Одиночные походы
Автор | Сообщение |
Нестор Махно
Гуляйполе сообщений: 16 |
цитата дед Мазай:Похоже никто а вот попроще,с Синдромом "горячего утюга"- В последний день похода все спешат домой. или например с Синдромом "принеси-подай"-Возникает на отдыхе после тяжелого перехода. Анархия-Мать Порядка |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата Нестор Махно: цитата Нестор Махно:ну это да, чаще встречается! А по поводу "базы"- иногда, после N-ого количества дней на маршруте, после минимального комфорта, ограниченного рациона питания, интенсивной физической нагрузки, попадаешь в комфортные условия - благоустроенная лесная изба, деревенский дом, иногда селяне уговаривают остаться на ночлег, а там и щи-борщи-пироги , банька и т.д. вот после всего этого великолепия нести тяжелый рюкзак, лезть опять в палатку, готовить на горелке или на костре, да еще погода, не дай Бог, ветер или дождь. Лично у меня этот период повторной адаптации иногда вызывает невольную депрессию. Поэтому, зная за собой такую слабость, избегаю как-то глобально менять условия. В избах ночую, только в случае плохой погоды, или чтобы обсушиться, либо планирую маршрут от избы к избе, от предложения селян отказываюсь(если нет крайне необходимости). О как! dum spiro spero |
Нестор Махно
Гуляйполе сообщений: 16 |
цитата дед Мазай:Ага.У всех видно по разному.У меня наоборот, это будет как подпитка энегрией для продолжения последующих перемещений.Типа комфортной днёвки на маршруте,которая позволяет восстановиться. Ну,а искушения от щей-борщей-пирогов конечно отчасти присутствуют Анархия-Мать Порядка |
Ptyza
Москва сообщений: 926 |
цитата дед Мазай:Вот интересно, у меня ровным счётом наоборот. Комфорт, это палатка, костёр, и т. д., а избы и прочее - ну как то пережить, если уж совсем неудобно отказаться. А ваш "эффект базы" у меня возникает только при возвращении домой, и чем дольше поход, тем тяжелее возвращаться. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
цитата Ptyza: Думаю, тебя просто не прижимало как следует. Это моё частное мнение. |
Ptyza
цитата Капитан-фотограф:Не понял, в смысле трудностей (погоды, нагрузки, и т. д.), или эмоционально? Конечно, всё относительно и всегда есть что-то, что ещё не испытал, но пока - так. Стандартных 2-х недельных походов мне всегда не хватало, когда впервые пошёл на месяц, думал - тут уж устану. Оказалось наоборот, трудно описать ощущения, когда пришло время возвращаться, как будто маленькая смерть. А на счёт палатки - не даром я зимой по выходным в лес отсыпаться езжу. Да и на дачи к друзьям всегда с палаткой, ну комфортней мне так. Отредактировано: Ptyza 13.10.2019 19:15 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20483 |
Да, погоды прежде всего. Может такая случиться, что наплюёшь на эстетику и будешь рад твёрдым стенам и крыше. Сам я правда не доходил до такого, но более опытные товарищи рассказывали...
Это моё частное мнение. |
Ptyza
Ну эстетика тут совсем не причём. Скорее уж уют - правильное слово.
Погодным аномалиям, конечно, нет предела, но всё таки разное бывало, как и у всех наверное. Ну и снаряга должна соответсвовать задачам. Все мы разные, иногда удивительно - насколько. |
nkv
ФРГ сообщений: 3384 |
Погода... то что мы всегда хотим знать в пути. Кто как пытается угадать (сети само собой нет)? Какие девайсы используются? Я пользовался спутниковым коммуникатором InReach SE. Через него мог получить 3-х дневный прогноз, и надо отдать должное, предсказания были точны. Это сильно помогло пару раз...
-Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни. - А куда? -Откуда я знаю. Тайна веков. |
Александров |
Ещё по теме одиночного хождения:
Как минимум, если нет спутникового телефона спутниковый трекер коммуникатор всё же надо иметь. В случае чего.. хоть будут знать где искать. Иначе может случится такое. уже год прошёл.. и до сих пор даже останки найти не могут. Ошибка самонадеянности, когда не оставляют подробную нитку маршрута близким и родственникам.. (не говоря уже о регистрации в ПСО) порой очень дорого обходится, не только пострадавшему, но и живым, которые тратят огромные средства и силы на безуспешные поиски пропавшего. Был бы у него был коммуникатор.. даже если бы он не успел послать сигнал SOS, всё равно его (по крайней мере тело) нашли бы достаточно быстро. |
дед Мазай
цитата Александров:Да.. Бывает. Но, тут уж каждый решает сам про средства связи. Многие не используют, то ли это адреналина добавляет, то ли не хотят увеличивать вес снаряжения. У меня с собой обычно древняя кнопочная Нокиа, меганадежная, зарядку неделями держит, но в местах, где не сети толку от нее ноль. dum spiro spero |
nkv
ФРГ сообщений: 3384 |
цитата дед Мазай: Думаю, есть такие соображения: всегда ходил без этого, так зачем он мне сейчас, тем более я уже такой опытный и почти все знаю и учту ... Ну и конечно финансовая сторона, коммуникатор дешевле трубки, но все равно его покупка требует денег, я вот не в курсе, можно ли взять его напрокат. Поэтому многие отказываются, ссылаясь на пункт 1-й и надеясь что риск мал и пронесет. А проблемы с весом я тут не вижу, ваша старая нокиа скорее всего будет потяжелее ... . -Движемся в пространстве и во времени. Согласно законам жизни. - А куда? -Откуда я знаю. Тайна веков. |
дед Мазай
цитата nkv:Вы немного недопоняли. Я, говоря об экономии веса, имел в виду не себя, и телефон у меня такой не из соображения уменьшения веса, а потому, что смартфон или планшет тащить смысла не вижу, слишком капризные, а нокия - мой походный телефон, ему уже лет десять. И падал, и тонул, и горел, и даже в поезде однажды попутчик нетрезвый моим телефоном бутылку с пивом открыл только царапины. dum spiro spero |
дед Мазай
цитата Капитан-фотограф:Однажды пережидал в избе непогоду. Проливные дожди, воды в болотах и ручьях поднялась. Холодно. За эти дни привык, что в избе тепло, сухо, просторно, даже мыши не доставляли дискомфорта своими "ночными концертами", И потом, на маршруте, опять палатка И главное, умом понимаю, что все нормально, так и должно быть, а вот организм сопротивляется dum spiro spero |
Александров |
цитата nkv:Да, но надо учитывать тот факт, что с годами мы не молодеем. Я в 30 лет тоже бегал как олень - двадцатку в день по горам через перевалы с рюкзачком 40 килограмм.. легко! Но сейчас это для меня из области фантастики. И каким бы опытным не был.. его величество случай всегда имеет место быть. Как говорится.. знал бы где упасть - соломку бы подостлал. |
дед Мазай
цитата Александров:Да, но вместе с возрастом большинство людей набирается опыта, навыков. Люди начинают вынужденно оптимизировать снаряжение, маршруты, темп передвижения(по себе сужу) dum spiro spero |
дед Мазай
Солисты, у кого какие планы на следующий сезон? Ладно, не "планы", а "задумки".
dum spiro spero |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
дед Мазай, остаться не съеденным, не ограбленным, не обрыбнадзоренным.
Fuzzballz - YouTube |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 810 |
цитата дед Мазай: Я на Ладогу в шхеры на десять дней, мне одному этим сентябрём очень понравилось. На Wilderness Tsunami-175. Отредактировано: Андрей_Наматрасе 23.10.2019 15:12 |
brds
Москва сообщений: 4152 |
цитата дед Мазай: цитата Fuzzballz: И успешно завершить этот сезон Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |