Вопросы о трудовых буднях в водном многодневном соло-путешествии
Автор | Сообщение |
truba
Дон сообщений: 1167 |
А спасет ли отцов русской соло-демократии допустим отрез комуфляжа? Допустим лодку в камыши, накрыть камуфляжем, а самому в загул?
|
FISH
Москва сообщений: 108 |
# цитата RomanS: Просмотрел nakarte.me на 16 зумме Яндекс map ДОН от стрелки Хопер-Калач НаДону-400км ни одного родника не увидел. Береговая полоса 200-300м слева и справа. Может их и нет там вообщЕ! Кроме, пожалуй, Серафимовича в монастыре. На это, кстати, указывает и оxynoid. # цитата oxynoid: Хопер- Калач на Дону (400 км) судоходства нет. Сплошные мели. Откуда там 5000 судов? Думаю и выше Серафимовича картина с судами аналогичная, судоходство отсутствует. Нет там масляных и нефтяных пятен. Ниже Калача не плавал. Возможно, там и ходят эти пресловутые 5000 судов. |
truba
Дон сообщений: 1167 |
Ниже Цимлы от Волгодонска за день больше 20ти больших судов проходит, это как пить дать. Дон к тому ж еще и мелкий и рано зацветает. И еще брат турист ослепленный красотой и комарами напрочь забывает о всяческих скотомогильниках и других прикопанных свалках жизнедеятельности. Мы как то взяли в аренду участок для добычи песка, пригнали экскаватор и вырыли мертвых коров, ни у кого на картах не обозначенных. После этого случая я к неизвестным родникам поохладел.
Пока из конструктива вижу такие советы: 1) принцип "все с собой", 10 литров воды на борт и от воды никуда 2) на ночевках сигналку, тросс и прятать весла 3) минимизироваться до пакрафта, может электронасос с собой носить. Отредактировано: truba 17.01.2022 10:16 |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
ДмитрийН, я в курсе как бы, но посвятил 2021 родному Дону, и увидел насколько велика разница.
От Волго-Донского канала до выхода в Азовское море - 483 км. "– Ежегодно через Волго-Донской судоходный канал проходит более 5000 судов грузоподъемностью до 6000 тонн, – уточнили в управлении. – В основном это нефтепродукты, минерально-строительные минералы, удобрения, металл и зерновые. Средняя продолжительность навигации за последние годы составляет 252 дня." "Навигация 2020 года уже с весны проходила в условиях маловодья Дона. При этом поток транзитных судов, как и объем работы в речном порту Волгодонска, возросли. На 30 ноября грузооборот Волго-Донского судоходного канала составил 8,87 миллиона тонн грузов. В прошлом году по каналу перевезли 8,65 миллиона тонн грузов. Соответственно выросло и количество прошедших по каналу судов. В 2019 году на шлюзе №2 канала было произведено 4 654 шлюзований и пропущено 5 259 судов. В 2020 году количество шлюзований увеличилось до 5 298, а число прошедших по каналу теплоходов выросло до 5 957 судов. Подробнее: bloknot-volgodonsk.ru/news/g... "В 2021 году объем перевозок грузов по Волго-Донскому судоходному каналу сократился. 3 декабря завершилась навигация на Цимлянском водохранилище. В сторону Ростова последним прошел грузовой теплоход «Сибирский-2119», который получил в Волгодонске груз в виде парогенератора для АЭС «Аккую» в Турции. В сторону Волги последним судном в навигации оказался сухогруз «Волго-Дон 213». По итогам года грузооборот канал сократился. Объем перевозок грузов составил 12, 6 миллионов тонн, что составило 89,4% к навигации 2020 года. В прошлом году по каналу перевезли 14,1 миллионов тонн грузов. Это один из худших показателей за последние годы. Грузооборот речного порта Волгодонска составил 526,6 тысяч тонн, что также ниже показателей работы в 2020 году. Подробнее: bloknot-volgodonsk.ru/news/g... |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
Есть еще один источник чистой воды, это рыбаки и отдыхающие которые приехали на машинах. Просто надо причалить и попросить у них немного чистой воды. Заодно пообщаетесь и узнаете много нового об этих краях, есть еще бонус, алкоголь и рыбу предлагают ))
Отредактировано: t1ourist 17.01.2022 10:36 |
oxynoid
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Никогда не пользовался TDS-3 метром, но наверное будет интересно узнать чистоту воды из разных источников в походе. Водопроводная - в 3 раза превышает нормы..
|
nigdenaft
г Москва сообщений: 21 |
# цитата truba: Вожу в каяке цепь и небольшой замок, при швартовке ручку цепляю к дереву или столбу. При этом самое главное что для любого прохожего создаётся видимость что лодка прикована и подходить к ней смысла нет. Вещи остаются в люках, каяк не байда, ничего не видно. На практике человек без инструментов украсть каяк уже не сможет, вероятность что он будет случайно проходить по пляжу с нужными инструментами или хотя бы ножом весьма маленькая. Спать в палатке зная что лодка прикована гораздо спокойнее. Разок даже оставлял на ночь на пристани среди других лодок, не спёрли. |
nigdenaft
г Москва сообщений: 21 |
# цитата FISH: Живее всех живых) |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
Очень часто оставляю лодку одну в населенных пунктах во время походов в магазин. Что интересно, люди ничего у меня не утащили, зато это часто делали собаки. Таскают еду и то что пахнет едой.
|
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
Байдарку приторачиваю к палатке и все накрываю тентом. Не от людей, пока Винни будет потрошить байду, может успею достать фальшвеер)
|
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
# цитата t1ourist:В далеком 1975м, в безлюдном, казалось, уголке Карелии, в первую ночь похода, собаки сожрали трехнедельный запас колбасы. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
splavvladimir
Луга сообщений: 258 |
Хранение продуктов ночью в глухом уголке Карелии.
|
noble_vieaux
Москва сообщений: 34 |
Собакен нужен. Без собакена никак) С ним и веселее и мишку залает до полусмерти, если что)
|
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
# цитата noble_vieaux: А некоторые его облают и бегут за тебя прятаться) |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
Лаять вместе веселей)
|
noble_vieaux
Москва сообщений: 34 |
|
zhekaden
Вербилки сообщений: 308 |
# цитата truba:Хожу в одиночку. Заметил простую вещь : закон "подобное к подобному" реально работает. Если ты внутренне ожидаешь, что когда уйдешь, байдарку обнесут, так и будет. А если внутренне веришь людям, все будет ОК. К примеру, в 2015 году, когда прошел Кенский волок, то на озере Волоцком познакомился с Толей и Димой, оба из Плесецка. А до этого я катушку утопил, так Толя мне свой спиннинг дал и попросил отдать его бабушке в Усть-Поче. Когда я там зашел к ней в гости, так она с дедом меня несколько часов потчевала и в дорогу варенья дала. Байдарка все это время стояла на берегу, никто ничего не унес. То же самое было и на Хопре, в одной деревеньке, уж не помню название. Пошел за водой, завис за разговорами и угощениями на несколько часов. Байдарка стояла одна одинешенька на берегу. Со всеми вещами. Никто ничего не украл. Осторожности никто не отменял, но надо верить людям и верить в хорошее. |
Andrej_k
г. Томск сообщений: 12 |
У меня так однажды на вере в людей велосипед и упёрли)) Раньше об этом даже не думал, мысли не возникало брать в ПВД замок для пристёгивания вела
|
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата RomanS:Увы, но на этих картах только очень очень посещаемые родники. И колодцы-то в деревнях далеко не все обозначены. Для Карелии ну очень ограниченное применение. |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата Andrej_k:"У нас в деревне если мотоцикл без присмотра больше часа стоит, то он считается ничейным. ... Вообщем-то он у меня так и появился." (С) Фильм Бородач У меня друг все и всегда прячет в машину и закрывает (что задалбывает), а я на это обычно забиваю. Но уже пару раз убеждался на собственном опыте, что он, увы прав. Если есть какое-то количество людей рядом, то найдутся желающие пошебуршить в ваших вещах и надо очень тщательно прятать. Если кто в Карелии сплавляется по Суне, держитесь подальше от Поросозеро - местная шпана кормится от этого сплава. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |