"Дяденька таксист, заберите меня отсюда!"
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
Хочу спросить, как вы договариваетесь с такси, если нужно уехать из какой-нибудь глухомани. Даже если это глухомань очень относительная, с асфальтовой дорогой, желающих ехать не так просто найти.
Раньше я ещё как-то понимала, с кем я разговариваю, когда звоню в службу такси. Потом они все незаметно объединились в несколько крупных. Теперь всё и вовсе стало обезличено - просто тыкаешь кнопочку в приложении и смотришь, как к тебе едут. Но если я ткну эту кнопочку в двадцати километрах от какого-нибудь райцентра, я так и буду сидеть с ней, пока аккумулятор не сядет. Откуда надо вызывать такси, если нужно добраться в крупный город? Оттуда? От ближайшего города, где есть такси? Как вызывать и как договариваться, чтобы на самом деле приехали и отвезли, куда надо, а не передумали? |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
Лучше через голосовую службу - в этом случае всё пишется, и в случае ненадлежащего оказания услуг они не отвертятся. Ну и привязаться к какому-либо ориентиру, конечно, желательно.
Кроме того, в приличных службах всегда при вызове приходят СМС о выделении машины с таким-то номером и именем водителя, так что в любом случае ждать вслепую не получится. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... Отредактировано: Андрей Sonar 05.11.2021 11:59 |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
Таксисты ненавидят людей с грузом. Туристов ненавидят втройне только если вы не девушка в шортах тип того.
А как найти да просто предлагайте два счетчика и там очередь будет. |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
Я не часто пользовался, но иногда пользуемся. Если это все в густонаселенной части России, недалеко от областных центров и крупных районных центров - то yandex такси в основном пользуюсь. Просто тыкаю на карте откуда меня надо забрать и куда привезти. Обычно машина сама находится из ближайших неподалеку, в основном выезжает из ближайшего райцентра.
Но например в Байкальске этим летом, не смотря на висящие на столбах на жд.станциях объявления о том, что в этом районе действует какая-то централизованная служба заказа - максим что-ли, ни один заказ они не обработали. Зато есть несколько местных служб заказа. В пределах Байкальска ( хоть он и вытянут вдоль побережья ) - они выезжают без проблем. А вот когда я дозвонился до них однажды на расстоянии 30 км. от Байкальска, они долго меня посылали нафиг, требуя перечислить предоплату на карту таксисту, потому что боялись, что я кину таксиста, он приедет, а нас уже нет. А я не мог перечислить, потому что интернета не было ( это я просто забыл что по смс тоже можно перевод сделать ) и упрашивал, клялся и божился, что не кину. Через полчаса моего нытья - они все же кого-то нашли и он приехал. На Кавказе - достаточно знать несколько телефонов, мужчинов ( которые хоть раз тебя подвозили уже ), занимающихся извозом, если даже они заняты, то по цепочке передадут тебя своим свободным родственникам или друзьям. Ну а где-то вообще такси нет, и из областного центра и райцентра по всяким колдобинам дальше 50 км врядли кто поедет в неизвестность, забирать неизвестно кого. Ну и обычные службы заказа такси по телефону, с бодрыми девчонками на том конце трубки, с которыми можно "порешать и договориться", еще не до конца вымерли даже в крупных областных центрах. Стоимость поездки обговаривать заранее. Про рюкзаки - я обычно не предупреждаю, приехавший таксист, вряд ли откажется ехать впустую обратно. Но я всегда готов уже на месте ему накинуть денег за груз сверх оговоренного. Это обычно срабатывает. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
В каждом случае все индивидуально решается. Вот например мне нужно такси забрать меня с березайки, связь будет только мегафон, которого у меня нет, что делать? Заказать заранее такси из бологое? Так они даже если и примут такой заказ с легкостью про него забудут через день.
Заграница нам поможет! |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
цитата RomanS:Мужчин,! А так да, это в идеале. Человек приедет за нормальные деньги. |
RomanS
цитата grisha:Да. https://t.me/RAStep62 |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
цитата grisha:Там как раз все просто. Там любое такси в горы это уже джиппинг на УАЗе с ценником от 5000 руб. Типа с посещением достопримечательностей. И не важно что тебе просто доехать, ведь достопримечательности мимо проезжаем! И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
RomanS
цитата Rivarh:Ну не. Удавалось договариваться и за более вменяемые деньги, но все время с асфальта, и не всегда жип для этого нужен. До асфальта - поход. Иначе что это за поход, когда за тобой жип на гору прискакал )) https://t.me/RAStep62 |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
цитата Эмма:Нужно заранее найти в инете тел. местных служб такси. Вот мой случай - и не глухомань совсем, а ни Яндекс ни Ситимобил не приехали. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
цитата V@lera: Я тоже так всегда делаю. Нахожу в инете телефоны такси в ближайшем городе и прозваниваюсь туда ещё дома, узнаю цену. Лучше иметь 2-3 таких телефона. Это моё частное мнение. |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: Вся эта концепция разрушается если на антистапеле нет связи. Хотя даже со связью у меня случались накладки, когда ехать особо не хотели. Заграница нам поможет! |
RomanS
И вообще на этот случай, у нас в основном практически всегда с собой есть велосипед. Где захотел, там и пересел на него.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
цитата Lekka: В пвд у меня так не бывает. В более серьёзных походах надо думать более серьёзно. Это моё частное мнение. |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: А у меня вот бывает . В пределах 300-400 км таких мест есть. Заграница нам поможет! |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Эмма:Если надо в крупный город, то конечно я бы вызывал машину оттуда. И самое лучшее не связываться с агрегаторами, а найти на авито (или типа того) какого-нибудь частника. По запросу "перевозки" в том же Нино легко находится водитель на легковой машине. С ним можно договориться хоть за несколько дней к определённому времени в определённое место и быть уверенным, что он приедет. Вероятно это будет ещё и дешевле чем такси на дальняк. Если же предварительной договорённости нет, то искать телефон местной службы такси. Такси по телефону в регионах в любом случае будет лучше чем заказ через приложение. Им тоже можно позвонить заранее и поспрашивать как лучше оформить заказ туда куда вам нужно. Если все способы не сработали, никто к вам не едет, автобусы не ходят, телефон не работает и вообще всё плохо, то помогает старое доброе голосование. До сих пор работает, проверено буквально недавно. В случае группы практически нереально (но группе и машину заранее найти проще), но для одного-двух человек вполне. За пару часов на не очень оживлённой дороге наверняка найдётся кто-то, кто куда-нибудь да увезёт. Отредактировано: usb-mode 05.11.2021 22:37 |
Lekka
цитата usb-mode: Тоже пользоввлся такой опцией, вышло дешево и комфортно. Но, возможно, что просто повезло. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |