Одиночные походы
Автор | Сообщение |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата дед Мазай:Да наверное так, но цитата Boroda63:и цитата дед Мазай:Это ведь суждения, вот я и заинтересовался чем же его походы хуже. У меня был один критерий - человек вышел из дома один и стал быть долго один далеко от дома. Но оказывается, что не всё так просто. А я жуть как любопытен |
Виктор_К
цитата Эмма:Да, но мы опять вернулись к морали |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Виктор_К:А где и кто его осуждает за это? Конюхов - во многом уникальный человек, кто бы и что про него не думал и не говорил. Он много достиг и не собирается останавливаться. Но какое отношение это имеет к туризму? |
Виктор_К
цитата a1ex:Ну я выше привел цитаты двух уважаемых здесь путешественников. Сам-то я с опаской отношу коно-либо к туризму, опасное это дело, слишком много параметров, везде разнятся, можно и кизляром в бок схлопотать. Даже тут вот критерии разные. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5490 |
цитата Эмма:Я честно говоря не понял, что такого особенного "делает автор". Там где он гуляет, мы были с самарскими инвалидами. А от лагеря на Усьва-то до верховьев Байдараты (с посещением МГУ), народ делал радиалки. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Эмма
Иваново сообщений: 7858 |
цитата Виктор_К: Да фиг его знает, возможно, в случае АБВГАТа это просто отсутствие хорошего вкуса. В список смертных грехов не входит, да и вообще не аморально, просто тошнотворно, как десятикратная доза парфюма. А так - ну, разница между Галкиной и Конюховым для меня вполне очевидна. Галкина - это некоторый ориентир из "моего" мира, недостижимый, но понятный. Конюхов - медийная персона, его мир мне вообще перпендикулярен, я им не интересуюсь и вообще забываю, пока не напомнят. Он даже в ЧГК мне не попадался (месте, которое поддерживает свалку разных знаний в разворошённом состоянии). Опять же, это не этика, это нерелевантность для меня лично. |
Эмма
цитата Boroda63: Он просто очень быстро бежит и набирает/теряет высоту. Так-то да, я эти же места для себя присматриваю на следующий год, так что они по определению не должны быть сложными. |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
цитата Эмма:Вот могут же люди доходчиво так сказать и лаконично! Я вот не умею Согласен и разделяю точку зрения на все 100. dum spiro spero |
Boroda63
цитата Эмма: Думаю, что теперь понял. Меня во время гулянья в тех местах, удивил наш товарищ - Серёга Александров. Он снимал тогда фильм, который потом с успехом прошёл по нашим и забугорным фестивалям. Совсем не турист, а кинооператор, он нёс такой же шмурдяк, как и все остальные, да ещё и кино аппаратуру. Дык ради нужного кадра он убегал в перёд или наоборот отставал, а то и ложился на пузо - и снимал-снимал-снимал. И всё сие совершенно не тормозя группу и не отставая от неё. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Виктор_К:Конечно, есть такая опасность) Однако, эта незримая граница где-то проходит. Насчет "другого мира" полностью согласен с Эммой. Подозреваю, что если бы Первый канал начал бы нам регулярно сообщать, что Марина где-то на Чукотке кильнулась и при этом у нее вышла из строя какая-нибудь уникальная антенна, запас космического питания на исходе, и запасной генератор вот-вот накроется, но вся страна в лице президента по прямой связи желает ей всяческих успехов, то мы бы здесь упоминали ее куда реже. Если бы вообще упоминали) Отредактировано: a1ex 03.10.2019 17:01 |
Boroda63
цитата a1ex:Очень верно подмечено. Да же больше скажу...мы бы не называли её "туристкой". Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Валерий В
Москва сообщений: 3286 |
цитата:ИВАСИ. Песня про тесто |
Виктор_К
Ну то есть походы Конюхова претят медийностью?
Нет ли тут банальной зависти (вы, конечно, скажете что нет и вы счастливы, но будете неубедительны), но в сухом остатке он ходит своими ногами, гребет своими руками и вообше превозмогает. Превозмогаете ли вы больше? Галкина такой же медийный персонаж, но в других медиа. То есть разница просто в форме собственности медиа? (Открою секрет - ВК, в котором славится Галкина, принадлежит Алишеру Усманову) И в том, что так далеко мечтать не хватает духа, фантазии, ещё чего-то?.. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1152 |
цитата Виктор_К:По большому счёту да - более попсовый турист) Пробовал его книги (Конюхова) читать - но из-за обилия православия и морализаторства дочитать не смог( Уж лучше классику Хейрдала и Сенкевича) Да и в целом на том же Ютубе "олды" типа Ермакова с Галкиной лучше заходят) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 03.10.2019 17:28 |
Виктор_К
grican88, это все понятно.
Но походы его чем хуже, нежели чем ваши? Известностью? |
Эмма
цитата Виктор_К: Ну как они претят? Я о них не знаю. Просто не знаю. У меня нет телевизора. Его медиа с моими медиа не пересекаются. Вот напишут о нём "Ведомости", "Медуза" или "The Bell" - прочитаю. Я ж говорю, перпендикулярный мир. Кроме того, чтобы быть, как Галкина, надо надеть рюкзак и идти. Чтобы быть, как Конюхов, надо быть предпринимателем, фандрейзером, актёром, шантажистом (я уверена, что истерика в истории с походом в Канаду была полностью разыграна в здравом уме и трезвой памяти), ещё бог знает кем. Это другая область деятельности. Человек был бы Колумбом (тот тоже был хорош во всём перечисленном), но неизведанных земель не осталось. |
Виктор_К
цитата Boroda63:А где граница? После скольки тысяч просмотров её видосов она будет разжалована? |
grican88
цитата Виктор_К:Да ничем - просто не любят его лично я думаю) Вполне спортивные походы - ни хуже никого, за счёт спонсоров всегда доступ к хорошей снаряге, можно только порадоваться за дядьку. Ну упоротый маленько (а может и не маленько) - но кто из таких личностей не без этого. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 03.10.2019 17:36 |
grican88
цитата Виктор_К:Граница видать всё-таки в коммерческом успехе мероприятий) Когда это становится основным хорошим доходом. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 03.10.2019 17:38 |
Виктор_К
Эмма, и что, то, что Конюхов предприимчив, а Галкина - нет, как-то делает его походы хуже, океан мельче, горы пониже?
Опять же вспомним "Галкина и миллион" и книжку Галкиной как она попала в поход. Это не "взяла рюкзак и пошла", но это почему-то не замечают, почему? Отредактировано: Виктор_К 03.10.2019 17:42 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |