двухэтажные вагоны РЖД
Автор | Сообщение |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4372 |
кто ездил на них?
есть какие то нюансы по поездке в них? с собой рюкзак 110 литров. пустят? пихнуть есть куда? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Pripl
Не очень там. Лучше выбирать все купе на кампанию. Ехали вчетвером, весьма тесно и душно
|
hunter-turist
да мне только со скитульца ночь проехать.
т.е не стоит? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата hunter-turist:На сидячем неоднократно. С водным багажом + дары природы. Отличный вариант на короткие проезды. Типы вагонов есть разные, покупая билет стоит рассмотреть схему конкретного вагона. Или забить вопрос в поиск по конкретному поезду. По умолчанию, есть отдельный багажный бокс,чемоданов на 5-10, забиваемый пассажирами, как придется (... не затягивать с посадкой), и полки как в электричках (...не раздувать рюк. укладывать плоско) |
Дмитрий С
цитата hunter-turist: В купе место под багаж только под нижней полкой. по середине разделено стойкой. То есть ограничение по длине. И вопрос как делить багажное место с соседями, особенно если билет на верхнюю полку. |
hunter-turist
universal, спасибо, но я не знал что они есть сидячие.
Я про купе. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
dimkaklim
Москва сообщений: 23 |
Очень душные эти вагоны. Если ехать ночью, то утром как лимон выжатый будешь. Не советую. А сидячие двухэтажные вагоны только до Воронежа
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
По инфе от знакомого, нужно брать верхний этаж, нижнее место. Под топчаном места для багажа более чем достаточно.
|
hunter-turist
пока думаю,
из возможных по времени и цене у меня плацкарт с Челябинска и два поезда двухэтажных. двухэтажные по позже и подешевле. запаса времени больше. Челябинский по-раньше ну и условия постсоветские. да и дороже. может рискнуть на второй этаж? ночь перекантуюсь, зато впечатлений наберусь. будем думать. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
уже много раз ездил на двухэтажном в сторону Сочи с рюкзаком 100-110 литров, плюс дорожная сумка, при полной загруженности нижнего купе никто не испытывал нехватки места для багажа!
|
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Из окна нижнего этажа виды непривычные, особенно на остановках, сплошные ботинки и чемоданы
|
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Ездили в Сочи вдвоем с двумя комплектами горнолыжного снаряжения, беголыжного, и водного(Т-40). Насколько помню, два рюкзака под сиденье(один 130 литров) и лыжи вертикально между полками и стенкой в ногах. Ехали на втором этаже, понравилось в окошко глазеть. Верхняя полка не для высоких- потолок со скосом.
|
hunter-turist
Wayfarer, спасибо.
Второй этаж нижняя полка. Если будут, возьму К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Лейсан444
Набережные Челны сообщений: 1 |
Здравствуйте !
Недавно мой друг , с которым мы общаемся по интернету приезжает ко мне в город. Спрашивает меня , на каком поезде лучше. (Летать боится , да и с давлением проблемы) Я тут увидела поезд Гранд . Дай узнаю , что такое вообще. Когда мне рассказали про это , очень обрадовалась что такие поезда ездят по российским жд. Мой друг доехал до меня на этом поезде! Огромное спасибо ! Попробуйте и вы! Телефон +7 495 787‑54-53 Узнавайте ! Мы так и сделали! Они нам все подробно рассказали ! |
hunter-turist
Лейсан444, спасибо за рекламу.
не отходите, за вами уже выехали. :) К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Wayfarer
Ездили на Кавказ в двухэтажном купе. Решил заморочиться и померить место под багаж. Под сиденьем штанга, разделяющая пространство на две не равные части. Также, около двери подножки, ограничивающие глубину.
Итак, размеры части, ближе к окну - высота 32 глубина 62 длина 72, часть ближе к двери - высота 32, глубина 62, длина 85(103 при глубине 50). Между полками и стеной свободное вертикальное пространство 12/15см шириной. И самое неприятное - технологический ящик. На сайте ржд указаны места, под которымион должен находиться. В нашем купе его не должно было быть, но он был. Проводница сказала что он может быть в разных местах(может, конечно, она не в курсе на самом деле). |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
Wayfarer,
Андрей привет. Ты, что вёз и как раскидал? |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Wayfarer:Собственно, при возможности взять место в багажном купе, не вижу необходимости заморачиваться с замерами. Другое дело, что не всегда эти места в наличии есть. А так-то под лавку рюкзак на 60-70 литров влезал, вроде как. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Wayfarer
# цитата Boroda63:Брал место в багажном купе. По цене как и провоз байдарки. Разумеется, вез каяк и снарягу. В большом рюкзаке. |
Wayfarer
# цитата vuk:Вот чтобы без вроде как, и померил. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |