НГ-2011
Автор | Сообщение |
Scouter
Москва, Строгино сообщений: 928 |
Я узнал тебя, Советов!)))
Не, Сань, не смогу, с деньгами трудновато, ремонт у меня сейчас. |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
Как-то так что-то зависла тема...
|
Чайник 76
Москва сообщений: 1247 |
Дядя Миш Ну почему же зависла. Предлагаю мало бюджетный вариант.Новогодние покатушки по реке Сетунька от Аминьевского моста до Сталинской дачи.Населёнка ноль.Транспорт к началу маршрута:м. Кунцевская-автобус №236.Назад м.Славянский Бульвар.
|
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
цитата Чайник 76: А на чем кататься собираетесь? )) Коньки, санки, лыжи... другое? :) |
Чайник 76
Дело в том что она не замерзает круглый год. Течёт в живописной пойме ныне вроде парк.Так что коньки,лыжи и пр вполне уместны.А для Легора просто раздолье.
|
slaw120
Юр, а лагерем там встать с ночевкой как?
Отредактировано: slaw120 13.12.2010 13:44 |
Людмила
Москва сообщений: 338 |
с ночевкой? это Москва - почти центр Западного округа...
самые главные вещи на свете - это не вещи |
slaw120
цитата Людмила: А я думал это за городом... Хотя в Москве немало мест, где можно в палатке заночевать и никто не найдет! Ну, да ладно - видно будет... |
Чайник 76
Я Думаю что можно.Это то место где в Москве мужик держит стадо коз.Раньше вроде даже халупка была,дети рассказывали.А о стаде и мужике даже передача была по телевидению.На самом деле Можно стартовать выше ,от моста на улице Багрицкого но там пром зона в 500м от реки.А у Ааминьевки и в конце маршрута удобно бросать машины.Думаю что и Кунцевскому детскому клубу будет это интересно так как от их базы ехать 20 мин.
Отредактировано: Чайник 76 14.12.2010 06:39 |
slaw120
цитата Чайник 76: А почему речка не замерзает? Подозрительно как - то... Мож, подальше от Мос. ? |
Чайник 76
Мож и подальше,мож и у меня на даче.Только это ближе к 31.Числа 28-29 можно говорить более точно. А вода вроде точно не замерзает.
|
Людмила
Москва сообщений: 338 |
Место о котором шла речь нам хорошо известно: Природный заказник "Долина реки Сетунь" с 2003 г. находится в ведении Департамента природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы и находится в нашем округе. Имеет заповедные, прогулочные, культурно-просветительские зоны и пр. р. Сетунь - самый крупный правый приток Москвы-реки в черте города длинной 38 км. Является особо охраняемой природной территорией. О возможности сплава по реке можно узнать у администрации заказника по тел в Москве 430-7241. а речка не замерзает, по нескольким причинам, в том числе и потому, что в нее сливают технические воды предприятия округа - очищенные, но не всегда холодные)
|
Радость
Москва сообщений: 1155 |
О возможности сплава по Сетуни можно узнать и у меня :)
Сетунь у меня около дома :) В детстве часто гуляла вдоль нее. Уже тогда, 17 лет назад, от воды исходил ярко выраженный смрад канализации... Она никогда, сколько ее и себя помню, не замерзала. Река неплохо течет в некоторых местах, но вся завалена металлической арматурой, остатками автомобилей и Бог знает чем еще.... |
slaw120
цитата Радость: Тань, а как же "особая охраняемость"? И что такое "культ-просвет" зоны???(пред. пост) |
Радость
Москва сообщений: 1155 |
Не знаю насчет охраняемости... У меня рядом с домом пустырь с оврагом , на подходе к которому написано : "Природный заказник. Долина реки Сетунь". Никогда никакой охраны там не было.
Что касается участка, который выше Аминьевского моста - ничего сказать о нем не могу, там я не бывала. Отредактировано: Радость 14.12.2010 23:52 |
Чайник 76
Всем привет!Инфа слегка полилась.Выскажу ряд замечаний.То что касается запаха лет 30 прохожу пешком или проезжаю на машине особо, никогда не замечал сильных запахов и канализации тоже. То что касается металла то он нынче дорог (4-5т.р. заТ.)сам видел как его в округе собирали очень усилено.А выше моста многолетняя шашлычная зона весной и осенью ступить не где по правому берегу.А выше элитный микрорайон построенный по настоящему для людей .Московской администрации посмотреть как нужно строить!
Отредактировано: Чайник 76 15.12.2010 11:51 |
Чайник 76
цитата Людмила: Ну вы ходили по этому отрезку? |
Чайник 76
цитата slaw120: Вот я и предлагаю попробовать в воочию а если не пойдёт, вдаарить выше по шашлычку.Это мы каждый год там делаем. В этом году там даже откачивали собачку от эпилептического припадка после того как она увидела нашу тусовку, благо был врач, откачали. |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
цитата Чайник 76: И много там тусующихся было? :) Весь западный округ, нет? ;) |
Чайник 76
Мы просто праздновали днюху моекго ученика.Сама понимаешь яблоко иногда не далеко от учителя падает.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |