XI конкурс туристской фотографии
"ФотоТур-2020" завершен.
С результатами можно ознакомиться на форуме.
На главную страницу
Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2020»

Правила фотоконкурса «ФотоТур-2012»
<<< Фотоконкурс

С 17 декабря 2012 по 25 февраля 2013 на сайте «Ветер Перемен» проводится конкурс на лучшую фотографию, сделанную во время турпохода, по двум номинациям:

1. «Где-то на белом свете»
Походный пейзаж.


2. «Лови момент»
Лучшие моменты походной жизни: движение на маршруте, портреты, забавные ситуации и др. Фотографии, не попадающие в жанр пейзаж.


Во всех номинациях не требуется подтверждения того, что фотография сделана в походе, это остается на совести ее автора. Критерием этого будет количество голосов, отданных жюри за данную работу.


Призовой фонд на конкурсе "ФотоТур-2012" не организуется.
Победители награждаются почетными грамотами.

Сроки конкурса
Фотоконкурс «ФотоТур-2012» продлится до 25 февраля 2013 года. Фотографии принимаются на конкурс до 10 февраля включительно, срок голосования за работы - с 11 по 17 февраля. При необходимости (если на призовые места будут претендовать несколько работ с одинаковым количеством голосов) с 18 по 23 февраля будет проведён второй тур голосования (только по спорным работам). Если и второй тур однозначно не выявит победителей, то это сделает администратор сайта.
Победители фотоконкурса будут объявлены 25 февраля.

Приём фотографий на конкурс
Каждый зарегистрированный на этом сайте посетитель может прислать на конкурс не более 20 своих работ. Тематика фотографий должна соответствовать объявленным номинациям, иначе фото получит статус «Вне конкурса» и может быть удалено. Неоднократная загрузка одной и той же фотографии не разрешается. Работы, принимавшие участие в прошлых фотоконкурсах, к участию в нынешнем не допускаются.
Чтобы отправить на конкурс фотографию, надо залогиниться или зарегистрироваться на сайте, перейти по ссылке «Добавить фото» в соответствующей номинации, обязательно ввести название фотографии, желательно - описание и выбрать файл для загрузки.
Файл изображения должен быть формата JPG, размер файла - не более 1 мегабайта, максимальный размер изображения в пикселях не регламентируется. Все присланные работы автоматически приводятся к размерам, не превышающим 900 пикс. по ширине и 675 пикс. по высоте (обработка происходит и в том случае, если указанные размеры не превышены). Оригиналы тех фотографий, размеры которых превышают 900х675, будут храниться в течение месяца после завершения конкурса.
При необходимости Вы сможете сами удалить свою фотографию (при просмотре фото будет виден соответствующий значок) до окончания приёма работ.
Все фотографии выставляются на конкурс без указания авторства. Запрещается раскрывать автора фотографии в названии или в комментарии к ней до конца фотоконкурса, в противном случае работа будет переведена в статус "Вне конкурса".

Голосование за конкурсные работы
Голосовать за фотографии могут только зарегистрированные пользователи, входящие в состав жюри. Если Вы хотите войти в состав жюри - напишите об этом администратору в личном сообщении до окончания приёма работ на конкурс.
Для голосования надо при просмотре нажать под фотографией кнопку «Проголосовать» - это добавляет конкурсной работе один Ваш голос. Удалить свой голос Вы не сможете, поэтому во избежание случайного голосования при нажатии кнопки будет выведено окошко для подтверждения. Если в Вашем браузере отключен JavaScript, то голосовать Вы не сможете.
За свои собственные работы участник конкурса голосовать не может. Накрутка рейтинга не разрешается.
Лучшими будут считаться те работы, которые наберут наибольшее количество голосов.

"Приз проф. симпатий"
Параллельно с традиционным фотоконкурсом проводится экспериментальный выбор лучшей фотографии профессиональным жюри (проф.жюри). Лучшая работа будет выбрана в приватной теме из всех фотографий, присланных на основной фотоконкурс, с точки зрения художественной композиции, качества и других критериев, определяемых членами проф.жюри.
Лучшая фотография будет названа в день объявления результатов общего фотоконкурса. Ее автор будет награжден специальной грамотой.
Состав проф.жюри формируется его председателем - Горбуновым Павлом (Nalim), и будет оглашен после окончания фотоконкурса. Члены проф.жюри не имеют права принимать участие в голосовании на основном фотоконкурсе.

Организатор фотоконкурса Сергей Минаев








Перейти к фотоконкурсу >>>
Комментарии

Автор Комментарий
 Zindolog
посмотреть личный профиль
#1 Дата 17.12.12
"Запрещается раскрывать автора фотографии в названии или в комментарии к ней"

А нужны ли коментарии вообще??? Тем более они так или иначе "раскрывают" автора. Не настаиваю. Просто по ходу "пьесы" пришло...
 Nalim
посмотреть личный профиль
#2 Дата 18.12.12
Коллега, видимо, имелся в виду запрет на прямое указание автора фотографии в комментартях - в виде его настоящего имени или ника.
 Сэм
посмотреть личный профиль
#3 Дата 18.12.12
Да, речь идет именно о прямом указании автора или о намеке на авторство.
Запретить комментарии вообще - негуманно: это же немалая часть общения на сайте, особенно во время фотоконкурса, обсудить, удивиться, восхититься
А кто много в чем участвовал, много где был или внимательно смотрел-слушал, и так может распознать автора
 Zindolog
посмотреть личный профиль
#4 Дата 19.12.12
А нужны ли коментарии вообще???
= = = = = =

На будущее считаю, что хорошая фотка (и меткое название, если нада) за себя сама говорит, и не надо коментариев типа ...

"А на ней - то Никита Сергеич, а не колхознег какой завалящий. Ну ничего, что в тулупе - народу понятней ведь так ..."

Но обчеству видней. Подчиняюсь
 Biermann
посмотреть личный профиль
#5 Дата 08.02.13
А нужны ли коментарии вообще???
А нужен ли понос вообще?!!Модеру на заметку!
 Людмила
посмотреть личный профиль
#6 Дата 08.02.13
Ну как же... а поговорить.... обсудить, так сказать, тенденции современного фото искусства, раскрытые темы или не очень адептами всех видов самодеятельного туризма

Отредактировано: Людмила 08.02.13
 Zindolog
посмотреть личный профиль
#7 Дата 09.02.13
цитата:
А нужен ли понос вообще?

Грубо конечно, но (свою же) мысль поддерживаю.

И цензурный комитет по соответствию

- этике !!!
- номинации
- допустимого качества.

Отредактировано: Zindolog 09.02.13
 Zindolog
посмотреть личный профиль
#8 Дата 09.02.13
цитата:
раскрытые темы или не очень

Три мудрых цензора это обеспечат. А умничанье на тему 1-го градуса завала горизонта и сладкие сопли типа "у-тю-тю, какая мышка" оставить на личные ветки форума, если надо кому.
 Wayfarer
посмотреть личный профиль
#9 Дата 09.02.13
цитата:А нужны ли коментарии вообще???
А нужен ли понос вообще?!!Модеру на заметку!
Это же всё для общения сделано, чтоб интересно было. К тому же, по комментариям (как и по постам на форуме) хорошо видно, ху из ху.
 Zindolog
посмотреть личный профиль
#10 Дата 09.02.13
цитата:
хорошо видно, ху

Больно ху много
 sergus
посмотреть личный профиль
#11 Дата 10.02.13
"Да-а уж..." ©
 Zindolog
посмотреть личный профиль
#12 Дата 10.02.13
Иллюстрация - аллегория

"АВТОР И КОМЕНТАТОРЫ"

«Ветер Перемен» © 2005-2020   Спонсорам   Контакты
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2020