Приобретение РЖД-билета для другого человека
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5528 |
# цитата brds: О..., а сколько надо брать смартфонов в лайт-соло и какой у них должен быть вес? # цитата ДмитрийН: Точно, вот спасибо добрым людям, научили как газовой зажигалкой пользоваться, а без смартфона...эх - так и умру дурой. Дима, у нас с тобой разные понятия "умею-не умею". Увы сие. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Boroda63
# цитата ГеннадийО: Ты чёт скромничаешь в мечтах - а где квадрокоптер, пропеллеры которого будут делать термонаддув сей печки. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2717 |
# цитата ГеннадийО:Не,не, я уже давно за теплый ламповый свет Но элементарные навыки для входа в цивилизацию все таки нужно иметь) |
Boroda63
# цитата ДмитрийН: Точно, именно смартфон и является для индивидуума, тем ярлыком на цивилизованность и чем он дороже, тем цивилизованнее владелец. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
brds
Москва сообщений: 4175 |
# цитата Boroda63: За лайт не скажу, я и в соло, и в групповые беру 2. Вот цитата из моего списка снаряги этим летом на Кавказ: "Смартфон Oukitel WP5 с аккумулятором 8 А, 327 г, использовался как навигатор. Смартфон Xiaomi Mi Max 3 с аккумулятором 5,5 А, 258 г, использовался как фотоаппарат, и для связи." Могу добавить, что оба смарта друг друга полностью заменяют, в обоих есть залитые карты, в обоих есть по симке. Аккумуляторы большие, мне их до 2-х недель хватает, никаких повербанков летом не беру, зимой беру 1 аккумулятор 18650 на 3,5 А + зарядка-разрядка на 1 слот. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
DICOM
Москва сообщений: 2840 |
# цитата Boroda63:Спасибо за информацию, не знал что так все поменялось. # цитата Boroda63:Мне тоже они не нравятся. Нашел способ лучше, чем оберегать смартфон от сырости, потери и разрядки. Отправляю SMS или звоню с долгоиграющего кнопочного телефона, при минимально-возможной связи, человеку и вскоре получаю сообщение с данными о поездке. После возвращения домой, отправляю перевод стоимости билетов. Просто, надежно и удобно |
Boroda63
# цитата brds: Увы, сие не "мой метод"... У меня вся "электроника заточена под батарейку АА - её можно достать в любых бебенях. Обычно мне на сезон ( обычно 3 месяца) хватает 10-12 алкалиновых батареек. Мой навигатор - старенький "гармин" (207,6 г.). Мой фотоаппарат - мыльница (278 г.) Фонарик - тоже жрёт от одной АА (48,9 г.) Телефон - "кирпич" с 4-5 запасными акумами и тремя симками (199,8 г.). "Прошка" - 4 запасных акума (вес на записан...). |
Boroda63
# цитата DICOM: Чёт скудоумие понять мешает... "...и вскоре получаю сообщение с данными о поездке..." - вот сие поясни аульному. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
Время, номер вагона и место.
Найти из города, с хорошей связью, намного проще лучший вариант транспорта, чем самостоятельно во время поездки. Этот способ так же работает, если сломается сотовый и спутниковый телефон, просто найти возможность позвонить с чужого номера. |
Boroda63
# цитата DICOM: Принято-понято. Спасибо. # цитата DICOM: Да, и такое возможно. У меня на всякий случай, все симки едут в кармане спасика. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
Это так же работает, если не успеваешь выйти к нужному времени. Была непогода, пережидал в палатке. Потом наверстывать, подвергая себя неоправданному риску или сдать и купить новый билет, выбрал второе.
Пока не знаю, как можно было сдать билет, по спутниковому телефону? Симки не всегда помогут, если техническая или программная ошибка вдруг возникла. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1468 |
если обычной связи нет - то да, по спутнику.
|
DICOM
И как можно сдать/купить билет по нему, без помощи посредника?
|
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1468 |
дык с посредником. может, и можно без - но я не знаю.
|
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2037 |
Саша,весь вопрос в посреднике!
Чтобы он билет купил не на кассе,а на сайте. Тогда ты автоматически уже будешь в системе. И деньги там вернуть куда проще,чем через кассу,если что-то пойдет не так. Хоть мне можешь билет заказывать. Это 2 мин делов. Я на семью до Адлера билеты покупаю,пока в пробке утром стою на светофоре.))) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 08.10.2022 05:56 |
Boroda63
# цитата блудный доктор: Это да. Мне в Якутии друзья так билеты брали, но я потом к ним приезжал и когда водка кончалась, они мне их распечатывали. А вот про покупку через сайт и занесение в систему, я всё таки буду на вокзале очно узнавать. # цитата блудный доктор: Спасибо Жень, буду радостно иметь в виду. Всем парням - шибко рахмат за советы-поучения-информацию. Мну поумнел, слегка. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |