В Крым на поезде
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
цитата дед Мазай: Ну да, бывает. По моим требованиям два раза уродов снимали - этой осенью как раз такой случай был. Кстати проводники и начальник поезда, не шибко горят желанием сих действий. Думаю в процессе "пассажир перепил", они принимают непосредственное участие - частенько на поездах дальнего следования водочкой приторговывают. Особенно когда осенью народ с приисков начинает выезжать. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
у меня несколько недель назад так друга-нефтяника сняли за 800 км до Москвы
ехал из Коми |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата Boroda63:Знаете как меняется их настроение, если попросить жалобную книгу? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
цитата ZindOlog:Нам с тобой надо срочно выпить, а то ты чёт на "вы" начал переходить... Я всегда беру сею книгу, когда уже поезд к финишу подходит, но честно скажу, на якутском направлении никогда не было желание проводников критиковать - писал только благодарности. Очень достойно они себя ведут с пассажирами и вагон не плохо содержат. Видно проблема с трудоустройством и сибирская ментальность, сие формирует. А торговля алкоголем - дык после рабского труда на вахте, люди всё равно найдут возможность через алкоголь расслабится. Я вот писал, что заставил этой осенью одного чела ссадить, а потом мы остатки моего спирта с его друзьями и двумя туриками из Каталонии, допивали... Один каталонец за месяц сплава, не смог ни слова по русски выучить, а я его за три дня, аж трём словам научил. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата md03:И-э-э-эх, ма! Один раз живем!! "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 14.11.2019 22:51 |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата IgorK: Ну, тут не цена на первом месте стоит, а комфорт. Попрут меня с работы на плацкарт пересяду))) SUP. |
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
Ездил кто? Как впечатления? Или лучше на машине ехать?
dum spiro spero |
md03
цитата дед Мазай: Ездил, вроде норм. Ощущения нормальные. SUP. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
дед Мазай, лучше самолётом, я в конце декабря за 5000 летал на неделю, в горах лазил
|
дед Мазай
средняя полоса сообщений: 1171 |
Позвали на майские в гости - теперь думаю, как ехать. Ж/Д, авто, авиа и даже МОТО. На поезд, думаю, к праздникам билетов не будет.
dum spiro spero |
md03
Давайте по чесноку. Поезд, обычный поезд. Какая разница в Крым он едет или в Воркуту.
Вышел я из поезда в Багерово. Вокруг заборы/шумоизоляция, а за ними так же как и 6 лет назад нищета и разруха. За-то мост построили и поезда пустили. За те деньги в которые нам обошелся 9ти дневный отдых в Крыму, можно было на две недели в теплые края слетать. Хотя, мне нравится Крым. SUP. |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
цитата md03:Боюсь показаться хамом, но наверное это типичный взгляд из параллельной вселенной. Можно также и за МКАДом выйти.. цитата дед Мазай:Так все заранее берут, за 60-40 дней. Другое дело, что повышающие коэффициенты наверняка будут у этой компании вокруг всех праздничных дней, хоть это и не монополист РЖД. |
md03
цитата oxynoid: Не надо бояться, я сам живу за МКАДом. Просто, изначально ожидаешь, в Крым, на поезде. Круть, Круть. После приходит осознание, что сидишь в обычном поезде и едешь по своим делам. Мне из-за логистики проще оказалось на поезде катануть, нежели самолетом лететь. SUP. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
А с велосипедом на этом поезде можно проехать?
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
oxynoid
Судя по этой информации о вагонах - есть вариант из СПб в плацкарте на третьей полке. А из МСК, в 2-этажных, судя по отзывам все плохо для нашего брата, но должен быть вариант провоза дополнительного багажа в отдельном купе или вагоне, надо узнавать.
Citius, altius, fortius.. longius! |
md03
цитата oxynoid:В штабном вагоне находится багажное купе. Рюкзаки 60 и 45 литров помещаются под сидуху, и там еще места на ящик пива останется!!! Это я про двухэтажные скотовозки написал. |
oxynoid
Ну, велосипед, это не менее 110х70х25, под лавку не засунуть..
Я себе узенький чехольчик сшил под шоссейник, 130х69х15 см, весит 160 г, снимаю колесо/седло/одну педаль, все спрятано, только рога руля чуть торчат сбоку. Обычно его на 3 полку кидаю за 70-200 р., смотря куда еду, к Черному или к Баренцеву) |
md03
В Симферополе села толпа велосипедистов и норм. Велосипеды в багажное купе, а сами по своим местам.
Довелось весной ехать на Красной стреле, Вектор и два Гарпуна 45 мы сдали в багаж, что бы не шокировать людей, так сказать. За багаж заплатили рублей по 200 с лодки. SUP. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата md03:Я в прошлый год летал под Рождество в Крым. Билет(самолет) обошелся около 10-ти тр, жильё нормальное, бюджетное, около 1200 ночь. Прокат лодки 1000р за два дня. Прогулки по горам - задаром. Плюс какие-то расходы на еду-напитки-автобусы. Что, в теплых краях, реально есть что -то привлекательнее? Где такие края? Делись. Или за год что поменялось с запуском поезда? Я не к тому, что бы подколоть или обличить, если действительно, скажем в Турцию, что первое приходит на ум, поехать более бюджетно и интереснее - это хотелось бы знать. При том, что я давно заглядываюсь на карту Турции. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 21.01.2020 21:35 |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата IgorK:прошлый год дочь ездила с компанией в Крым на машине, сперва в Судак (по старым знакомым), цены там были аховые, но потом нашли несколько магазинов где норм, жилье в районе 2-2.5 тр, условия типа кондер и телек, и душ с туалетом! Потом перехали по Севастополь, типа Любимовки, на северной стороне, там жилье на неделю на всю компанию вышло 12тр, в прокате был дом, точности не знаю! Она все искала по интернету и бронировала |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |