей_Наматрасе, а откуда забрасываетесь на шхеры ?
Fuzzballz - YouTube |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 810 |
цитата Fuzzballz:Пока из Вятикке: оттуда можно хоть налево, хоть направо идти, в зависимости от направления ветра. Когда здесь всё исхожу, буду стартовать из Тарулинна, по тому же принципу. До места на автомобиле, 1000 км по М11, каяк на крыше. |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата Андрей_Наматрасе:Машину на платную стоянку? тоже рассматриваю Ладогу в качестве одного из вариантов. Основной вариант, пока, Ветренный пояс - побродить, посмотреть. |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
Вот, ссылочка из шикарного отчёта в соседней теме.
Прекрасная история в стиле Дж.Лондона. цитата:Наверняка многие её уже обсуждали. Историю слышу не в первый раз. Но до первоисточника только сейчас добрался. Поучительнейшая история!!! Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик Отредактировано: AI 24.10.2019 09:55 |
vbv-59
Москва сообщений: 52 |
Андрей_Наматрасе, Скажите, а забортную воду из Ладоги можно пить как 30 лет назад, и, если нет, то как решаете проблему питьевой воды?
|
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1662 |
цитата AI: Да, описание это уже давнее. Но вот ваша фраза подсказала одну догадку: "Начиталась в детстве Джека Лондона." А тогда не сообразил, что мне напоминает стиль отдельных эпизодов... Отредактировано: Alexey7 24.10.2019 11:11 |
Андрей_Наматрасе
цитата дед Мазай:Да, 250 рублей за сутки. цитата vbv-59:Очень по-разному. Есть стоянки с чистой водой, есть со всякой. Можно на сутки оказаться запертым в какой-нибудь бухте при сильном ветре, если волнение продолжительно, в воде появится масса взвеси. При тихой погоде не исключается возможность локального цветения или прибитой к берегу пыльцы деревьев. Если в выходные с жаркой солнечной погодой оказаться близко к маршрутам водомоторников, всякая дрянь из них вытекает и винтом взбивается: на воде могут время от времени появляться характерные пузыри. Но! Всегда есть возможность набрать воду на маршруте, выбрав участок с чистой водой. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1536 |
Давненько хожу в одиночку в пешку, горы, вода, последнее время подсел на пакрафтинг. Это и пешка и горы и вода. Но при опыте, подготовке, страхи так и остаются. Их три. 1. Люди.2 Медведи.3 Ночевки(иногда).
1. Люди...- Как я понял самые опасные места те, где туристы не коммерческие и на близких территориях от поп(коммер..). районов. У нас плохие случаи Тува- верховья притоков Енисея, Онгурен- Байкал, Баргузинская долина верховья Баргузина.. Да, да,люди не ходившие там в одиночку могут быть вполне очарованы.. 2.Это понятно.. 3. Ладно, можете называть меня неврастеником, но я бы не отказался от простой легкой и удобной сигнализации, и костра, который горит ночь. Есть мысли по пункту 3-Делитесь информацией. Анархист-Минималист |
Андрей_Наматрасе
цитата Паромщик:В темноте (которая условная, в основном) видно и слышно более, чем с костром. Если нет хищного зверья, но есть Ваш пункт 1 - без костра безопаснее. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1536 |
Мой случай не такой уж редкий, я не буду ночевать по возможности рядом с "плохими". Сигналка не помешает, а так, с костерком, что-бы Мишу предупредить.
Анархист-Минималист |
Vadiko
Ххх сообщений: 334 |
цитата AI:Потрясающая история! Не в смысле что суперская или еще типа того, а в том, что действительно потрясла эмоционально, жёсткая и тревожная, казалось бы безрассудная, но вызывающая уважение, впервые прочёл её. Хоть на работе времени не так много свободного, но как только начал читать, уже не смог оторваться. Да, можно говорить о неподготовленности, винить Юлю В. во всем что угодно с высоты ваших достижений, но у меня даже мысли такой не возникло после прочтения и если это это всё действительно правда, то... чёрт возьми, уважаю, хотя ей на моё уважение чихать. Это же какой характер и сила воли?! Да, поучительная, каждый своё извлёк из неё, а я вот для себя понял, что не настолько у меня стальные, как у неё. Пример для подражания очень плохой, но вот отчет Кирилла Т. (из соседней темы) мне кажется более опасным, потому как красивый, эмоциональный, создает ложное впечатление легкости прохождения (хотя как мне кажется я не сильно податлив внушению), а прочитав этот отчёт понимаю, что там такая попа |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
Vadiko, автор красивого отчёта был очень близок к аналогичному развитию событий. Причём также, как и в рассматриваемой истории, несколько раз.
И ещё, в цитируемом произведении Юлии очень много всего затронуто. Один из обсуждавшихся вопросов привязки лодки к себе, например. Во всей истории радует то, что слова геолога не подтвердились и автор смог выжить и поделиться всей этой историей с нами. Причём весьма художественно получилось. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Vadiko
Ххх сообщений: 334 |
О, заслуги Кирилла Т. я нисколько не пытаюсь принизить, они у него на этом маршруте гораздо наглядней, маршрут пройден без потери здоровья и имущества и это в полной мере его заслуга, подготовлен, да и природа здоровьем как видно не обидела. Возможно и него присутствовали моменты где он сильно переживал, но как мужщина умолчал об этом. Я лишь хотел сказать, что Юля В., потеряв на маршруте почти всё, выжила и дошла как мне кажется, лишь наличием невероятного самообладания ну и какого-то опыта в прошлом. Момент с вертолётом меня просто убил, не знаю как бы я повел себя в такой ситуации, но как мне кажется там была иная причина не привлекать к себе внимание, либо я просто не понял её.
Кирилл если читаете это, вы уж извините что обсуждаю вас за глаза не в вашей теме, но сами виноваты, нечего было выкладывать такие интересные отчёты И я вот тоже как и Кирилл жутко боюсь своего первого киля |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
Вот очередной не особо продуманный одиночный поход из труднодоступных мест.
www.risk.ru/blog/217322 SUP. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21474 |
цитата Vadiko:До сих пор в Никольском катают родеисты с утра субботы до 15:00 где-то в воскресение. Приезжайте, там накиляетесь до посинения (буквально), если специально будете криво заходить. Гидра обязательна, иначе холодно. Холодно даже в гидре и подшлемнике ( Ну а "местные" с удовольствием вас повылавливают, если договоритесь и предупредите. Они чудики конечно и с понтами недецкими иногда, но не звери. Иногда попадаются "бывшие", но не забывшие корней, позитивные и трезвые... Иногда и слаломисты во главе с Сашей Перовой бывают. Тоже можно договориться, Саша тоже человек ))) Выглятит вот так к примеру: https://www.youtube.com/watch?v=yATZ2bv_88I 200 км он МКАДА на юг цитата Vadiko:Сие и не надо понимать. Непонимаемо. Барышня не проста, же сильнее многих мужиков по силе духа, упрямству и типа того. Достаточно пообщаться и ей в глаза заглянуть. Лично ) |
Тим
Рязань сообщений: 1979 |
цитата md03:отличный отчет, парень молодец и даже молодец дважды, тат как пункт 10 его повествования говорит о многом и дает людям понять, что это такое и с "чем это едят"... просто вся фишка в том, что не каждый расскажет чего это стоило для здоровья, а тут честно и без прекрас |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата Тим:Да, соглашусь. Часто косяки и неудачи предпочитают не афишировать. Вообще, соло-походы по ТАКИМ регионам, в любом случае, заслуживают уважения. dum spiro spero |
kir2003
Минск сообщений: 68 |
Читаю, читаю)
Отчет мой относительно спокойный, потому что меня удивить чем-то сложно. После горных шестерок на 6-7 тысячах, зимних походов с пургой и -45, и паводковой Карелии, где переворачивался регулярно. Это я не хвастаюсь, а предупреждаю..что не все так просто) |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1662 |
цитата AI: По прошествию лет сама Юля: "Увы, на просторах рунета я известна именно этим, хотя про меня можно было бы почитать много чего ещё всякого нехорошего и экстраординарного, благо, интернет это всё засосал и оставил плавать на поверхности только "Путорану" Давно не интересовался, а благодаря вбросу старой истории, заглянул, как поживает неординарная личность. Не знал, про год жизни в тундре на труднодоступной метеостанции (интересно где)... Отредактировано: Alexey7 25.10.2019 14:49 |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата AI:Была и последовательница. В следующем году на том же маршруте приключалась девочка Даша. Всякая история интересна продолжением, а наш мир порой очень тесен. Пока Даша топила рюкзак на плато, Юля сходила в группе опытных на Камчатку. Руководилой был Лекай. Тот самый, чей уплызд на катамаране в Америку (он до сих пор ее изучает, но уже Южную) в прошлом году вызвал ужесточение пограничного режима на Чукотке и привел к охоте на Галкину с вертолета. Группа серьезно переругалась, разделилась и слегка наприключалась из-за совершенно несерьезных вещей. Войти в аналы с такой (вернее, с такими если считать Дашу)) историей и потом с этим жить в туристических тусовках - тоже отдельный подвиг. цитата Alexey7:Ее типа-дневник про год, прожитый на метеостанции (мыс Терпения, Сахалин) выложен файлом в этой спецгруппе. Недавно как раз выкроил время прочесть. По мне, так оно достойно разместиться "на полке" рядом с Куваевым и Капасевым.) Увы, сказочное раздолбайство порой охватывает не только полных чайников. И ура! Не только в дальних автономах. Михаил (блоггер "Русская Воля") поимел экзистенциализьму на милой летней Унже. Упустил лодку на той самой стоянке про которую я писал год назад. Это кроме того, что на новой Веге разошелся шов днища (к слову, уважаемые спонсоры из ТТ, научите спонсируемого пользоваться клеем - лодочку жалко), а аффтор почему-то пытался напугать крапиву, гнус и клещей трусами и сандалиями на босу ногу. ЗЫ: Как латентно-спорадический раздолбай, мечтаю стать неврастеником. Слегка. Пусть лучше будет изначально страшновато без повода, чем потом с ним. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |